Informazioni sul Programma di affiliazione Shopify

Il Programma di affiliazione Shopify è rivolto a imprenditori, docenti, influencer, creatori di contenuti e a tutti coloro che si rivolgono al proprio pubblico imprenditoriale su Shopify. L'iscrizione al programma è gratuita e consente agli affiliati di monetizzare il proprio pubblico, guadagnando commissioni per ogni referral che diventa un nuovo merchant Shopify. Gli affiliati possono guadagnare una media di 58 $ per ogni utente che si iscrive a un piano a pagamento tramite il link di affiliazione univoco e 2.000 $ per ogni referral Shopify Plus. Per massimizzare i tuoi guadagni, forniamo assistenza a ogni referral nel passaggio dal piano di prova a quello a pagamento.

Richiedere l'iscrizione al Programma di affiliazione Shopify

Se sei nuovo alla piattaforma Shopify, puoi richiedere l'iscrizione al Programma di Affiliazione da qui. Se sei già un Partner di Shopify, puoi richiedere l'iscrizione come Affiliato anche dalla pagina Negozi sponsorizzati nella tua Partner Dashboard, cliccando su Richiedi l'iscrizione oggi.

La tua richiesta di iscrizione deve indicare un sito web attivo e pertinente, degli esempi di come intendi promuovere Shopify e la tua eventuale esperienza precedente nel campo del digital marketing. Si invitano a richiedere l'iscrizione i candidati con qualsiasi livello di esperienza e ampiezza di pubblico, di qualsiasi lingua e posizione geografica. Le tipologie più comuni di Affiliati Shopify includono: docenti, reviewer, influencer, creatori di contenuti, agenzie e merchant di Shopify.

Nella maggior parte dei casi, le richieste di iscrizione al Programma di affiliazione Shopify vengono elaborate entro cinque giorni lavorativi.

Richieste di iscrizione accettate

Se la tua richiesta di iscrizione viene approvata, ricevi un'email con il link di affiliazione per promuovere Shopify e alcuni strumenti utili a iniziare.

Richieste di iscrizione rifiutate

Se la tua richiesta di iscrizione viene rifiutata, ricevi un'email personalizzata con l'indicazione del motivo. Nel caso tu voglia opporti al rifiuto, puoi rispondere all'indirizzo email fornendo le eventuali informazioni pertinenti, correzioni o chiarimenti.

Shopify si riserva il diritto di rifiutare alcuni partner per motivi legali ed etici. Le richieste vengono generalmente respinte, ad esempio, nei seguenti casi:

• network di terze parti
  • network di affiliazione
  • inserzionisti PPC
  • siti web alimentati da toolbar
  • siti web con coupon, sconti o offerte
  • siti web di giochi o scommesse
  • candidati che fanno false promesse o garantiscono dei guadagni
  • schermate delle vendite Shopify
  • violazioni delle norme sulla divulgazione FTC o del nostro Accordo del Programma Partner.

Maggiori informazioni sulle Linee guida del programma.

Il tuo link di affiliazione indirizza i visitatori a Shopify e include il tuo referral handle univoco, in modo che ogni nuovo merchant che riferisci possa essere tracciato. Quando informi il tuo pubblico riguardo a Shopify, usa sempre il tuo link di affiliazione univoco. Ciò ti permette di ricevere credito per i nuovi merchant che si iscrivono a Shopify grazie al tuo referral. Puoi copiare il link di affiliazione indicato sulla pagina Negozi sponsorizzati della tua Partner Dashboard.

Un link di affiliazione standard si presenta così:

https://www.shopify.com/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]

Il tuo link di affiliazione include un tracking cookie di 30 giorni. In altri termini, se un visitatore clicca sul tuo link di affiliazione pubblicato sul tuo sito web, ti viene riconosciuto il referral a condizione che entro 30 giorni il visitatore si registri per una prova gratuita di 14 giorni. Al termine della prova gratuita di 14 giorni, se il visitatore diventa un cliente a pagamento, guadagni una provvigione. Per maggiori informazioni sulle entrate a cui hai diritto come Affiliato Shopify, vedi Quota di utili del Partner di Shopify.

Assicurati di utilizzare questo link ogni volta che menzioni Shopify in un tuo corso, articolo del blog, video YouTube, podcast, nella tua newsletter, sui social network o in altri canali. Puoi utilizzare il tracking avanzato per misurare il successo delle tue campagne dalla pagina Strumenti per affiliati nella tua Partner Dashboard.

