Sobre o Programa de Afiliados da Shopify

O Programa de Afiliados da Shopify inclui empresários, educadores, influenciadores e criadores de conteúdo que inspiram e ensinam o público sobre empreendedorismo com a Shopify. Também inclui outras pessoas que encaminham um público empreendedor para a Shopify. O programa é gratuito e permite que os Afiliados gerem receita com seu público e ganhem comissões por cada nova indicação de lojista para a Shopify. Os Afiliados podem ganhar em média US$ 58 por cada usuário que criar uma conta em um plano pago usando o link exclusivo do Afiliado, e US$ 2 mil por cada indicação ao Shopify Plus. Para maximizar os ganhos, cada indicação será acompanhada para ajudar na transição do plano de avaliação para o plano pago.

Para candidatar-se, você precisa atender aos seguintes requisitos:

• Você tem e usa um site ativo
  • Você tem um público-alvo estabelecido
  • Você cria conteúdo original, como cursos on-line, seminários, posts de blog ou vídeos.
  • Você tem experiência com a Shopify ou outras plataformas de e-commerce
  • Você leu o Contrato do programa de parcerias da Shopify

O programa pode aceitar apenas um número limitado de candidatos.

Participar do Programa de Afiliados da Shopify

Se você acabou de entrar na plataforma da Shopify, é possível inscrever-se no Programa de Afiliados criando uma conta de Parceiro. Se você já é Parceiro da Shopify, também pode se inscrever para ser um Afiliado acessando a página Ferramentas de Afiliados no Painel de Parcerias e clicando em Inscreva-se agora.

Sua inscrição precisa incluir um site ativo, uma amostra de conteúdo que demonstre como você pretende promover a Shopify e sua experiência anterior (caso aplicável) em marketing digital. Também é preciso explicar sua experiência e habilidades relacionadas à Shopify e a outras plataformas e como você planeja utilizá-las para promover a Shopify.

Incentivamos a inscrição de candidatos com qualquer nível de especialização, alcance de público, proficiência no idioma e localização geográfica. Os tipos comuns de Afiliados da Shopify incluem: educadores, revisores de produtos, influenciadores de negócios, criadores de conteúdo, agências e lojistas da Shopify.

Na maioria dos casos, as solicitações para o Programa de Afiliados da Shopify são processadas em até 15 dias úteis.

Inscrições aceitas

Se a sua inscrição for aprovada, você receberá um e-mail com um link de afiliado para promover a Shopify e algumas ferramentas para ajudar você a começar. Você pode encontrar seu link de afiliado na página em Educação > Começar no Painel de Parcerias.

Inscrições negados

Devido ao alto volume de envios, a Shopify não fornece feedback sobre apps individuais.

Se estiver procurando outras maneiras de se tornar um parceiro, saiba mais sobre indicações de lojas de desenvolvimento.

Seu link de Afiliado direciona os visitantes para a Shopify e inclui seu identificador de indicação exclusivo para que cada novo lojista indicado possa ser rastreado. Ao instruir seu público sobre a Shopify, sempre use seu link exclusivo de Afiliado. Isso garante que você receba crédito pelos novos lojistas que se inscreverem na Shopify com a ajuda de sua indicação. Você pode copiar o link de afiliado fornecido na página Ferramentas do Afiliado em seu Painel de Parceiros.

Um link de Afiliado padrão é assim:

https://www.shopify.com/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]

O link de Afiliado inclui um cookie de rastreamento válido por 30 dias. Isso significa que, se um visitante clicar no link de Afiliado publicado em seu site, você receberá o crédito pela indicação, contanto que ele se inscreva para uma avaliação gratuita de 14 dias no prazo de 30 dias. Quando a avaliação gratuita de 14 dias terminar e o visitante se tornar cliente pagante, você receberá uma comissão. Para saber mais sobre a receita a que você tem direito como Afiliado da Shopify, consulte Ganhos de Parceiros da Shopify.

Lembre-se de usar este link toda vez que mencionar a Shopify em seu curso, blog, YouTube, podcast, lista de e-mail, redes sociais ou outros canais. Utilize o acompanhamento avançado para avaliar o sucesso de suas campanhas na página Ferramentas de Afiliados no Painel de Parcerias.

