Häufig gestellte Fragen zum Versand

Hier findest du Antworten auf häufige Fragen zum Einrichten deiner Versand und Zustellung -Einstellungen in Shopify.

Wie biete ich meinen Kunden kostenlosen Versand an?

Es gibt ein paar Möglichkeiten, wie Sie Ihren Kunden kostenlosen Versand anbieten können:

Wie entferne ich den Versand für digitale Produkte?

Wenn Sie ein digitales Download-Produkt oder eine Dienstleistung verkaufen, sollten Sie den Versand für dieses Produkt deaktivieren. Entfernen Sie einfach das Häkchen für die Option Dies ist ein physisches Produkt auf der Informationsseite des Produkts.

Wie füge ich Bearbeitungsgebühren zu meinen Versandkosten hinzu?

Sie haben die folgenden Möglichkeiten, um Ihre Versandkosten zu erhöhen oder eine Bearbeitungsgebühr hinzuzufügen:

• Schlagen Sie einen festen Betrag auf Ihre Produktpreise auf (Sie können diese auf der Produktseite bearbeiten).
  • Du kannst deinen Flat Rates (Pauschaltarifen) einen festen Betrag oder deinen berechneten Tarifen einen festen Prozentsatz hinzufügen.

Kann ich produktspezifische Versandkosten hinzufügen?

Sie können produktbezogene Versandregeln mithilfe von Versandprofilen hinzufügen. Wenn Sie Produkte zu einem benutzerdefinierten Versandprofil hinzufügen, können Sie Versandzonen und Versandtarife erstellen, die nur für diese Produkte gelten. Weitere Informationen finden Sie unter Versandprofile.

Wie füge ich einen benutzerdefinierten Versanddienstleister mit meinen eigenen Anmeldedaten hinzu?

Sie können eigene Konten für Versanddienstleister hinzufügen, wenn Ihr Shop den Advanced Shopify-Plan oder Shopify Plus verwendet oder die Funktion „Von Versanddienstleistern berechnete Tarife“ verwendet. Sie können Ihre ausgehandelten Tarife beim Checkout anzeigen lassen, indem Sie Ihre persönlichen Anmeldedaten für USPS, Canada Post, UPS und FedEx verwenden.

Wie drucke ich ein Testetikett?

Du kannst ein Versandetikett zum Testen drucken. Gehe dazu auf die Seite Versand und Zustellung in deinem Shopify-Adminbereich oder zur Shopify-App. Das Drucken eines Testetiketts kostet dich nichts.

Wie kann ich ein Versandetikett stornieren oder ungültig machen?

Sie stornieren ein Versandetikett im Abschnitt Fulfillments auf der Seite einer Bestellung.

Wie berechnet mir Shopify Versandetiketten?

Die Kosten für ein Versandetikett werden in deinem regulären Abrechnungszyklus über dein Shopify-Konto abgerechnet. Wenn du jedoch deinen täglichen Schwellenwert für Versandetiketten erreichst, kannst du weiterhin Versandetiketten in Höhe von 10 % deines Schwellenwerts kaufen, während eine Rechnung generiert wird. Jegliche in diesem Zeitraum getätigten Einkäufe sind in deiner nächsten Rechnung enthalten.

Wenn Sie ein Versandetikett stornieren, werden die entsprechenden Kosten als Gutschrift für zukünftige Etikettenkäufe zurückerstattet. Die Kosten werden nicht direkt Ihrem Shopify-Konto erstattet.

Kann ich meinen Kunden lokale Abholung oder Zustellung anbieten?

Wenn du Kunden eine lokale Abholoption anbieten möchtest, kannst du die Abholung einrichten.

Mit Abholungen können Kunden ihre Online-Bestellungen in ihrem Einzelhandelsgeschäft, vom Zusteller oder einem von ihnen gewählten Standort abholen.

Wenn du Kunden eine lokale Zustellungsoption anbieten möchtest, kannst du die lokale Zustellung über deine Versand-und Liefereinstellungen einrichten.