Per impostazione predefinita, il tuo link di affiliazione indirizza i visitatori alla pagina di prova gratuita di Shopify. Per creare link che rimandano ad altre pagine di Shopify, puoi usare la funzione deep linking.

Puoi modificare il tuo link di affiliazione in modo che funzioni per le versioni internazionali dei siti Shopify (paesi africani esclusi) aggiungendo il tuo referral handle di affiliazione alla fine dei seguenti domini internazionali:

• USA https://www.shopify.com/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Canada (EN)- https://www.shopify.ca/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Canada (FR)- https://https://fr.shopify.ca/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Nuova Zelanda- https://www.shopify.co.nz/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Regno Unito - https://www.shopify.co.uk/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Sud Africa - https://www.shopify.co.za/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Indonesia https://www.shopify.co.id/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Australia https://www.shopify.com.au/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Nigeria https://www.shopify.com.ng/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Irlanda https://www.shopify.ie/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Hong Kong RAS Cina - https://www.shopify.hk/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • India https://www.shopify.in/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Malesia https://www.shopify.my/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Singapore https://www.shopify.com.sg/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Filippine https://www.shopify.com.ph/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Spagnolo (internazionale)- https://es.shopify.com/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Spagna https://www.shopify.es/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Colombia https://www.shopify.com.co/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Messico https://www.shopify.com.mx/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Brasile https://pt.shopify.com/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Germania https://www.shopify.de/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Francia https://fr.shopify.com/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Italia https://it.shopify.com/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Giappone https://www.shopify.jp/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Russia https://ru.shopify.com/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]

Puoi anche indirizzare il traffico su pagine Shopify localizzate aggiungendo il tuo referral handle alla fine dei seguenti domini:

Uso della Partner Dashboard

Puoi utilizzare la Partner Dashboard per gestire i dettagli del tuo account di affiliato e per controllare i tuoi referral e le tue campagne di affiliazione. Da lì, puoi anche scoprire altre opportunità, come creare app per l'App Store di Shopify, temi per il Theme Store o negozi per i merchant di Shopify.

• La pagina Negozi sponsorizzati mostra l'elenco dei negozi che hai fatto iscrivere a Shopify, con le informazioni sulla loro attività recente e sul loro Piano Shopify. Da questa pagina, puoi copiare il tuo link di affiliazione e inviare un referral di Shopify Plus.
  • La pagina Strumenti per affiliati mostra una panoramica su clic, registrazioni di prova, conversioni a pagamento e guadagni per ciascuna delle tue campagne di affiliazione. Da questa pagina, puoi creare un link di affiliazione standard, un link avanzato con i parametri di tracking di una campagna ed esportare i dati delle tue campagne di affiliazione per vedere in dettaglio gli importi delle entrate per ciascun negozio Shopify che hai riferito. Per scoprire come monitorare l'efficacia dei tuoi link di affiliazione sulle varie piattaforme e campagne, consulta Strumenti per affiliati.
  • La pagina Pagamenti mostra un elenco di periodi di pagamento, su cui puoi cliccare per vedere in dettaglio gli importi delle entrate per ciascun negozio Shopify che hai riferito.

Premio di affiliazione

Sei idoneo a ricevere una provvigione per i merchant che hai fatto iscrivere a un piano Shopify a pagamento tramite il tuo link di affiliazione. I referral di Shopify Plus beneficiano di un ulteriore bonus. Per maggiori informazioni sulle entrate a cui hai diritto come Affiliato Shopify, vedi Quota di utili del Partner di Shopify.

Ottenere i pagamenti come Affiliato Shopify

Per i crediti maturati dal 1° al 15 del mese incluso, il pagamento avviene cinque giorni lavorativi dopo il giorno 15 del mese. Per i crediti maturati tra il 16 e l'ultimo del mese, il pagamento avviene cinque giorni lavorativi dopo l'ultimo del mese. Se il saldo delle commissioni è inferiore a $ 25, viene trattenuto fino al periodo di pagamento successivo.

I pagamenti in favore dell'Affiliato possono essere effettuati solo tramite PayPal. I pagamenti sono eseguiti in USD.

Ottenere assistenza come Affiliato Shopify

Se hai qualsiasi altra domanda sul Programma di affiliazione Shopify, puoi contattare il tuo Affiliate Manager, il servizio di assistenza per gli Affiliati o l'assistenza Shopify dal vivo. Per maggiori informazioni, consulta la pagina Assistenza per gli Affiliati.