Preparación de pedidos

Después de que tu cliente haga un pedido, debes proceder al envío. En Shopify este proceso se conoce como la preparación del pedido. Hay algunas cosas que debes hacer para asegurarte de que tus pedidos sean procesados y preparados correctamente.

Preparación manual de pedidos completos

Ajusta las preferencias de preparación de tus pedidos al configurar los parámetros de la pantalla de pagos.

Preparar los pedidos de forma manual te permite realizar un seguimiento de tu inventario fácilmente y controlar cuándo se envía un pedido. La gestión manual de los pedidos puede ser el mejor método para tu negocio si una de las siguientes situaciones aplica a tu tipo de empresa:

• Fabricas productos bajo pedido
  • Tienes productos disponibles para pedidos preliminares
  • A veces te quedas sin inventario
  • Deseas poder ofrecer a tus clientes un envío parcial sin tener que realizar un reembolso.

Pasos:

También puedes hacer el preparación de pedidos en bloque desde tu panel de control de Shopify.

Preparar parcialmente un pedido de manera manual

Si un cliente realizó un pedido e hizo el pago de un pedido con varios productos, y un artículo o más está agotado o hizo un pedido preliminar, es posible hacer una preparación parcial del pedido para poder enviar luego los productos faltantes por separado.

Pasos:

Preparación de pedidos para múltiples sucursales

Si un cliente hace y paga un pedido que contiene múltiples productos, y uno o varios de los productos se encuentran almacenados en distintas sucursales, podrás preparar el pedido por partes en función de la ubicación de tu inventario. Puedes establecer prioridades de sucursalpara especificar la secuencia de prioridad para preparar los pedidos.

Pasos:

Preparar varios pedidos a la vez de forma manual

Al seleccionar varios pedidos a la vez, puedes seleccionar Acciones para prepararlos simultáneamente. Esto aplica para las tiendas que hacen el preparación manual de los pedidos. Si no estás utilizando Shopify Shipping, necesitarás igualmente agregar números de seguimiento a los pedidos correspondientes.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Pedidos.

2. Haz clic en la pestaña Sin preparar para ver sólo los pedidos para preparar:

Preparar en bloque

3. Selecciona los pedidos que deseas preparar haciendo clic en sus casillas de verificación:

Preparar en bloque

4. Haz clic en Acciones.

5. Haz clic en Preparar pedidos:

Preparar en bloque

6. Opcional: Selecciona la casilla de verificación Enviar una notificación al cliente para enviar una notificación a tus clientes.

7. Haz clic en Preparar.

Cancelar la preparación

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Pedidos.

2. En la página Pedidos, haz clic en el número de un pedido cuyo Estado de preparación aparezca como Preparación.

3. En la sección Preparación, haz clic en Más y luego haz clic en Cancelar preparación:

Cancelar envío

Después de cancelar una preparación, puedes comprar una nueva etiqueta de envío o crear un nuevo envío para dicho pedido.

Preparar pedidos de forma automática

Si cualquiera de las siguientes situaciones se aplica a tu negocio, la preparación automático puede ayudarte a enviar tus pedidos de manera más efectiva:

• Venta de descargas digitales
  • Uso de un servicio de envío

Si estás utilizando Oberlo, no puedes usar la preparación automática de pedidos. Para más información, consulta Establecer la configuración de la preparación de pedidos de Shopify para Oberlo y Preparación de pedidos de Oberlo.

Configuración de la preparación automático de pedidos

Puedes configurar la preparación automático de pedidos desde la página de la pantalla de pagos en tu panel de control de Shopify.

Proceso de envío a través de un servicio externo.

Los servicios externos gestionan pedidos de diferentes formas:

• Aplicaciones de dropshipping: Algunas aplicaciones de dropshipping marcan automáticamente los artículos como preparados cuando envían el pedido. Otros requieren que hagas un pedido de los artículos de tus clientes dentro de su aplicación. Ponte en contacto con el desarrollador de tu aplicación de dropshipping para determinar el mejor flujo de trabajo cuando se hacen pedidos utilizando su servicio. Si estás utilizando Oberlo, debes establecer la configuración de la preparación de pedidos de Shopify para Oberlo.

• Aplicaciones de impresión a demanda: la mayoría de las aplicaciones de impresión a demanda marcan automáticamente los artículos como preparados por ti cuando se envía el pedido. Verifica la configuración y el flujo de trabajo recomendados con el desarrollador de tu aplicación.

• Servicios de envíos personalizados: si te has asociado con tu propio servicio de envíos y los has agregado como un servicio de envíos personalizado, deberás marcar el pedido como preparado cuando estés listo para que tu servicio de envíos procese el pedido.