Kundenunterhaltungen

Wenn du auf Nachrichten in Shopify Inbox antwortest, werden die Antworten über den ursprünglichen Nachrichtendienst gesendet, sodass deine Kunden Antworten auf ihre ursprüngliche Nachricht erhalten.

Wenn ein Kunde ein Produkt zum Warenkorb hinzufügt oder daraus entfernt, wird das Ereignis dir, dem Händler, in der Unterhaltung angezeigt. Wenn der Produktname weniger als 41 Zeichen lang ist, ist der Name des Produkts in der Ereignisbeschreibung enthalten. Du siehst auch die Zwischensumme des Kunden im Warenkorb und die Mengen der Produkte im Warenkorb auf Artikelebene.

Auf eine Nachricht von einem Kunden reagieren

Mitarbeiter eine Unterhaltung zuweisen

Du kannst einem Mitarbeiter mit Berechtigungen für den Onlineshop-Chat eine Chat-Unterhaltung zuweisen.

Schritte:

Du kannst Produkte, die in deinem Onlineshop verfügbar sind, in Shopify Inbox teilen. Weitere Informationen zur Verfügbarkeit von Vertriebskanälen für Produkte.

Schritte:

Rabattcodes in einer Unterhaltung versenden

Du kannst Rabattcodes in Shopify Inbox teilen. Wenn ein Kunde auf den Rabattcode klickt, wird der Rabattcode automatisch auf seinen Warenkorb angewendet. Du musst Rabattcodes erstellen, bevor du sie teilen kannst.

Schritte:

Bild in einer Unterhaltung senden

Du kannst in Shopify Inbox Bilder an Kunden senden. Kunden können keine Bilder an dich senden.

Schritte:

Unterhaltungsdetails

Du kannst die Unterhaltungsdetails in der mobilen App für Shopify Inbox anzeigen. Auf dem Bildschirm "Unterhaltungsdetails" kannst du ein Thema festlegen, den Status der Unterhaltung verwalten oder die Unterhaltung einem Mitarbeiter zuweisen.

Auf Unterhaltungsdetails zugreifen

1. Tippe in der mobilen App für Shopify Inbox auf den Tab Kunden.
  2. Tippe auf eine Unterhaltung, um sie zu öffnen.
  3. Tippe auf dem Unterhaltungsbildschirm auf das Symbol .
  4. Optional: Lege ein Thema für die Unterhaltung fest, damit du es in deiner Unterhaltungsliste schnell wiederfindest. Tippe auf das Feld Thema und gib der Unterhaltung einen Namen oder eine kurze Beschreibung. Das Thema ist nur für Mitarbeiter mit den entsprechenden Nachrichtenberechtigungen sichtbar.

Unterhaltungsstatus verwalten

Unterhaltungen können nicht gelöscht, aber sie können archiviert werden. Du kannst Nachrichten über die Shopify Inbox-App für iOS oder Android archivieren. Die Archivierung von Unterhaltungen ist auf shopifyinbox.com. noch nicht verfügbar.

Du kannst den Status einer Unterhaltung von "Inaktiv" in "Aktiv" oder von "Aktiv" in "Inaktiv" ändern.

Schritte:

1. Tippe in der Shopify Inbox-App für iOS oder Android auf den Tab Kunden.
  2. Wische in einer Unterhaltung nach rechts und tippe dann auf Aktiv oder Inaktiv, um einen neuen Status festzulegen.

Unterhaltung einem Mitarbeiter zuweisen

1. Tippe in der Shopify Inbox-App für iOS oder Android auf den Tab Kunden.
  2. Tippe auf eine Unterhaltung, um sie zu öffnen, und tippe dann auf das Symbol in der oberen rechten Ecke.
  3. Tippe unter Verwalten auf die Zeile Zuweisung.
  4. Verwende das Suchfeld, um einen Mitarbeiter zu finden, oder tippe auf den Namen des Mitarbeiters, um ihm eine Unterhaltung zuzuweisen oder die Zuweisung aufzuheben.

Wenn der Name des entsprechenden Mitarbeiters im Bildschirm Mitarbeiter zuweisen nicht angezeigt wird, hat der Mitarbeiter möglicherweise nicht die erforderlichen Berechtigungen für den Onlineshop-Chat. Mehr Informationen findest du unter Berechtigungen für den Onlineshop-Chat.