Collezioni dinamiche con i metafield

Le collezioni dinamiche utilizzano le condizioni di selezione per includere automaticamente i prodotti corrispondenti. Puoi aggiungere fino a 60 condizioni di selezione in una singola collezione e specificare se i prodotti devono soddisfare tutte le condizioni o una qualsiasi di esse per essere inclusi nella collezione.

Prima di creare una collezione dinamica in base ai metafield, completa le seguenti azioni:

Vantaggi delle collezioni dinamiche basate sui metafield

Le collezioni dinamiche basate sui metafield ti aiutano a creare collezioni più precise per i tuoi prodotti e varianti rispetto ai tag di prodotto. Ad esempio, puoi configurare una collezione utilizzando tag che includono red. Tuttavia, il tag red viene utilizzato per il colore del prodotto e il tag urgency-red per l'urgenza di evasione. In questo esempio, la collezione avrebbe sia prodotti con il colore red e prodotti che hanno un'urgenza di evasione urgency-red, perché entrambi includono red. In questo esempio, i tag non funzionano per la collezione con il colore red.

Poiché i metafield fanno parte del tuo modello di dati, puoi integrare questi dati su Shopify, ad esempio nel tuo negozio online. Puoi utilizzare i metafield per una maggiore precisione nelle tue collezioni. Puoi creare definizioni di metafield per il colore, quindi creare una collezione che estrae solo i prodotti con il valore del colore che desideri per la collezione. Puoi creare una definizione di metafield per l'urgenza di evasione, quindi creare una collezione che estrae solo i prodotti contrassegnati con un valore di evasione urgente. I metafield offrono maggiore flessibilità e struttura rispetto ai tag.

Limitazioni

Le collezioni dinamiche basate sulle condizioni dei metafield presentano le seguenti limitazioni:

• Nelle collezioni dinamiche puoi utilizzare solo le definizioni e i valori dei metafield di prodotti o varianti.

• Se aggiungi un metafield a una variante e crei una collezione dinamica per quel metafield, la collezione dinamica estrarrà l'intero prodotto con le altre varianti.

• L'impostazione di attivazione delle collezioni dinamiche ha un massimo di 128 definizioni per metafield del prodotto e metafield della variante.

• Non puoi eliminare la definizione di un metafield finché la collezione non viene aggiornata per rimuovere la definizione di metafield come condizione.

Definizioni di metafield e condizioni supportate

Solo alcune definizioni di prodotti e di varianti metafield sono supportate con condizioni specifiche.

Definizioni di metafield e condizioni supportate per le collezioni dinamiche
Tipo di definizione del metafield Condizioni supportate
Vero o falso uguale a
Integer uguale a
maggiore di
minore di
Decimale uguale a
maggiore di
minore di
Voto uguale a
maggiore di
minore di
Singola riga di testo (un valore e un elenco di valori) uguale a

Attivazione dell'impostazione delle collezioni dinamiche

Per utilizzare una definizione di metafield per le collezioni dinamiche, devi attivare le impostazioni nelle definizioni dei metafield.

Scopri di più sulla creazione di definizioni di metafield personalizzate.

Creazione di collezioni dinamiche con le condizioni di definizione di metafield

Puoi aggiungere una condizione per includere prodotti o varianti con un particolare metafield.

La prima colonna del menu a discesa per le condizioni della collezione dinamica è il nome della definizione del metafield. La seconda colonna sono le condizioni supportate, ad esempio uguale a. La terza colonna è per i valori dei metafield ed è un menu a discesa o una casella di testo. Vengono visualizzate solo le definizioni dei metafield con le impostazioni delle collezioni dinamiche attivate.

Ad esempio, per impostare una condizione che seleziona i prodotti con la definizione di metafield Color e il valore #FF0000:

Procedura:

Scopri di più sulle collezioni dinamiche.