Aggiunta di testo alternativo alle immagini del tema

Quando aggiungi immagini al tuo negozio online, è importante renderle accessibili ai clienti non vedenti o ipovedenti. A tale scopo, puoi aggiungere un testo alternativo che descrive accuratamente ogni immagine. I clienti che utilizzano i lettori di schermo fanno affidamento sul testo alternativo che descrive il contenuto delle immagini presenti nel tuo negozio online.

Questo articolo fornisce informazioni sull'aggiunta di testo alternativo alle immagini dall'editor di temi. Puoi inoltre aggiungere il testo alternativo alle immagini di prodotto dal pannello di controllo Shopify.

Per ulteriori informazioni su testo alternativo e accessibilità ai temi, vedi Accessibilità per i temi.

Aggiungere testo alternativo alle immagini del tema

Procedura:

1. Trova il tema che desideri modificare e clicca su Personalizza.

2. Nella barra degli strumenti dell'editor del tema, fai clic sulla sezione che contiene l'immagine a cui desideri associare un testo alternativo.

3. Sotto l'immagine, fai clic su Modifica:

Impostazioni per un'immagine della presentazione nella barra degli strumenti dell'editor del tema. Sono disponibili tre opzioni di impostazione: Cambia, Modifica e Rimuovi.

4. Nella finestra di dialogo inserisci il testo alternativo e fai clic su Salva.

5. Nell'angolo in alto a destra dell'editor dei temi, clicca su Salva.