Du kannst für jeden Standort einen Zustellbereich erstellen. Kunden können lokale Zustellung als Option beim Checkout wählen, wenn sich ihre Adresse innerhalb eines deiner Liefergebiete befindet.

Wie viel kostet es, ein Versandetikett über Shopify Shipping zu kaufen?

Hinweis: Shopify Shipping ist für Bestellungen verfügbar, die von Fulfillmentstandorten in den USA (USPS, DHL Express und UPS) und Kanada (Canada Post) versendet werden.

Es fallen keine Kosten pro Etikett an, wenn Sie ein Versandetikett kaufen. Stattdessen müssen Sie für das ermäßigte Etikett bezahlen, das Sie über Shopify Shipping gekauft haben. Die Versandkosten variieren, aber Sie können Beispieltarife anzeigen, um eine bessere Vorstellung von den Versandkosten zu bekommen.

Wie kann ich meine Versandkosten für meine Kunden attraktiver gestalten?

Sie können Ihre Versandkosten für Ihre Kunden auf drei Arten attraktiver gestalten:

• Kostenloser Versand – Du kannst einen kostenlosen Versand für Bestellungen über einem bestimmten Betrag anbieten. Damit motivierst du Kunden, den Checkout abzuschließen.
  • Berechneter Versand – Sie können die exakten Versandkosten in Rechnung stellen, um Kunden nicht zu viel zu berechnen.
  • Versandkostenpauschale – Du kannst inländischen Kunden eine Versandkostenpauschale anbieten. Damit motivierst du inländische Kunden, den Checkout abzuschließen.

Was ist der Unterschied zwischen Shopify Shipping und berechneten Versandkosten?

Wenn sich dein Geschäft in den USA oder in Kanada befindet, können Sie Shopify Shipping verwenden, um deinen Kunden berechnete Versandkosten anzuzeigen und von USPS oder Canada Post ermäßigte Versandkosten zu erhalten.

Wenn Sie nicht für Shopify Shipping berechtigt sind, können Sie Ihren Kunden beim Checkout berechnete Versandkosten mit Ihren persönlichen Anmeldeinformationen für USPS, Canada Post, UPS oder FedEx anbieten. Voraussetzung dafür ist, dass Sie den Advanced Shopify-Plan oder höher verwenden oder dass die Funktion für berechnete Versandtarife von Versanddienstleistern für Ihr Konto aktiviert ist.

Warum wird mein Versandetikett auf meinen Computer heruntergeladen, wenn ich auf Etikett drucken klicke?

Wenn Sie Google Chrome verwenden, werden Ihre Versandetiketten möglicherweise automatisch auf Ihren Computer heruntergeladen, anstatt dass sich ein Dialogfeld zum Drucken der Etiketten öffnet.

Führe die folgenden Schritte aus, um ein Versandetikett mit diesen Einstellungen zu drucken:

1. Gehen Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich zu Bestellungen.

2. Klicken Sie auf die Nummer einer Bestellung, für die Sie bereits ein Versandetikett gekauft haben.

3. Klicken Sie im Abschnitt Fulfillments auf Etikett drucken. Dadurch wird die Etikettendatei auf Ihren Computer heruntergeladen, sodass Sie sie drucken können.

4. Öffnen Sie nach Abschluss des Downloads die Datei auf Ihrem Computer.

5. Nachdem Sie die Datei geöffnet haben, klicken Sie auf Drucken.

6. Wählen Sie im Druckdialogfeld den Drucker aus, mit dem Sie das Etikett drucken möchten.

7. Wählen Sie ein Papierformat, das dem Drucker entspricht, mit dem Sie das Etikett drucken. Wenn Sie einen Etikettendrucker verwenden, wählen Sie 4 Zoll x 6 Zoll. Wenn Sie einen Desktop-Drucker verwenden, wählen Sie 8,5 Zoll x 11 Zoll.

8. Nachdem Sie den richtigen Drucker und das richtige Papierformat ausgewählt haben, klicken Sie auf Drucken.