Soma

A ação Sum adiciona o total de itens em uma lista e fornece o valor da soma, como o preço total de vários pedidos diferentes.

Campos

A ação Sum (Somar) contém os campos a seguir.

Campos usados na ação "Sum" (Somar).
Campo Descrição
Lista Obrigatório. A lista do que é totalizado pela ação Sum (Somar).

Dados retornados

A ação Sum (Somar) não realiza ações diretas em sua loja. Em vez disso, extrai dados da loja com base na consulta e os disponibiliza para uso em etapas subsequentes no fluxo de trabalho.

Quando você adiciona uma ação Somar a um fluxo de trabalho, as etapas que seguem essa ação têm uma variável Somar disponível no seletor de variáveis. Para usar os dados extraídos pela consulta nas seguintes condições ou ações, selecione Somar na seção Dados retornados do painel de configuração. Já no caso de variáveis criadas personalizadas, use o objeto Sum.

Exemplo

Exemplo de fluxo de trabalho que calcula o preço total dos pedidos que um cliente fez na última semana e adiciona uma tag caso o total seja igual ou superior a 1.000.

Neste exemplo de fluxo de trabalho, é calculado o preço total dos pedidos feitos por um cliente na semana anterior. Se o valor for igual ou superior a 1.000, uma tag de cliente será aplicada.