Shopify Flow에서 워크플로 관리

워크플로는 복사, 가져오기, 삭제할 수 있고, 다른 판매자와 공유하거나 백업 사본을 생성하기 위해 내보낼 수 있습니다.

워크플로 복사

스토어 내에서 워크플로를 복사하여 백업을 생성하거나 기존 워크플로를 편집할 수 있습니다.

단계:

  1. Shopify 관리자에서 설정 > 앱 및 판매 채널을 클릭합니다.

  2. 앱 및 판매 채널 페이지에서 Shopify Flow을(를) 클릭합니다.

  3. 앱 열기 를 클릭합니다.

  4. 복사할 워크플로 옆에 있는 ...를 클릭합니다.

  5. 워크플로 복사를 클릭합니다.

  6. 사본의 새 이름을 입력합니다.

  7. 워크플로 복사를 클릭합니다.

워크플로 내보내기

워크플로를 내보내면 다른 판매자와 공유하거나 백업 사본을 생성할 수 있습니다. 다른 판매자와 공유하기 위해 워크플로를 내보내는 경우에는 이메일 주소, 기타 연락처 정보 등 개인의 식별이 가능하거나 민감한 정보를 제거했는지 확인해야 합니다. 내보낸 워크플로는 브라우저에서 .flow 파일로 내보내집니다.

단계:

  1. Shopify 관리자에서 설정 > 앱 및 판매 채널을 클릭합니다.

  2. 앱 및 판매 채널 페이지에서 Shopify Flow을(를) 클릭합니다.

  3. 앱 열기 를 클릭합니다.

  4. 내보낼 워크플로를 선택합니다.

  5. 워크플로 내보내기를 클릭합니다.

워크플로 가져오기

워크플로는 다른 판매자 또는 백업 사본에서 가져올 수 있습니다. 조직에서 생성하지 않은 워크플로를 활성화하기 전에 검토하여 다음 사항을 확인하십시오.

  • 이메일 및 메시지 주소의 목적지가 올바르게 변경되었습니다.
  • 메시지 텍스트가 비즈니스 스타일과 톤에 일치합니다.
  • 조직에서 사용하지 않는 메시지 서비스를 사용하는 작업은 이메일 전송 작업으로 대체되었습니다.

단계:

  1. Shopify 관리자에서 설정 > 앱 및 판매 채널을 클릭합니다.

  2. 앱 및 판매 채널 페이지에서 Shopify Flow을(를) 클릭합니다.

  3. 앱 열기 를 클릭합니다.

  4. 가져오기를 클릭합니다.

  5. 파일 추가를 클릭하거나, 바탕화면에서 .flow 파일을 워크플로 가져오기 상자로 드래그합니다.

  6. 선택 사항: 워크플로 미리 보기를 클릭하면 가져오기 전에 워크플로를 검토할 수 있습니다.

  7. 가져오기를 클릭합니다.

워크플로 삭제

필요없게 된 워크플로는 삭제할 수 있습니다. 삭제된 워크플로는 복구할 수 없습니다. 추후 워크플로의 사본이 필요할 수 있다고 생각되면 사본 내보내기를 수행한 후에 워크플로를 삭제하십시오.

비활성 워크플로만 삭제할 수 있습니다. 활성 워크플로를 삭제하려면 먼저 워크플로를 클릭한 다음 끄기를 클릭하여 비활성화해야 합니다.

단계:

  1. Shopify 관리자에서 설정 > 앱 및 판매 채널을 클릭합니다.

  2. 앱 및 판매 채널 페이지에서 Shopify Flow을(를) 클릭합니다.

  3. 앱 열기 를 클릭합니다.

  4. 삭제할 워크플로를 선택합니다.

  5. 워크플로 삭제를 클릭합니다.

Shopify와 함께 사업을 시작할 준비가 되셨습니까?

무료 체험