Conversaciones de clientes

Cuando respondes a los mensajes en Shopify Inbox, las respuestas se envían a través del servicio de mensajería original, de modo que tus clientes reciben las respuestas a su mensaje original.

Si un cliente agrega o elimina un producto de su carrito, se te muestra el evento en la conversación. Si el nombre del producto tiene menos de 41 caracteres, el nombre del producto se incluye en la descripción del evento. También se te muestra el subtotal del carrito del cliente y las cantidades de los productos en el carrito, artículo por artículo.

Responder a un mensaje de un cliente

Si el cliente está activo en tu tienda, se muestra el indicador "Online" junto a su dirección de correo electrónico en la lista de conversaciones. En dispositivos móviles, el indicador "Online" también se muestra junto al avatar del cliente en una conversación.

Cuando el cliente sale de tu tienda, el indicador "Online" desaparece y, en su lugar, se muestra un mensaje que indica que tu respuesta se envía a la dirección de correo electrónico que indicó el cliente al inicio de la sesión de chat.

Clasificación de mensajes

Para ayudarte a gestionar y priorizar los mensajes de tus clientes, Shopify Inbox etiqueta automáticamente la conversación con un tema. Un sistema de aprendizaje automático analiza de manera automática cada mensaje iniciado por un cliente. Si hay mucha confianza de que coincide con un tema, se aplica la etiqueta apropiada. La lista de conversaciones muestra hasta dos temas por conversación y el más reciente aparece primero.

Un ejemplo de una conversación con una etiqueta de tema aplicada

Los diez temas posibles para las conversaciones con clientes son:

Posibles temas de mensaje de texto para Shopify Inbox
Tema Mensajes relacionados con
Pantalla de pago Pagos o realizar un nuevo pedido.
Editar pedidos Cancelar o cambiar un pedido.
Estado del pedido Confirmación del pedido, estado del pedido y saldo de pago.
Precios/descuentos Descuentos, aplicación de descuentos o códigos de promoción.
Detalles del producto Color, tamaño, cantidad, peso, volumen, inventario, solicitudes de personalización o solicitudes de fotos o videos de productos.
Interés en el producto Interés o consulta generales sobre los productos.
Devoluciones/pedidos entregados Problemas con pedidos recibidos, reembolsos y devoluciones de pedidos recibidos.
Envíos Retiro en tienda o costos de envío.
Información de la tienda Información de contacto como número de teléfono, ubicación, horario de la tienda, política general de devolución y solicitudes de marketing.
Ventas al por mayor Consultas sobre ventas al por mayor.

El sistema de clasificación no etiqueta los mensajes con una calificación de confianza inferior al 90%.

Para que la clasificación de tu tienda online se aplique a las conversaciones de tu tienda online en la aplicación móvil, asegúrate de utilizar la versión 5.12.1 de la aplicación Shopify Inbox o una posterior.

Enviar un enlace a un producto en una conversación

Puedes compartir productos que estén disponibles en tu tienda online en Shopify Inbox. Obtén más información sobre la disponibilidad del canal de ventas para los productos.

Pasos:

Enviar un código de descuento en una conversación

Puedes compartir códigos de descuento en Shopify Inbox. Cuando un cliente hace clic en el código de descuento, este se aplica automáticamente a su carrito. Debes crear códigos de descuento antes de poder compartirlos.

Pasos:

Enviar una imagen en una conversación

Puedes enviar imágenes a clientes en Shopify Inbox. Los clientes no pueden enviarte imágenes.

Pasos:

Detalles de la conversación

Abre una conversación en la computadora de escritorio o la aplicación móvil de Shopify Inbox. Todos los detalles de la conversación están visibles en la ventana de la conversación. Desde la pantalla de la conversación, también puedes gestionar el estado de esta o asignar la conversación a un empleado.

Gestionar el estado de la conversación

Las conversaciones no se pueden eliminar, pero se pueden "Cerrar".

Puedes cambiar el estado de una conversación de Closed (Cerrada) a Open (Abierta), o viceversa. También puedes marcar una conversación como No leída.

Pasos:

Gestionar la asignación de conversaciones

Puedes asignar una conversación de chat a un empleado con permisos de chat para la tienda online desde la vista previa o la ventana de la conversación.

Haz clic en el menú ... para acceder a las opciones de la conversación.

Pasos:

Si no ves el nombre del empleado correspondiente en la pantalla Asignar empleado, es posible que el empleado no tenga los permisos necesarios para el chat de la tienda online. Para más detalles, consulta los permisos del chat de la tienda online.

Contexto

Puedes ver el perfil de un cliente en tus conversaciones de Inbox. En el perfil del cliente, se muestra información como el estado del cliente (si es nuevo o habitual), su ubicación y zona horaria y el contexto del pedido (si está disponible). También puedes dejar notas que sean visibles para tus empleados sobre el cliente.

Perfil de cliente

Accede el perfil de un cliente desde cualquier conversación abierta o cerrada en la web o la aplicación móvil de Shopify Inbox.