Gestión de pedidos

Después de que tu cliente haga un pedido, debes proceder al envío. En Shopify este proceso se conoce como el surtido del pedido. Hay algunas cosas que debes hacer para asegurarte de que tus pedidos sean procesados y surtidos correctamente.

Surtido manual de pedidos completos

Ajusta las preferencias de surtido de tus pedidos al configurar los parámetros de la pantalla de pagos.

Gestionar los pedidos de forma manual te permite realizar un seguimiento de tu inventario fácilmente y controlar cuándo se envía un pedido. La gestión manual de los pedidos puede ser el mejor método para tu negocio si una de las siguientes situaciones aplica a tu tipo de empresa:

• Fabricas productos bajo pedido
  • Tienes productos disponibles para pedidos preliminares
  • A veces te quedas sin inventario
  • Deseas poder ofrecer a tus clientes un envío parcial sin tener que realizar un reembolso.

Pasos:

También puedes hacer el surtido de pedidos en bloque desde tu panel de control de Shopify.

Surtir parcialmente un pedido de manera manual

Si un cliente realizó un pedido e hizo el pago de un pedido con varios productos, y un artículo o más está agotado o hizo un pedido preliminar, es posible hacer un surtido parcial del pedido para poder enviar luego los productos faltantes por separado.

Pasos:

Gestión de pedidos para múltiples sucursales

Si un cliente hace y paga un pedido que contiene múltiples productos, y uno o varios de los productos se encuentran almacenados en distintas sucursales, podrás gestionar el pedido por partes en función de la ubicación de tu inventario. Puedes establecer prioridades de sucursalpara especificar la secuencia de prioridad para gestionar los pedidos.

Pasos:

Surtir varios pedidos a la vez de forma manual

Al seleccionar varios pedidos a la vez, puedes seleccionar Acciones para surtirlos simultáneamente. Esto aplica para las tiendas que hacen el surtido manual de los pedidos. Si no estás utilizando Shopify Shipping, necesitarás igualmente agregar números de seguimiento a los pedidos correspondientes.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Pedidos.

2. Haz clic en la pestaña Sin surtir para ver sólo los pedidos por surtir:

Surtir en bloque

3. Selecciona los pedidos que deseas surtir haciendo clic en sus casillas de verificación:

Surtir en bloque

4. Haz clic en Acciones.

5. Haz clic en Surtir pedidos :

Surtir en bloque

6. Opcional: Selecciona la casilla de verificación Enviar una notificación al cliente para enviar una notificación a tus clientes.

7. Haz clic en Surtir.

Cancelar el surtido

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Pedidos.

2. En la página Pedidos , haz clic en el número de un pedido cuyo Estado de surtido aparezca como Surtido.

3. En la sección Surtido , haz clic en Más y luego haz clic en Cancelar surtido :

Cancelar envío

Después de cancelar un surtido, puedes comprar una nueva etiqueta de envío o crear un nuevo envío para dicho pedido.

Surtir pedidos de forma automática

Si cualquiera de las siguientes situaciones se aplica a tu negocio, el surtido automático puede ayudarte a enviar tus pedidos de manera más efectiva:

• Venta de descargas digitales
  • Uso de un servicio de envío

Configuración del surtido automático de pedidos

Puedes configurar el surtido automático de pedidos desde la página de la pantalla de pagos en tu panel de control de Shopify.

Proceso de envío a través de un servicio externo.

Los servicios externos gestionan pedidos de diferentes formas:

• Aplicaciones de dropshipping : algunas aplicaciones de dropshipping marcan automáticamente los artículos como gestionados cuando envían el pedido. Otros requieren que hagas un pedido de los artículos de tus clientes dentro de su aplicación. Ponte en contacto con el desarrollador de tu aplicación de dropshipping para saber cuál es el mejor flujo de trabajo para gestionar pedidos utilizando su servicio.

• Aplicaciones de impresión a demanda : la mayoría de las aplicaciones de impresión a demanda marcan automáticamente los artículos como gestionados por ti cuando se envía el pedido. Verifica la configuración y el flujo de trabajo recomendados con el desarrollador de tu aplicación.

• Servicios de envíos personalizados : si te has asociado con tu propio servicio de envíos y los has agregado como un servicio de envíos personalizado, deberás marcar el pedido como gestionado cuando estés listo para que tu servicio de envíos procese el pedido.