Themes

Ein Theme ist eine Vorlage, die Aussehen und Anmutung deines Onlineshops bestimmt. Verschiedene Themes haben unterschiedliche Stile und Layouts und biete deinen Online Shop mit einem Theme großartigKunden ebenso unterschiedliche Erlebnisse. Wenn du beispielsweise Spa-Produkte verkaufst, möchtest du wahrscheinlich, dass dein Onlineshop eine entspannte und luxuriöse Atmosphäre verbreitet. Wenn du dagegen Elektronik verkaufst, dann sollte dein Onlineshop vielleicht besser ein dynamisches und geradliniges Erscheinungsbild haben.

Mit dem Theme-Editor im Shopify-Adminbereich kannst du deine Theme-Einstellungen anpassen. Wenn dein Theme kein Einstellung für eine Änderung enthält, die du vornehmen möchtest, kannst du deinen Theme-Code bearbeiten.

Wenn du Änderungen an deinem Theme vornimmst oder zu einem neuen Theme wechselst, wirkt sich dies nicht auf die anderen Bereiche deines Kontos aus. Du kannst mit verschiedenen Theme-Stilen und -Einstellungen experimentieren, ohne dich um den Rest der Inhalte in deinem Adminbereich sorgen zu müssen.