Support für Themes

Bevor Sie Ihr Theme anpassen, sollten Sie sich darüber informieren, welche Unterstützung dafür verfügbar ist. Wenn Sie grundlegende Anpassungen vornehmen, können Sie Unterstützung vom Entwickler Ihres Themes erhalten. Wenn Sie umfangreiche Änderungen an Ihrem Theme vornehmen, informieren Sie sich in unserer Liste Mehr Support für Themes.

Weitere Informationen zu Anpassungen, die Shopify nicht unterstützt, finden Sie in unserer Designrichtlinie.

Wo finden Sie Support für Ihr Theme?

Welche Unterstützung verfügbar ist, hängt davon ab, wer Ihr Theme erstellt hat.

Kostenlose Themes von Shopify

Wenn Sie ein kostenloses Theme von Shopify verwenden, kann unser Support-Team Ihnen möglicherweise bei unterstützten Anpassungen und anderen kleinen Änderungen helfen. Obwohl Shopify Ihnen bei vielen Anpassungen helfen kann, werden einige Arten von Anpassungen nicht unterstützt.

Wenn Sie den Basic Shopify-Plan oder höher abonniert haben, steht Ihnen ein 60 Minuten langer kostenloser Theme-Support zur Verfügung. Nachdem Sie sich an unser Support-Team gewandt und Ihre Anfrage erläutert haben, können Sie innerhalb von 2 bis 4 Werktagen mit einer Statusaktualisierung rechnen.

Unser Team hält die Zeit fest, die es für jede von Ihnen gestellte Theme-Änderungsanfrage benötigt. Wenn Sie den gesamten 60-minütigen kostenlosen Support ausgenutzt haben, können Sie sich an einen Shopify-Experten wenden, um weitere Hilfe zu erhalten. Weitere Support-Optionen finden Sie unter Mehr Support für Themes.

Kostenpflichtige Themes

Wenn Sie kein kostenloses Theme von Shopify verwenden, wurde Ihr Theme von einem externen Theme-Entwickler erstellt. Um Unterstützung zu erhalten, können Sie die Support-Dokumentation für Ihr Theme durchgehen oder den Entwickler des Themes kontaktieren.

Schritte:

1. Suchen Sie das Theme, das Sie bearbeiten möchten, und klicken Sie auf Anpassen.

2. Klicken Sie auf den Tab Theme-Einstellungen.

3. Klicken Sie auf Dokumentation lesen oder Support :

Theme-Support

Shopify Designrichtlinie

Obwohl das Shopify Support Team in der Lage ist, eine Vielzahl von grundlegenden Anpassungen zu unterstützen, sollten Sie daran denken, dass Shopify bei den folgenden Aufgaben nicht helfen kann:

• Implementieren nicht unterstützter Anpassungen
  • Anpassen eines kostenlosen Designs, für das bereits weitreichende Codeänderungen vorgenommen wurden
  • Installieren, entfernen oder ändern von Drittanbieter-Apps (Apps, die nicht von Shopify entwickelt wurden)
  • Hinzufügen neuer Schriftarten
  • Bearbeiten von Slideshows
  • Hinzufügen einer zweiten "Hinzufügen zum Warenkorb"-Schaltfläche auf der Produktseite
  • Umwandeln von Dropdown-Menüs in Schaltflächen
  • Ein Theme breiter oder schmaler gestalten
  • Ein nicht-anpassbares Theme anpassbar (responsive) machen
  • Hinzufügen von unendlichem Bildlauf
  • Bilder bearbeiten
  • Anpassen von Labels oder Badges für Kategorieseiten
  • Hinzufügen von Farbfeldern
  • Übertragen von Funktionen von einem Theme zum anderen
  • Schwarzweiß- oder Graustufen-Zahlungssymbole hinzufügen
  • Farbe von Zahlungssymbolen ändern
  • Bearbeiten des Codes für den Checkout (außer für Shopify Plus)

Dies ist keine vollständige Liste nicht unterstützter Anpassungen. Das Shopify Support Team prüft von Fall zu Fall die Eignung für die Anpassung.

Seitenladegeschwindigkeit

Wenn Sie das Gefühl haben, dass die Website Ihres Onlineshops für Ihre Kunden langsam geladen wird, können Sie mithilfe eines Seitengeschwindigkeitstests eines Drittanbieters im Internet die Ursache ermitteln. Diese Tests können zeigen, ob Apps, Bilder, andere Inhalte oder eine Kombination aus diesen drei Dingen die Website verlangsamen.