Por padrão, seu link de Afiliado envia os visitantes para a página de avaliação gratuita da Shopify. Para criar links que chegam a outras páginas da Shopify, você pode usar links diretos.

Você pode editar seu link de Afiliado para trabalhar em versões internacionais de websites da Shopify (exceto países africanos) adicionando o seu identificador de indicação de Afiliado ao final dos seguintes domínios internacionais:

• EUA - https://www.shopify.com/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Canadá (IN) - https://www.shopify.ca/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Canadá (FR) - https://fr.shopify.ca/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Nova Zelândia - https://www.shopify.co.nz/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Reino Unido - https://www.shopify.co.uk/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • África do Sul - https://www.shopify.co.za/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Indonésia - https://www.shopify.co.id/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Austrália - https://www.shopify.com.au/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Nigéria - https://www.shopify.com.ng/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Irlanda - https://www.shopify.ie/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Hong Kong (RAE da China) - https://www.shopify.hk/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Índia - https://www.shopify.in/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Malásia - https://www.shopify.my/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Singapura - https://www.shopify.com.sg/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Filipinas - https://www.shopify.com.ph/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Espanhol (internacional) - https://es.shopify.com/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Espanha - https://www.shopify.es/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Colômbia - https://www.shopify.com.co/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • México - https://www.shopify.com.mx/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Brasil - https://pt.shopify.com/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Alemanha - https://www.shopify.de/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • França - https://www.shopify.fr/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Itália - https://it.shopify.com/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Japão - https://www.shopify.jp/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]
  • Rússia - https://ru.shopify.com/?ref=[YOUR_UNIQUE_REF_HANDLE]

Você também pode direcionar o tráfego para páginas localizadas da Shopify adicionando seu identificador de indicação ao final dos seguintes domínios:

Usar o Painel de Parcerias

Utilize o Painel de Parcerias para gerenciar as informações da conta de Afiliado e entender suas indicações e campanhas de Afiliado. No painel você também pode saber mais sobre outras oportunidades, como criar apps para a App Store da Shopify ou lojas para lojistas da Shopify.

• A página Indicações exibe uma lista das lojas que você indicou à Shopify, incluindo informações sobre atividades recentes e o plano da Shopify delas.
  • A página Ferramentas de Afiliados mostra o status da inscrição, uma visão geral dos cliques, inscrições de avaliação, conversões pagas e ganhos de cada campanha de Afiliados. Nessa página, você pode criar um link de Afiliado padrão, criar um link avançado com parâmetros de rastreamento de campanhas e exportar dados das campanhas de Afiliados para visualizar os valores detalhados de receita de cada loja da Shopify indicada por você. Para saber como acompanhar a eficácia dos links de Afiliados em várias plataformas e campanhas, consulte Ferramentas de Afiliados.
  • A página Pagamentos mostra uma lista de períodos de pagamento, nos quais você pode clicar para mostrar valores detalhados de receita de cada loja da Shopify que você indicou.

Comissão por indicação de afiliados

Você está qualificado a receber uma comissão pelos lojistas que você indicar para um plano pago da Shopify usando o link de Afiliado. As indicações para o Shopify Plus qualificam o Afiliado a um bônus adicional. Para saber mais sobre a receita a que você tem direito como Afiliado da Shopify, consulte Ganhos de Parceiros da Shopify.

Receber pagamentos como Afiliado da Shopify

Para créditos criados a partir do 1º até o 15º dia do mês, o pagamento ocorrerá cinco dias úteis após o 15º dia do mês. Para créditos criados entre o dia 16 e o último dia do mês, o pagamento ocorrerá cinco dias úteis após o último dia do mês. Se o saldo da comissão for inferior a US$ 25, ele será mantido até o próximo período de pagamento.

Os pagamentos de Afiliados podem ser feitos somente por meio do PayPal, em dólares americanos (USD). Dependendo da sua localização e das informações fiscais fornecidas por você, os pagamentos podem estar sujeitos a impostos.

Obter apoio como Afiliado da Shopify

Se você tiver dúvidas sobre o Programa de Afiliados da Shopify, entre em contato com o Gerente de Afiliados, o atendimento aos Afiliados ou o atendimento da Shopify ao vivo. Para obter mais informações, consulte a página Atendimento aos Afiliados.