Conversaciones de clientes

Cuando respondes a los mensajes en Shopify Inbox, las respuestas se envían a través del servicio de mensajería original, de modo que tus clientes reciben las respuestas a su mensaje original.

Si un cliente agrega o elimina un producto de su carrito, se te muestra el evento en la conversación. Si el nombre del producto tiene menos de 41 caracteres, el nombre del producto se incluye en la descripción del evento. También se te muestra el subtotal del carrito del cliente y las cantidades de los productos en el carrito, artículo por artículo.

Más información sobre cómo configurar alertas de notificaciones de escritorio cuando recibes nuevos mensajes en Shopify Inbox.

Responder a un mensaje de un cliente

Si el cliente está activo en tu tienda, se muestra el indicador "Online" junto a su dirección de correo electrónico en la lista de conversaciones. En dispositivos móviles, el indicador "Online" también se muestra junto al avatar del cliente en una conversación.

Cuando el cliente sale de tu tienda, el indicador "Online" desaparece y, en su lugar, se muestra un mensaje que indica que tu respuesta se envía a la dirección de correo electrónico que indicó el cliente al inicio de la sesión de chat.

Asignar una conversación a un empleado

Puedes asignar una conversación de chat a un empleado con permisos del chat de la tienda online.

Pasos:

Enviar un enlace a un producto en una conversación

Puedes compartir productos que estén disponibles en tu tienda online en Shopify Inbox. Obtén más información sobre la disponibilidad del canal de ventas para los productos.

Pasos:

Enviar un código de descuento en una conversación

Puedes compartir códigos de descuento en Shopify Inbox. Cuando un cliente hace clic en el código de descuento, este se aplica automáticamente a su carrito. Debes crear códigos de descuento antes de poder compartirlos.

Pasos:

Enviar una imagen en una conversación

Puedes enviar imágenes a clientes en Shopify Inbox. Los clientes no pueden enviarte imágenes.

Pasos:

Detalles de la conversación

Puedes ver los detalles de las conversaciones en la aplicación móvil de Shopify Inbox. En la pantalla de detalles de la conversación, gestionar el estado de la conversación o asignar la conversación a un empleado.

Revisar detalles de la conversación

1. En la aplicación móvil de Shopify Inbox, toca la pestaña Clientes.
  2. Toca una conversación para abrirla.
  3. En la pantalla de la conversación, toca el ícono .

Gestionar el estado de la conversación

Las conversaciones no se pueden eliminar, pero se pueden archivar. Puedes archivar mensajes usando la aplicación Shopify Inbox en Android o iOS. La función de archivar conversaciones aún no está disponible en shopifyinbox.com.

Puedes cambiar el estado de una conversación de Inactiva a Activa, o de Activa a Inactiva.

Pasos:

1. En la aplicación Shopify Inbox en Android o iOS, toca la pestaña Clientes.
  2. Desliza hacia la derecha en una conversación y, a continuación, toca Activa o Inactiva para establecer un nuevo estado.

Asignar una conversación a un empleado

1. En la aplicación Shopify Inbox en Android o iOS, toca la pestaña Clientes.
  2. Toca una conversación para abrirla y luego toca el ícono en la esquina superior derecha.
  3. En Gestionar, toca la línea Asignación.
  4. Usa el campo de búsqueda para ubicar a un empleado o toca el nombre del empleado para asignar o desasignar la conversación.

Si no ves el nombre del empleado correspondiente en la pantalla Asignar empleado, es posible que el empleado no tenga los permisos necesarios para el chat de la tienda online. Para más detalles, consulta Permisos del chat de la tienda online.