Exclusion de domaines référents du suivi de Google Analytics

Le rapport sur le trafic généré par les sites référents de Google Analytics vous indique quels sites web génèrent du trafic vers votre boutique. Par exemple, si votre entreprise est présentée sur un blog et que les lecteurs cliquent sur un lien pour accéder à votre boutique en ligne, le blog est répertorié parmi les sources de trafic de votre boutique.

Il se peut que vous souhaitiez exclure certaines sources du rapport sur le trafic généré par les sites référents. Par exemple, si un client passe à la caisse, puis retourne à votre boutique pour continuer ses achats, alors la page de paiement est répertoriée comme source.

Si vous relevez des domaines dans votre rapport sur le trafic généré par les sites référents que vous ne désirez pas inclure, suivez les instructions de Google pour ajouter ces domaines à votre liste d'exclusion de sites référents.

Pour tirer le meilleur parti des données de vos référents, pensez à ajouter les domaines suivants à votre liste d'exclusion de sites référents :

• Le domaine principal de votre boutique en ligne (comme sofiahousewares.com)
  • Le domaine de la page de paiement (checkout.shopify.com)
  • Domaine Shop Pay (shop.app)
  • Les domaines de tous les fournisseurs de services de paiement externes (comme paypal.com)