Häufig gestellte Fragen zum Versand

Hier finden Sie Antworten auf häufige Fragen zum Einrichten Ihrer Versandeinstellungen in Shopify.

Wie biete ich meinen Kunden kostenlosen Versand an?

Es gibt ein paar Möglichkeiten, wie Sie Ihren Kunden kostenlosen Versand anbieten können:

Wie entferne ich den Versand für digitale Produkte?

Wenn Sie ein digitales Download-Produkt oder eine Dienstleistung verkaufen, sollten Sie den Versand für dieses Produkt deaktivieren. Entfernen Sie einfach das Häkchen für die Option Dies ist ein physisches Produkt auf der Informationsseite des Produkts.

Wie füge ich Bearbeitungsgebühren zu meinen Versandkosten hinzu?

Sie haben zwei Optionen, um Ihre Versandkosten zu erhöhen oder eine Bearbeitungsgebühr hinzuzufügen:

Kann ich produktspezifische Versandkosten hinzufügen?

Sie können keine produktspezifischen Versandkosten hinzufügen. Stattdessen können Sie eine Bestellung manuell erstellen oder auf der Seite Bestellungen in Ihrem Shopify-Adminbereich eine benutzerdefinierte Versandkostenoption hinzufügen.

Wie füge ich ein benutzerdefiniertes Versandunternehmen mit meinen eigenen Zugangsdaten hinzu?

Wenn Sie mit Ihrem Shop den Advanced Shopify-Plan oder höher abonniert haben, können Sie Ihre ausgehandelten Versandkosten beim Checkout anzeigen, indem Sie Ihre benutzerdefinierten Zugangsdaten von USPS, Canada Post, UPS und FedEx verwenden.

Wie drucke ich ein Testetikett?

Sie können ein Versandetikett zum Testen drucken. Gehen Sie dazu auf die Seite Versand in Ihrem Shopify-Adminbereich oder benutzen Sie die Shopify App. Das Drucken eines Testetiketts kostet Sie nichts.

Shopify Shipping – CP-Testetikett

Wie kann ich ein Versandetikett stornieren oder ungültig machen?

Sie stornieren ein Versandetikett im Abschnitt Fulfillments auf der Seite einer Bestellung.

Wie berechnet mir Shopify Versandetiketten?

Die Kosten für ein Versandetikett werden in Ihrem regulären Abrechnungszyklus über Ihr Shopify-Konto abgerechnet. Wenn Sie jedoch Ihren täglichen Schwellenwert für Versandetiketten erreichen, können Sie weiterhin Versandetiketten in Höhe von 10 % Ihres Schwellenwerts kaufen, während eine Rechnung generiert wird. Jegliche in diesem Zeitraum getätigten Einkäufe sind in Ihrer nächsten Rechnung enthalten.

Wenn Sie ein Versandetikett stornieren, werden die entsprechenden Kosten als Gutschrift für zukünftige Etikettenkäufe zurückerstattet. Die Kosten werden nicht direkt Ihrem Shopify-Konto erstattet.

Kann ich meinen Kunden eine lokale Abholoption anbieten?

Wenn Sie Kunden eine Option zur lokalen Abholung anbieten möchten, können Sie eine kostenfreie Versandkostenoption hinzufügen. Geben Sie anschließend einen Namen ein, der diese Option eindeutig als lokale Abholung kennzeichnet:

Shopify Shipping – lokaler Abholtarif 1

So könnte der Checkout Ihrer Kunden aussehen:

Shopify Shipping – lokaler Abholtarif 2

Wie viel kostet es, ein Versandetikett über Shopify Shipping zu kaufen?

Es fallen keine Kosten pro Etikett an, wenn Sie ein Versandetikett kaufen. Stattdessen müssen Sie für das ermäßigte Etikett bezahlen, das Sie über Shopify Shipping gekauft haben. Die Versandkosten variieren, aber Sie können Beispieltarife anzeigen, um eine bessere Vorstellung von den Versandkosten zu bekommen.

Wie kann ich meine Versandkosten für meine Kunden attraktiver gestalten?

Sie können Ihre Versandkosten für Ihre Kunden auf drei Arten attraktiver gestalten:

• Kostenloser Versand – Sie können einen kostenlosen Versand für Bestellungen über einem bestimmten Betrag anbieten. Damit motivieren Sie Kunden, den Checkout abzuschließen.
  • Berechneter Versand – Sie können die exakten Versandkosten in Rechnung stellen, um Kunden nicht zu viel zu berechnen.
  • Versandkostenpauschale – Sie können inländischen Kunden eine Versandkostenpauschale anbieten. Damit motivieren Sie inländische Kunden, den Checkout abzuschließen.

Was ist der Unterschied zwischen Shopify Shipping und berechneten Versandkosten?

Wenn sich Ihr Geschäft in den USA oder in Kanada befindet, können Sie Shopify Shipping verwenden, um Ihren Kunden berechnete Versandkosten anzuzeigen und von USPS oder Canada Post ermäßigte Versandkosten zu erhalten.

Wenn Sie keinen Anspruch auf Shopify Shipping haben, können Sie beim Checkout Ihren Kunden berechnete Versandkosten anbieten. Verwenden Sie dafür Ihre persönlichen Anmeldedaten von USPS, Canada Post, UPS oder FedEx. Sie müssen den Advanced Shopify-Plan oder höher abonniert haben.

Warum wird mein Versandetikett auf meinen Computer heruntergeladen, wenn ich auf Etikett drucken klicke?

Wenn Sie Google Chrome verwenden, werden Ihre Versandetiketten möglicherweise automatisch auf Ihren Computer heruntergeladen, anstatt dass sich ein Dialogfenster zum Drucken der Etiketten öffnet.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um ein Versandetikett mit diesen Einstellungen zu drucken:

1. Gehen Sie in Ihrem Shopify-Adminbereich zu Bestellungen.

2. Klicken Sie auf die Nummer einer Bestellung, für die Sie bereits ein Versandetikett gekauft haben.

3. Klicken Sie im Abschnitt Fulfillments auf Etikett drucken. Dadurch wird die Etikettendatei auf Ihren Computer heruntergeladen, sodass Sie sie drucken können.

4. Öffnen Sie nach Abschluss des Downloads die Datei auf Ihrem Computer.

5. Nachdem Sie die Datei geöffnet haben, klicken Sie auf Drucken.

6. Wählen Sie im Druckdialogfeld den Drucker aus, mit dem Sie das Etikett drucken möchten.

7. Wählen Sie ein Papierformat, das dem Drucker entspricht, mit dem Sie das Etikett drucken. Wenn Sie einen Etikettendrucker verwenden, wählen Sie 4 Zoll x 6 Zoll. Wenn Sie einen Desktop-Drucker verwenden, wählen Sie 8,5 Zoll x 11 Zoll.

8. Nachdem Sie den richtigen Drucker und das richtige Papierformat ausgewählt haben, klicken Sie auf Drucken.