Da jede Seite auf Ihrer Website unterschiedliche Inhalte enthält, empfiehlt es sich, eine Vielzahl von Seiten wie Ihre Startseite, Kategorieseiten, Produktseiten und Blog-Seiten zu testen, um festzustellen, wo Kunden möglicherweise langsamere Ladezeiten feststellen.

Hinweis: Tipps von Seitengeschwindigkeitstools für HTML-Abschnitte und JavaScript gelten nicht für Themes aus dem Shopify Theme Store. Wenn Ihr Theme nicht aus dem Shopify Theme Store stammt, müssen Sie sich an den Entwickler Ihres Themes wenden, um zu erfahren, ob die Tipps der Seitengeschwindigkeitstools zutreffen.

Wenn Sie feststellen, dass Apps Ihre Website verlangsamen, führen Sie die folgenden Schritte durch, um die Geschwindigkeit zu erhöhen:

• Entfernen Sie alle unnötigen Apps.
  • Kontaktieren Sie Ihre Theme- und App-Entwickler.
  • Stellen Sie einen Shopify-Experten ein.

Wenn Sie feststellen, dass Bilder Ihre Website verlangsamen, führen Sie die folgenden Schritte durch, um die Geschwindigkeit zu erhöhen:

Wenn Sie feststellen, dass andere Inhalte Ihre Website verlangsamen, führen Sie die folgenden Schritte durch, um die Geschwindigkeit zu erhöhen:

• Wenden Sie sich an Ihren Theme-Entwickler.
  • Stellen Sie einen Shopify-Experten ein.

Andere Faktoren für die Seitenladegeschwindigkeit können die Browserversion oder der Cache Ihres Kunden, der Internetdienstanbieter Ihres Kunden oder aktuelle Probleme auf der Shopify-Statusseite sein.

Wenn beim Testen der Seitenladegeschwindigkeit keine größeren Probleme auftreten, überprüfen Sie Folgendes: Verwendet Ihr Kunde die neueste Version seines Browsers? Hat er kürzlich seinen Cache gelöscht? Treten eventuell Ausfälle oder Leistungseinschränkungen bei seinem Internetdienstanbieter auf?

Zusätzliche Ressourcen

Zwar bietet Shopify keinen Support für umfangreiche oder erweiterte Theme-Anpassungen, es stehen jedoch viele weitere Support-Ressourcen zur Verfügung.

Forum zur Diskussion von Theme-Designs

Das Design-Forum von Shopify bietet Anleitungen zum Bearbeiten von HTML, CSS oder Liquid für die Anpassung Ihres Onlineshops. Wenn Sie Hilfe bei der Bearbeitung von Theme-Dateien benötigen, dann veröffentlichen Sie Ihre Frage im Forum "Shopify Design". Sie können auch die Postings durchsuchen, um zu sehen, was andere Shopify-Händler mit ihren Themes machen.

Forum für Feedback zu Ihrem Shop

Sie können im Forum Feedback zu meinem Shop nach Anregungen und Feedback zu Farben, Schriftarten und anderen Designentscheidungen für Ihren Shop fragen.

Support für Apps

Wenn Sie Hilfe zu einer von Shopify entwickelten App benötigen, wenden Sie sich bitte an den Support von Shopify.

Wenn Sie Hilfe mit einer Drittanbieter-App benötigen, suchen Sie die App im Shopify App Store und klicken Sie auf Support anfordern , um den App-Entwickler zu kontaktieren.

Rich-Text-Editor

Wenn Sie beim Formatieren Ihres Inhalts mit dem Rich-Text-Editor Hilfe benötigen, installieren Sie eine App, um die Seiten in Ihrem Shop zu bearbeiten.

Shopify Theme Store

Wenn Sie Hilfe beim Hinzufügen von Funktionen zu Ihrem Theme benötigen, z. B. eine Seitenleiste, Bildzoom, eine zusätzliche Slideshow oder eine unbegrenzte Bildlauffunktion, sollten Sie stattdessen ein anderes Theme ausprobieren. Wenn Ihr Theme nicht die gewünschte Funktionalität aufweist, suchen Sie im Theme Store nach einem Theme, das Ihren Anforderungen am besten entspricht.

Shopify Experten

Shopify Experten sind erfahrene Branchenexperten mit umfassenden Kenntnissen über die Erstellung, Aktualisierung und Perfektionierung von Shopify-Themes.

Um einen Designer oder Entwickler zum Anpassen Ihres Themes zu finden, besuchen Sie das Verzeichnis Shopify Experten.