Conversations dans Shopify Ping

Lorsque vous répondez aux messages dans Ping, les réponses sont envoyées par le biais du service de messagerie initial, afin que votre client reçoive une réponse à son message d'origine.

Vous pouvez marquer les messages comme lus ou non lus depuis l'écran Accueil.

Envoyer un lien vers un produit dans une conversation

Vous pouvez partager des produits disponibles sur votre boutique en ligne dans Ping avec Apple Business Chat et Shopify Chat. Vous pouvez également envoyer des commandes préliminaires de produits disponibles sur votre boutique en ligne et sur le canal de vente Apple Business Chat, Shopify Chat ou Messenger, en fonction de celui que vous utilisez avec Ping. En savoir plus sur la disponibilité des canaux de vente pour les produits.

Étapes :

1. Dans Ping, ouvrez une conversation.

2. Appuyez sur l'icône de la boutique.

3. Appuyez sur Products (Produits) pour ouvrir une liste de produits disponibles.

4. Appuyez sur un produit.

5. Sélectionnez Partager la page du produit, puis appuyez sur Envoyer.

Créer et envoyer une commande préliminaire dans une conversation

Vous pouvez utiliser Ping pour créer de nouvelles commandes préliminaires et envoyer un lien aux clients pour les aider à passer à la caisse plus rapidement. Lorsque vous envoyez une commande préliminaire dans une conversation, le client peut cliquer sur le lien pour accéder directement sur la page de paiement.

Étapes :

1. Dans Ping, ouvrez une conversation.
  2. Appuyez sur l'icône de la boutique.
  3. Appuyez sur Nouvelle commande.
  4. Appuyez sur Choisir les produits.
  5. Recherchez, puis sélectionnez un produit à ajouter à la commande. Si le produit comporte des variantes, vous devez également sélectionner une variante.
  6. Facultatif : appuyez sur Ajouter un produit pour ajouter des produits supplémentaires.
  7. Facultatif : appuyez sur Ajouter une réduction, puis ajoutez un code de réduction.
  8. Facultatif : appuyez sur Personnaliser l’expédition, puis ajoutez le tarif d’expédition désiré à la commande.
  9. Une fois tous les produits ajoutés à la commande, appuyez sur Envoyer la commande.

Envoyer un code de réduction lors d’une conversation

Vous pouvez partager les codes de réduction dans ping. Lorsqu’un client clique sur le code de réduction, il est automatiquement appliqué sur son panier.

Étapes :

1. Dans Ping, ouvrez une conversation.
  2. Appuyez sur l'icône de la boutique.
  3. Appuyez sur Réductions.
  4. Sélectionnez la réduction que vous souhaitez partager, puis appuyez sur Send (envoyer).