Creazione di definizioni dei metafield personalizzate

Se le informazioni specializzate che desideri aggiungere al tuo negozio Shopify non hanno una definizione del metafield standard, puoi creare una definizione del metafield personalizzata. Inoltre, puoi creare definizioni personalizzate quando esegui la migrazione dei metafield esistenti a una definizione.

Quando crei una definizione personalizzata per un metafield, specifica le informazioni seguenti:

• Nome: utilizzato per identificare il metafield nel pannello di controllo Shopify, ad esempio Color
  • Spazio dei nomi e chiave: l'identificatore univoco per il metafield. Puoi utilizzare uno spazio dei nomi per raggruppare insieme metafield simili, ma ogni spazio dei nomi e chiave deve essere univoco. Un esempio è custom.color
  • Descrizione (facoltativa): ti consente di includere le informazioni descrittive, ad esempio quali valori inserire per il metafield
  • Tipo: il tipo di dati memorizzati dal metafield, ad esempio testo, file o URL
  • Convalide (facoltative): le regole per l'inserimento dei valori, ad esempio i limiti di caratteri o i valori minimi e massimi

Alcuni tipi di contenuto hanno opzioni di configurazione aggiuntive che devi selezionare. Le opzioni di configurazione possono includere gli elementi seguenti:

• Unità di misura predefinite
  • Campi con una sola riga o con più righe
  • Valori minimi e massimi
  • Valuta predefinita

Prima di iniziare

Prima di creare una definizione di metafield personalizzata, consulta le seguenti informazioni per assicurarti di aver capito come configurare la definizione:

Creazione di una definizione personalizzata

1. Dal pannello di controllo Shopify vai su Impostazioni > Dati personalizzati.
  2. Seleziona la parte del negozio a cui desideri aggiungere un metafield. Ad esempio, Prodotti.
  3. Clicca su Aggiungi definizione.
  4. Nel campo Nome inserisci un nome per la definizione, quindi seleziona dall'elenco il nome che hai inserito.
  5. Facoltativo: nel campo Spazio dei nomi e chiave modifica l'identificatore predefinito del metafield.
  6. Facoltativo: nel campo Descrizione, inserisci una descrizione per i valori relativi ai metafield.
  7. Facoltativo: per permettere alle vetrine virtuali personalizzate di mostrare i valori di questo metafield, seleziona Vetrine virtuali.
  8. Facoltativo: per permettere alle collezioni dinamiche di visualizzare questa definizione, seleziona Collezioni dinamiche. Questa opzione è disponibile solo per i metafield del prodotto o della variante.
  9. Clicca su Seleziona il tipo di contenuto, quindi seleziona dall'elenco il tipo di contenuto che si adatta meglio ai metafield.
  10. Facoltativo: per consentire un elenco di valori nel metafield, seleziona Accetta elenco di valori.
  11. Configura il tipo di contenuto e la convalida delle informazioni:

• Se il tipo di contenuto dispone di opzioni di configurazioni aggiuntive, seleziona l'opzione corretta per i metafield. Ad esempio, tipo di misurazione.
    • Facoltativo: nella sezione Convalida configura il campo Regole aggiuntive per limitare l'intervallo dei valori accettati.
    • Facoltativo: per cambiare il tipo di contenuto o le regole di convalida per la definizione personalizzata, clicca su Modifica, quindi seleziona un altro tipo di contenuto dall'elenco.
  12. Facoltativo: clicca su Definizione bloccata per sbloccare il metafield in modo che le pagine corrispondenti nel pannello di controllo Shopify non visualizzano automaticamente il metafield.

13. Clicca su Salva.

Passaggi successivi all'aggiunta delle definizioni dei metafield

Dopo aver aggiunto le definizioni per i metafield, puoi completare le seguenti operazioni:

Utilizzo di metafield personalizzati con l'API Storefront

Se desideri consentire che le vetrine virtuali personalizzate mostrino i metafield, puoi fornire l'accesso all'API Storefront quando crei o modifichi la definizione di un metafield. Se vendi i tuoi prodotti Shopify tramite un sito web diverso da Shopify, un videogame o un'altra esperienza di acquisto personalizzata, potresti voler concedere l'accesso all'API Storefront.

Per impostazione predefinita, le vetrine personalizzate non possono accedere ai valori dei metafield personalizzati. Scopri di più sull'uso dei metafield con l'API Storefront.