Ottenere assistenza per il tuo tema

Prima di personalizzare il tuo tema, verifica il livello di assistenza disponibile. Se desideri apportare delle personalizzazioni di base, puoi ricevere assistenza dallo sviluppatore del tema. Se desideri apportare ampie modifiche al tema, consulta il nostro elenco di risorse aggiuntive per l'assistenza con i temi.

Per sapere quali sono le personalizzazioni non supportate da Shopify, consulta la nostra Design policy.

Dove ricevere assistenza per i temi

L'assistenza che puoi ricevere dipende da chi ha realizzato il tuo tema.

Temi gratuiti di Shopify

Se utilizzi un tema gratuito di Shopify, il nostro Team di assistenza potrebbe aiutarti con i tutorial supportati e altre piccole modifiche. Sebbene Shopify può esserti d'aiuto con molte personalizzazioni, alcuni tipi di personalizzazione non sono supportati.

Se hai un piano Shopify Basic o superiore, puoi ricevere in omaggio 60 minuti di assistenza per il design. Dopo aver contattato il nostro team di assistenza e aver inoltrato la tua richiesta, puoi aspettarti di ricevere un aggiornamento entro 2-4 giorni lavorativi.

Il nostro team tiene traccia del tempo trascorso su ogni tua richiesta di modifica del tema. Una volta utilizzati tutti i 60 minuti di supporto gratuito, per ricevere ulteriore aiuto puoi contattare un Esperto Shopify. Puoi controllare le altre opzioni per l'assistenza su Risorse aggiuntive per l'assistenza con i temi.

Temi a pagamento

Se non utilizzi un tema gratuito di Shopify, il tema è stato creato da uno sviluppatore di temi di terzi. Per ricevere assistenza, puoi consultare la documentazione di supporto per il tuo tema o contattare lo sviluppatore del tema.

Procedura:

1. Trova il tema che desideri modificare e clicca su Personalizza.

2. Fai clic sulla scheda Impostazioni tema.

3. Clicca su Leggi documentazione o Assistenza:

Assistenza per il tema

Design Policy di Shopify

Sebbene l'Assistenza Shopify sia in grado di offrire assistenza su un'ampia gamma di personalizzazioni di base, tieni presente che Shopify non può fornire assistenza per le attività seguenti:

• Implementazione di tutorial non supportati
  • Personalizzare o risolvere i problemi relativi ai temi che contengono modifiche di codice significative
  • Installazione, rimozione o modifica di app di terze parti(app non sviluppate da Shopify)
  • Personalizzare o risolvere i problemi relativi a codice di terze parti (codice non sviluppato da Shopify, che include codice di esperti e forum)
  • Personalizzare o risolvere i problemi relativi ai contenuti aggiunti tramite il Rich Text Editor.
  • Aggiunta di nuovi font
  • Modifica delle presentazioni (tra cui ridimensionamento, ritaglio e funzionalità)
  • Aggiungere pop-up
  • Aggiungere ulteriori pulsanti Aggiungi al carrello sulle pagine di prodotto o sulle pagine di collezione
  • Trasformazione dei menu a tendina in pulsanti
  • Modifica dell'ampiezza del tema
  • Trasformazione di un tema non adattivo in un tema adattivo
  • Aggiungere lo scorrimento infinito (mostra più prodotti o contenuti nella pagina che scorre)
  • Modifica di immagini (tra cui ritaglio, adattamento di profili colore, rimozione di sfondi, ecc.)
  • Aggiungere un effetto hover alle immagini di prodotto
  • Aggiungere etichette o badge alle pagine delle collezioni
  • Aggiunta campioni di colore
  • Implementazione di modifiche che forniscono informazioni fuorvianti o ingannevoli ai clienti
  • Spostamento di funzionalità da un tema a un altro
  • Modifica del colore delle icone di pagamento
  • Modifica del codice per il check-out (salvo per Shopify Plus)
  • Servizi di traduzione personalizzati (inclusi i template di Order Printer e le notifiche via email)
  • Fornire istruzioni di programmazione o feedback

Questo non è un elenco esaustivo delle personalizzazioni per le quali Shopify non offre assistenza. L'Assistenza Shopify valuta caso per caso l'idoneità alla personalizzazione.

