Kundenunterhaltungen

Wenn du auf Nachrichten in Shopify Inbox antwortest, werden die Antworten über den ursprünglichen Nachrichtendienst gesendet, sodass deine Kunden Antworten auf ihre ursprüngliche Nachricht erhalten.

Du kannst Nachrichten auf dem Startbildschirm in der Shopify Inbox-App als gelesen oder ungelesen markieren.

Wenn ein Kunde ein Produkt zum Warenkorb hinzufügt oder daraus entfernt, wird das Ereignis dir, dem Händler, in der Unterhaltung angezeigt. Wenn der Produktname weniger als 41 Zeichen lang ist, ist der Name des Produkts in der Ereignisbeschreibung enthalten. Du siehst auch die Zwischensumme des Kunden im Warenkorb und die Mengen der Produkte im Warenkorb auf Artikelebene.

Auf eine Nachricht von einem Kunden reagieren

Mitarbeiter eine Unterhaltung zuweisen

Du kannst einem Mitarbeiter mit Berechtigungen für den Onlineshop-Chat eine Chat-Unterhaltung zuweisen.

Schritte:

Du kannst Produkte, die in deinem Onlineshop verfügbar sind, in der Shopify Inbox-App teilen. Erfahre mehr über die Verfügbarkeit von Vertriebskanälen für Produkte.

Schritte:

1. Tippe in der Shopify Inbox-App auf Kunden.
  2. Tippe auf die Unterhaltung, die du öffnen möchtest.
  3. Wenn neben dem Textfeld, in dem du eine Nachricht schreibst, keine Optionen angezeigt werden, tippe auf das +-Symbol, um die Unterhaltungsoptionen zu erweitern.
  4. Tippe auf das Symbol mit dem Preisschild, um eine Liste der Produkte in deinem Shop zu öffnen.
  5. Tippe auf ein Produkt, um es auszuwählen, oder gib einen Suchbegriff ein, um nach einem bestimmten Produkt zu suchen, und tippe dann, um es auszuwählen. Du kannst maximal drei Produkte auswählen, die du im Onlineshop-Chat an deinen Kunden senden willst.
  6. Tippe auf Produkt teilen, um die Produktinformationen an den Kunden zu senden.

Rabattcodes in einer Unterhaltung versenden

Du kannst Rabattcodes in der Shopify Inbox-App teilen. Wenn ein Kunde auf den Rabattcode klickt, wird dieser automatisch auf seinen Warenkorb angewendet. Der Rabattcode muss erstellt werden, bevor er geteilt werden kann. Im Abschnitt Rabattcodes erstellen erhältst du weitere Informationen hierzu.

Schritte:

1. Tippe in der Shopify Inbox-App auf Kunden.
  2. Tippe auf die Unterhaltung, die du öffnen möchtest.
  3. Wenn neben dem Textfeld, in dem du eine Nachricht schreibst, keine Optionen angezeigt werden, tippe auf das +-Symbol, um die Unterhaltungsoptionen zu erweitern.
  4. Tippe auf den Rabatt, um eine Liste der Rabattcodes deines Shops zu öffnen.
  5. Tippe auf einen Rabatt, um ihn auszuwählen, oder gib einen Suchbegriff ein, um nach einem bestimmten Rabatt zu suchen, und tippe dann, um ihn auszuwählen. Wenn der Rabatt ungültig ist, wird eine Fehlermeldung angezeigt, in der du aufgefordert wirst, den Code in der Shopify-App zu aktualisieren.
  6. Tippe auf Rabatt teilen, um den Rabattcode an den Kunden zu senden. Der Rabattcode wird in der Online-Chat-Sitzung gespeichert und beim Checkout auf den Warenkorb des Kunden angewendet.

Bild in einer Unterhaltung senden

Du kannst in Shopify Inbox Bilder an Kunden senden. Kunden können keine Bilder an dich senden.

Schritte:

Unterhaltungsdetails

Du kannst die Unterhaltungsdetails in der mobilen App für Shopify Inbox anzeigen. Auf dem Bildschirm "Unterhaltungsdetails" kannst du ein Thema festlegen, den Status der Unterhaltung verwalten oder die Unterhaltung einem Mitarbeiter zuweisen.

Auf Unterhaltungsdetails zugreifen

1. Tippe in der mobilen App für Shopify Inbox auf den Tab Kunden.
  2. Tippe auf eine Unterhaltung, um sie zu öffnen.
  3. Tippe auf dem Unterhaltungsbildschirm auf das Symbol .
  4. Optional: Lege ein Thema für die Unterhaltung fest, damit du es in deiner Unterhaltungsliste schnell wiederfindest. Tippe auf das Feld Thema und gib der Unterhaltung einen Namen oder eine kurze Beschreibung. Das Thema ist nur für Mitarbeiter mit den entsprechenden Nachrichtenberechtigungen sichtbar.

Unterhaltungsstatus verwalten

Unterhaltungen können nicht gelöscht, aber sie können archiviert werden. Du kannst Nachrichten über die Shopify Inbox-App für iOS oder Android archivieren. Die Archivierung von Unterhaltungen ist auf shopifyinbox.com. noch nicht verfügbar.

Schritte:

1. Tippe in der Shopify Inbox-App für iOS oder Android auf den Tab Kunden.
  2. Lege eine Unterhaltung auf eine der folgenden Arten als inaktiv fest: - Wische im Tab Kunden bei einer Unterhaltung nach rechts und tippe auf die angezeigte Schaltfläche Inaktiv.
    • Tippe auf eine Unterhaltung, um sie zu öffnen, und tippe dann auf das Symbol in der oberen rechten Ecke. Tippe unter Verwalten auf das Aktiv-Symbol und dann auf Inaktiv. Tippe auf Fertig, um den Bildschirm mit den Unterhaltungsdetails zu verlassen.

Unterhaltung einem Mitarbeiter zuweisen

1. Tippe in der Shopify Inbox-App für iOS oder Android auf den Tab Kunden.
  2. Tippe auf eine Unterhaltung, um sie zu öffnen, und tippe dann auf das Symbol in der oberen rechten Ecke.
  3. Tippe unter Verwalten auf die Zeile Zuweisung.
  4. Verwende das Suchfeld, um einen Mitarbeiter zu finden, oder tippe auf den Namen des Mitarbeiters, um ihm eine Unterhaltung zuzuweisen oder die Zuweisung aufzuheben.

Wenn der Name des entsprechenden Mitarbeiters im Bildschirm Mitarbeiter zuweisen nicht angezeigt wird, hat der Mitarbeiter möglicherweise nicht die erforderlichen Berechtigungen für den Onlineshop-Chat. Mehr Informationen findest du unter Berechtigungen für den Onlineshop-Chat.