Conversations avec les clients

Lorsque vous répondez aux messages dans Shopify Inbox, les réponses sont envoyées par le biais du service de messagerie initial, afin que vos client(e)s reçoivent une réponse à leur message d'origine.

Si un client ajoute un produit à son panier ou en supprime un, l’événement s’affiche pour vous, le marchand, dans la conversation. Si le nom du produit comporte moins de 41 caractères, celui-ci est inclus dans la description de l’événement. Le sous-total du panier et les quantités de produits du panier vous sont également indiqués, au niveau des articles.

Répondre au message d’un client

Attribuer une conversation aux employé(e)s

Vous pouvez attribuer une conversation de chat à un(e) employé(e) ayant les autorisations de chat de la boutique en ligne.

Étapes

Envoyer un lien vers un produit dans une conversation

Vous pouvez partager les produits qui sont disponibles dans votre boutique en ligne dans l’application Shopify Inbox. En savoir plus sur la disponibilité des canaux de vente pour les produits.

Étapes

Envoyer un code de réduction lors d’une conversation

Vous pouvez partager des codes de réduction dans Shopify Inbox. Lorsqu’un client clique sur le code de réduction, celui-ci est automatiquement appliqué à son panier. Vous devez créer les codes de réduction avant de pouvoir les partager.

Étapes

Envoyer une image dans une conversation

Vous pouvez envoyer des images aux client(e)s dans Shopify Inbox. Les client(e)s ne peuvent pas vous envoyer d’images.

Étapes

Détails de la conversion

Vous pouvez afficher les détails de la conversation dans l’application mobile Shopify Inbox. À partir de l’écran des détails de la conversation, vous pouvez définir un sujet, gérer le statut de la conversation ou attribuer la conversation à un(e) employé(e).

Accéder aux détails de la conversation

1. Dans l’application mobile de Shopify Inbox, appuyez sur l’onglet Client(e)s.
  2. Appuyez sur une conversation pour l’ouvrir.
  3. À l’écran de la conversation, appuyez sur l’icône .
  4. Facultatif : définissez un sujet pour la conversation afin que vous la retrouviez facilement dans votre liste de conversations. Appuyez sur le champ Sujet et nommez la conversation ou attribuez-lui un bref message. Le sujet n’est visible que pour les employé(e)s ayant reçu les autorisations de messagerie appropriées.

Gérer le statut de la conversation

Les conversations ne peuvent pas être supprimées, mais elles peuvent être archivées. Vous pouvez archiver les messages à l’aide de l'application Shopify Inbox pour iOS ou Android. L’archivage des conversations n’est pas encore disponible sur shopifyinbox.com.

Vous pouvez remplacer le statut « Inactif » d’une conversation par le statut « Actif », ou vice versa.

Étapes

1. Dans l'application Shopify Inbox pour iOS ou Android, appuyez sur l’onglet Client(e)s.
  2. Faites glisser à droite sur une conversation, puis appuyez sur Actif ou Inactif pour définir un nouveau statut.

Attribuer une conversation à un(e) employé(e)

1. Dans l'application Shopify Inbox pour iOS ou Android, appuyez sur l’onglet Client(e)s.
  2. Appuyez sur une conversation pour l’ouvrir, puis sur l’icône dans le coin supérieur droit.
  3. Sous Gérer, appuyez sur la ligne Attribution.
  4. Utilisez le champ de recherche pour trouver un(e) employé(e) ou appuyez sur le nom de l’employé(e) pour attribuer la conversation ou en annuler l'attribution.

Si le nom de l’employé(e) concerné(e) ne s’affiche pas à l’écran Affecter des employés, il se peut que celui-ci ou celle-ci ne soit pas autorisé(e) à consulter le chat de la boutique en ligne. Pour en savoir plus, consultez les autorisations de chat de la boutique en ligne.