Coleções manuais

Uma coleção manual inclui os produtos específicos que escolheu. A coleção vai sempre conter os mesmos produtos, exceto se os adicionar ou remover.

Criar uma coleção manual

Saiba como criar uma coleção manual:

Pode criar uma coleção manual e adicionar produtos à coleção. Se a coleção estiver disponível na sua loja on-line, poderá alterar a ordem em que os produtos são exibidos na página de coleções.

Caso não pretenda publicar a coleção assim que a criar, poderá definir uma data específica em que a coleção será publicada na sua loja online. Saiba mais sobre publicação futura.

Passos:

1. A partir do admin Shopify, aceda a Produtos > Coleções.

Botão Coleções no ambiente de trabalho

1. Clique em Criar coleção.

Botão Criar coleção no ambiente de trabalho

1. Introduza um título e uma descrição para a sua coleção.

Secção para introduzir título e descrição no ambiente de trabalho

1. Na secção Tipo de coleção, clique em Manual.

Secção para escolher o tipo de coleção no ambiente de trabalho

1. Clique em Guardar.

Botão Guardar no ambiente de trabalho

1. Na secção Produtos, pesquise os produtos ou clique em Navegar e, em seguida, adicione os produtos que pretende incluir na coleção.

Secção de produtos no ambiente de trabalho

1. Defina a sequência de ordenação para a forma como pretende que os produtos sejam ordenados na sua loja. Para obter mais informações sobre a ordenação, consulte Alterar a sequência de ordenação para os produtos numa coleção.

Menu pendente da sequência de ordenação no ambiente de trabalho

1. Opcional: a secção Pré-visualização da listagem do motor de pesquisa mostra uma pré-visualização de como a coleção será apresentada nos resultados da pesquisa. Caso pretenda editar estas informações, clique em Editar SEO de website. Não pode alterar, nem manipular o URL, dado que este é utilizado para associar a coleção à sua loja online.

Pré-visualização da listagem do motor de pesquisa no ambiente de trabalho

1. Na secção Canais de vendas, clique em Gerir para selecionar os canais de vendas onde pretende que a sua coleção esteja disponível.

Secção de canais de vendas no ambiente de trabalho

1. Na secção Imagem da coleção, clique em Adicionar imagem para carregar uma imagem para a coleção. Para obter informações sobre os tamanhos de imagens que pode utilizar, consulte Tamanhos de imagens.

Secção de imagem da coleção no ambiente de trabalho

1. Clique em Guardar.

Botão Guardar no ambiente de trabalho

1. Adicione uma ligação à sua coleção na navegação da sua loja onlinepara que os clientes possam encontrar e ver a coleção.

Adicionar produtos a uma coleção manual

1. A partir do admin Shopify, aceda a Produtos > Coleções.

Botão Coleções no ambiente de trabalho

1. Clique no nome da coleção à qual pretende adicionar produtos.

Lista de coleções no ambiente de trabalho

1. Na secção Produtos, pesquise os produtos ou clique em Navegar e, em seguida, adicione os produtos que pretende incluir na coleção.

Secção de produtos no ambiente de trabalho

Adicionar um produto a coleções existentes a partir da sua página de detalhes

Pode adicionar um produto a uma ou mais coleções manuais existentes na página de detalhes do produto.

Passos:

1. A partir do seu admin Shopify, aceda a Produtos > Todos os produtos.

Botão Produtos no ambiente de trabalho

1. Clique no produto que pretende adicionar a uma coleção.

Lista de produtos no ambiente de trabalho

1. Na secção Coleções, selecione uma ou mais coleções existentes.

Secção de coleções no ambiente de trabalho

1. Clique em Guardar para adicionar o produto a todas as coleções selecionadas.

Botão Guardar detalhes do produto no ambiente de trabalho

Remover produtos de uma coleção manual

1. A partir do admin Shopify, aceda a Produtos > Coleções.

Botão Coleções no ambiente de trabalho

1. Clique no nome da coleção que pretende atualizar.

Lista de coleções no ambiente de trabalho

1. Na secção Produtos, clique em x junto a todos os produtos que pretende remover da sua coleção. Esta ação não elimina o produto da Shopify.

Secção de produtos no ambiente de trabalho

Alterar a data de publicação de uma coleção

Pode definir uma data de publicação específica para que uma coleção fique disponível na sua loja online.

Passos:

1. A partir do admin Shopify, aceda a Produtos > Coleções.

Botão Coleções no ambiente de trabalho

1. Clique numa coleção.

Lista de coleções no ambiente de trabalho

1. Na secção Canais de vendas, clique no ícone de calendário junto à Loja online.

Secção de canais de vendas no ambiente de trabalho

1. Defina a data e a hora em que pretende publicar a coleção.

Ícone de calendário no ambiente de trabalho

1. Clique em Guardar.

Botão Guardar no ambiente de trabalho

Eliminar uma coleção

Passos:

1. A partir do admin Shopify, aceda a Produtos > Coleções.

Botão Coleções no ambiente de trabalho

1. Clique no nome da coleção que pretende eliminar.

Lista de coleções no ambiente de trabalho

1. Clique em Eliminar coleção.

Botão Eliminar coleção no ambiente de trabalho

1. Clique em Eliminar coleção na caixa de confirmação para eliminar a coleção.

Pop-up Eliminar coleção no ambiente de trabalho

As ligações para coleções eliminadas são removidas automaticamente dos menus da loja online. Também pode eliminar mais do que uma coleção em simultâneo com uma ação em lote.

Não consegue encontrar as respostas que procura? Estamos aqui para ajudar.