Browser supportati

Il layout di un tema, l'esperienza di navigazione e le azioni di acquisto devono supportare i seguenti browser e versioni:

Browser desktop

• Safari: ultime due versioni per Mac
  • Chrome: ultime tre versioni per Mac e PC
  • Firefox: ultime tre versioni per Mac e PC
  • Edge: ultime due versioni per PC
  • Internet Explorer: IE 11 solo per PC

Browser per dispositivi mobili

• Safari mobile: ultime due versioni per iOS
  • Chrome mobile: ultime tre versioni per Android e iOS
  • Samsung Internet: ultime due versioni per Android

Webviews e altre applicazioni

I temi devono supportare le azioni di navigazione e acquisto quando vengono visualizzati nelle Webviews per le seguenti applicazioni:

• Instagram: ultima versione per Android e iOS
  • Facebook: ultima versione per Android e iOS
  • Pinterest: ultima versione per Android e iOS

Velocità di caricamento della pagina

Se ritieni che il sito web del tuo negozio online si carichi lentamente per i clienti, eseguire un test di terze parti per verificare la velocità della pagina può aiutarti a determinare la causa. Questi test possono indicare se sono le app, le immagini, altri contenuti o una combinazione dei tre a rallentare il sito web.

Poiché ogni pagina del tuo sito web contiene contenuti diversi, è consigliabile testare una serie di pagine come la tua homepage, le pagine delle collezioni, le pagine dei prodotti e le pagine del blog per vedere dove i clienti potrebbero riscontrare tempi di caricamento più lenti.

Se scopri che sono le app a rallentare il tuo sito web, procedi come segue per aumentare la velocità:

• Rimuovi eventuali app non necessarie.
  • Consulta gli sviluppatori dei temi e delle app.
  • Contatta un Esperto Shopify

Se scopri che sono le immagini a rallentare il tuo sito web, procedi come segue per aumentare la velocità:

Se scopri che sono altri contenuti a rallentare il tuo sito web, procedi come segue per aumentare la velocità:

Altri fattori che influenzano la velocità di caricamento della pagina possono essere la versione o la cache del browser del cliente, il provider di servizi Internet del cliente o eventuali problemi nella pagina di stato di Shopify.

Se un test della velocità di caricamento della pagina non segnala problemi importanti, chiedi ai tuoi clienti di verificare che abbiano la versione più recente del browser, che abbiano cancellato la cache di recente e che il loro provider di servizi Internet non stia riscontrando interruzioni o una riduzione delle prestazioni.

Risorse aggiuntive

Mentre Shopify non offre assistenza per la personalizzazione estesa o avanzata dei temi, esistono molte altre risorse di assistenza disponibili.

Forum di discussione sul design dei temi

Il forum "Shopify Design" fornisce indicazioni su come modificare HTML, CSS o Liquid per personalizzare il tuo negozio online. Se hai bisogno di aiuto per modificare i file di un tema, prova a pubblicare la tua domanda nel forum "Shopify Design". Puoi anche cercare tra i post già pubblicati, per verificare le modifiche apportate ai temi dagli altri merchant di Shopify.

Forum per avere dei feedback sul negozio

Puoi richiedere indicazioni e feedback su colori, font e altre scelte di design per il tuo negozio nel forum "Feedback On My Store".

Assistenza per le app

Se ti occorre aiuto con un'app sviluppata da Shopify, contatta l'assistenza Shopify per ricevere assistenza.

Se ti occorre aiuto con un'app di terze parti, cerca l'app nell'App Store di Shopify e clicca su Ricevi assistenza per contattare lo sviluppatore dell'app.

Rich text editor

Se hai bisogno di aiuto per formattare i tuoi contenuti con il rich text editor, prova a installare un'app per modificare le pagine del tuo negozio.

Negozio dei temi Shopify

Se vuoi aggiungere delle funzionalità al tuo tema, come la barra laterale, lo zoom delle immagini, una presentazione aggiuntiva o lo scroll infinito, considera di provare un altro tema. Se il tuo tema non ha le funzionalità che desideri, cerca nel Theme Store per trovare un tema più adatto alle tue esigenze.

Esperti Shopify

Gli Esperti Shopify sono professionisti qualificati, con conoscenze approfondite su creazione, aggiornamento e perfezionamento dei temi Shopify.

Per trovare un designer o uno sviluppatore per personalizzare il tuo tema, visita la directory degli Esperti Shopify.