Configuración de zonas de envío

Una zona de envío es un grupo de países o regiones que tienen las mismas tarifas de envío. Por ejemplo, si tu negocio tiene un depósito en Alemania que hace envíos a cualquier parte de Europa por la misma tarifa plana, puedes crear una zona de envío que incluya todos los países europeos y cobrar ese mismo cargo de envío a todos tus clientes europeos.

Los clientes pueden pedir productos en tu tienda solo cuando el país o región a donde desean que se envíe el pedido forma parte de una de tus zonas de envío y también de un mercado activo.

Agregar una zona de envío

1. En el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Envío y entrega.

2. En la sección Envío , haz clic en el perfil de envío al que deseas agregar zonas de envío.

3. Junto al grupo de sucursales donde deseas agregar una zona de envío, haz clic en Crear zona.

4. Introduce un nombre para la zona de envío.

5. Selecciona los países y las regiones que deseas que estén en la zona.

6. Haz clic en Listo.

7. Agrega cualquier tarifa que desees para la zona y luego haz clic en Guardar.

Para obtener más información sobre cómo configurar las tarifas de envío, consulta Configurar tarifas de envío.

Editar una zona

Dentro de un grupo de sucursales en un perfil de envío, un país o región solo puede existir en una zona de envío. En este sentido, debes eliminar un país o región de una zona de envío antes de agregarlos a otra.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Envío y entrega.

2. En la sección Envío, haz clic en el perfil de envío que deseas editar.

3. Junto a la zona que deseas editar, haz clic en el botón ....

4. En el menú desplegable, haz clic en Editar zona.

5. Realiza los cambios y haz clic en Listo.

6. Haz clic en Guardar.

Eliminar una zona

1. En el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Envío y entrega.

2. En la sección Envío, haz clic en el perfil de envío que deseas editar.

3. Junto a la zona que deseas eliminar, haz clic en el botón ....

4. En el menú desplegable, haz clic en Eliminar.

5. Haz clic en Guardar.

Crear zonas de envío basadas en el código postal

Hay aplicaciones que puedes usar para organizar tus zonas de envío por códigos postales. Visita la App Store para ver las opciones disponibles.