Elenchi di metafield

Gli elenchi di metafield ti consentono di archiviare più valori in un singolo metafield. Utilizza gli elenchi di metafield per mostrare prodotti aggiuntivi che si abbinano alla selezione del cliente, elenchi di ingredienti o per filtri della vetrina virtuale più efficaci.

Gli elenchi di metafield sono disponibili per i seguenti tipi di contenuto:

• Campi di testo
  • Numeri
  • Colore
  • URL
  • Peso
  • Volume
  • Dimensione
  • Valutazione
  • Data
  • Data e ora

Puoi creare un elenco di metafield per i seguenti tipi di riferimento:

• Prodotti
  • Varianti
  • File
  • Pagine
  • Collezioni
  • Metaobject
  • Riferimento misto

Casi d'uso

Gli elenchi di metafield ti consentono di archiviare e mostrare informazioni uniche per il tuo negozio. Utilizza gli elenchi di metafield per mostrare prodotti aggiuntivi che si abbinano alla selezione del cliente, elenchi di ingredienti o per filtri della vetrina virtuale più efficaci. Puoi mostrare contenuti più dettagliati in modo dinamico su tutto il catalogo, contribuendo al miglioramento del processo decisionale di acquisto da parte dei clienti nel tuo negozio.

Ad esempio, una boutique di abbigliamento potrebbe voler consentire ai clienti di filtrare le opzioni per stagione. Invece di avere risultati di ricerca che includono prodotti con un singolo valore "Primavera" o "Estate", è possibile aggiungere più stagioni a un singolo prodotto (ad esempio, una felpa perfetta sia per la primavera che per l'estate). Quando un cliente cercherà abbigliamento primaverile, tra i risultati ci sarà la felpa perfetta, perché il prodotto ha sia "Primavera" che "Estate" come valori del metafield.

Puoi utilizzare gli elenchi dei metafield per elencare gli ingredienti dei tuoi prodotti. Ad esempio, un panificio potrebbe voler mostrare un elenco completo degli ingredienti di una torta. Puoi elencare tutti gli ingredienti come campi con singola riga di testo e mostrarli nella vetrina virtuale in una sezione o blocco Testo o Rich text.

Gli elenchi di metafield possono essere utilizzati anche per aumentare i dati dei clienti. Crea un elenco di scelte di colore preimpostate ("rosa", "blu scuro", "magenta") per i tuoi clienti e memorizza i risultati nel profilo del cliente. Utilizza i dati per incartare gli acquisti del cliente con una confezione regalo del suo colore preferito per un tocco speciale.

Per creare un elenco di metafield, inizia creando una nuova definizione di metafield personalizzata. Imposta il tipo di contenuto, quindi seleziona la casella Accetta elenco di valori.

Dopo aver configurato la definizione nel pannello di controllo Shopify, vai alla parte del negozio in cui desideri aggiungere un valore del metafield. Gli elenchi di campi senza riferimenti possono essere utilizzati in sezioni e blocchi Text e Rich text, mentre gli elenchi di riferimenti possono essere utilizzati in sezioni personalizzate o in un tema di terze parti che utilizza impostazioni dell'elenco dei prodotti.

Elenchi di metafield

1. Dal pannello di controllo Shopify vai alla parte del negozio in cui desideri aggiungere un valore del metafield. Ad esempio, un prodotto, una collezione o un cliente specifici.
  2. Vai alla sezione Metafield, dove vengono visualizzate in un elenco le definizioni dei metafield applicabili.

3. Nella sezione Metafield, clicca sul metafield.

4. A seconda di come hai configurato la definizione del metafield, effettua una delle azioni seguenti:

• Inserisci il contenuto.
    • Clicca su Seleziona un'opzione, quindi seleziona un'opzione preimpostata dall'elenco.
    • Ripeti la procedura per aggiungere più valori.
  5. Clicca su Salva.

Elenchi di metafield dei riferimenti

1. Dal pannello di controllo Shopify vai alla parte del negozio in cui desideri aggiungere un valore del metafield. Ad esempio, un prodotto, una collezione o un cliente specifici.
  2. Vai alla sezione Metafield, dove vengono visualizzate in un elenco le definizioni dei metafield applicabili.

3. Nella sezione Metafield, clicca sul metafield di riferimento.

4. A seconda del tipo di riferimento, avrai diverse opzioni.

• Per i riferimenti ai prodotti, clicca su Seleziona prodotti.
    • Per i riferimenti ai file, clicca su Seleziona file.
    • Per i riferimenti alla pagina, clicca su Seleziona pagine.
    • Per i riferimenti alle varianti, clicca su Seleziona varianti.
    • Per i riferimenti alle collezioni, clicca su Seleziona collezioni.
    • Per metaobject e riferimenti misti, clicca su Seleziona voci.
  5. Ripeti la procedura per aggiungere più voci.

6. Clicca su Salva.

Dopo aver aggiunto i valori all'elenco di metafield, puoi collegare i metafield al tema per mostrare le informazioni personalizzate nel tuo negozio online.