Conversaciones de clientes

Cuando respondes a los mensajes en Shopify Inbox, las respuestas se envían a través del servicio de mensajería original, de modo que tus clientes reciben las respuestas a su mensaje original.

Puedes marcar mensajes como leídos o no leídos desde la pantalla de inicio en la aplicación Shopify Inbox.

Si un cliente agrega o elimina un producto de su carrito, se te muestra el evento en la conversación. Si el nombre del producto tiene menos de 41 caracteres, el nombre del producto se incluye en la descripción del evento. También se te muestra el subtotal del carrito del cliente y las cantidades de los productos en el carrito, artículo por artículo.

Responder a un mensaje de un cliente

Asignar una conversación a un empleado

Puedes asignar una conversación de chat a un empleado con permisos del chat de la tienda online.

Pasos:

Enviar un enlace a un producto en una conversación

Puedes compartir productos que están disponibles en tu tienda online en la aplicación Shopify Inbox. Más información sobre la disponibilidad de los canales de ventas para los productos.

Pasos:

1. En la aplicación Shopify Inbox, selecciona Clientes.
  2. Toca la conversación que deseas abrir.
  3. Si no ves ninguna opción al lado del campo de texto donde escribes un mensaje, toca el ícono + para expandir las opciones de conversación.
  4. Toca el ícono de etiqueta de precio para abrir una lista de los productos de tu tienda.
  5. Toca un producto para seleccionarlo o introduce un término de búsqueda para ubicar un producto específico y toca para seleccionarlo. Puedes seleccionar un máximo de tres productos para enviarlos a tu cliente en el chat de la tienda online.
  6. Toca Compartir producto para enviar la información del producto al cliente.

Enviar un código de descuento en una conversación

Puedes compartir códigos de descuento en la aplicación Shopify Inbox. Cuando un cliente hace clic en el código de descuento, se aplica automáticamente a su carrito. Debe crearse el código de descuento antes de poder compartirlo. Consulta Crear códigos de descuento para más información.

Pasos:

1. En la aplicación Shopify Inbox, selecciona Clientes.
  2. Toca la conversación que deseas abrir.
  3. Si no ves ninguna opción al lado del campo de texto donde escribes un mensaje, toca el ícono + para expandir las opciones de conversación.
  4. Toca el descuento para abrir una lista de los códigos de descuento de tu tienda.
  5. Toca un descuento para seleccionarlo o introduce un término de búsqueda para ubicar un descuento específico y toca para seleccionarlo. Si el descuento es inválido, aparecerá un mensaje de error que te pedirá que actualices el código en la aplicación de Shopify.
  6. Toca Compartir descuento para enviar el código de descuento al cliente. El código de descuento se almacena en la sesión del chat online y se aplica al carrito del cliente en la pantalla de pago.

Enviar una imagen en una conversación

Puedes enviar imágenes a clientes en Shopify Inbox. Los clientes no pueden enviarte imágenes.

Pasos:

Detalles de la conversación

Puedes ver los detalles de las conversaciones en la aplicación móvil de Shopify Inbox. Desde la pantalla de detalles de la conversación, puedes definir un tema, gestionar el estado de la conversación o asignar la conversación a un empleado.

Revisar detalles de la conversación

1. En la aplicación móvil de Shopify Inbox, toca la pestaña Clientes.
  2. Toca una conversación para abrirla.
  3. En la pantalla de la conversación, toca el ícono .
  4. Opcional: define un tema para la conversación para que puedas encontrarla fácilmente en tu lista de conversaciones. Toca el campo Tema y introduce un nombre o un mensaje breve para la conversación. Solo los empleados con los permisos de mensajería correspondientes pueden ver el tema de una conversación.

Gestionar el estado de la conversación

Las conversaciones no se pueden eliminar, pero se pueden archivar. Puedes archivar mensajes usando la aplicación Shopify Inbox en Android o iOS. La función de archivar conversaciones aún no está disponible en shopifyinbox.com.

Pasos:

1. En la aplicación Shopify Inbox en Android o iOS, toca la pestaña Clientes.
  2. Marca una conversación como inactiva de una de las siguientes maneras: - En la pestaña Clientes, desliza hacia la derecha en una conversación y toca el botón Inactiva que aparece
    • Toca una conversación para abrirla y luego toca el ícono en la esquina superior derecha. En Gestionar, toca la etiqueta activa y luego toca Inactiva. Toca Listo para salir de la pantalla de detalles de la conversación.

Asignar una conversación a un empleado

1. En la aplicación Shopify Inbox en Android o iOS, toca la pestaña Clientes.
  2. Toca una conversación para abrirla y luego toca el ícono en la esquina superior derecha.
  3. En Gestionar, toca la línea Asignación.
  4. Usa el campo de búsqueda para ubicar a un empleado o toca el nombre del empleado para asignar o desasignar la conversación.

Si no ves el nombre del empleado correspondiente en la pantalla Asignar empleado, es posible que el empleado no tenga los permisos necesarios para el chat de la tienda online. Para más detalles, consulta Permisos del chat de la tienda online.