Skripte veröffentlichen und die Veröffentlichung rückgängig machen

Verwende den Script Editor, um Skripte in deinem Shop zu veröffentlichen und die Veröffentlichung rückgängig zu machen.

Nachdem du deine Skripte erstellt und getestet hast, kannst du diese in deinem Shop veröffentlichen. Ein veröffentlichtes Skript wird in deinem Shop ausgeführt, wenn es ausgelöst wird. Beispielsweise wird ein Einzelartikel-Skript immer ausgeführt, wenn eine Änderung an einem Warenkorb auftritt.

Es kann nur ein Skript pro Skripttyp gleichzeitig veröffentlicht werden. Du kannst beispielsweise ein Skript für Einzelartikel und ein Skript für Versandkosten veröffentlichen, aber zwei Skripte für Einzelartikel können nicht gleichzeitig veröffentlicht werden.

Wenn du ein Skript veröffentlichst, geschieht Folgendes:

• Alle Fehlerzählungen, die mit dem Skript verbunden sind, werden gelöscht und Informationen über die Fehler verschwinden aus dem Skript.
  • Du abonnierst automatisch E-Mail-Benachrichtigungen für dieses Skript. Wenn in diesem Skript ein Produktionsfehler auftritt, erhältst du eine E-Mail bezüglich des Fehlers.

Durch das Veröffentlichen eines Skripts werden dessen Rabatte nicht auf vorhandene Warenkörbe angewendet. Ebenso werden durch das Rückgängigmachen der Veröffentlichung eines Skripts keine Rabatte entfernt, welche durch das Skript auf vorhandene Warenkörbe angewendet wurden.

Du kannst Einzelartikel- und Versand-Skripte auch so planen, dass sie während Ereignissen mit der Launchpad-App ausgeführt werden.

Nachdem du ein Skript veröffentlicht hast, wird es in deinem Online-Shop und in allen Apps ausgeführt, die auf den folgenden APIs und SDKs basieren:

Ein Skript veröffentlichen:

1. Klicke im Script Editor auf den Namen des Skript-Entwurfes, den du veröffentlichen möchtest.

2. Klicke auf Veröffentlichen oder Speichern und veröffentlichen, um Änderungen am Skript zu speichern und zu veröffentlichen.

Veröffentlichung von Skripten rückgängig machen

Durch die Entfernung eines Skripts werden keine Rabatte entfernt, die das Skript auf vorhandene Warenkörbe angewendet hat.

So machst du die Veröffentlichung von Skripten rückgängig:

1. Klicke im Script Editor auf den Namen des veröffentlichten Skripts, das du entfernen möchtest.

2. Klicke auf Veröffentlichung rückgängig machen, um das Skript zu einem unveröffentlichten Entwurf zu machen.

Nächste Schritte

Wenn du die Skripte veröffentlicht hast, kannst du deine Liquid-Vorlagendateien aktualisieren, sodass die Änderungen der Skripte auf die Storefront angewandt werden.

Erfahre mehr