Conversas com clientes

Quando você responde a uma mensagem no Shopify Inbox, o cliente recebe a resposta no serviço de mensagens original.

Caso um cliente adicione ou remova um item do carrinho, essa ação será exibida para o lojista na conversa. Se o nome do produto tiver menos de 41 caracteres, o nome será incluído na descrição do evento. Também será possível ver o subtotal e as quantidades das compras de cada item no checkout do consumidor.

Saiba mais sobre a configuração de alertas para notificação na área de trabalho quando você receber novas mensagens no Shopify Inbox.

Responder a uma mensagem de cliente

Se o cliente estiver ativamente na loja, o indicador "Online" será mostrado ao lado do endereço de e-mail dele na lista de conversas. Em dispositivos móveis, o indicador "Online" também é exibido ao lado do avatar do cliente durante uma conversa.

Quando o cliente sai da loja, o indicador "Online" desaparece e é substituído por uma mensagem com a informação de que a resposta é enviada para o e-mail fornecido pelo cliente no início da sessão de chat.

Atribuir uma conversa a um membro da equipe

É possível atribuir uma conversa a um membro da equipe com as permissões do chat da loja virtual.

Etapas:

No Shopify Inbox, é possível compartilhar os produtos disponíveis na loja virtual. Caso você queira saber mais sobre a disponibilidade do canal de vendas para produtos, clique aqui.

Etapas:

Envie um código de desconto em uma conversa

No Shopify Inbox, é possível compartilhar códigos de desconto com os clientes. Dessa forma, assim que eles clicam no código, o desconto é aplicado diretamente no carrinho. Antes disso, porém, é necessário criá-los no admin da Shopify.

Etapas:

Enviar imagens em uma conversa

É possível enviar imagens para clientes no Shopify Inbox, mas os clientes não podem enviar imagens a você.

Etapas:

Informações da conversa

No app para dispositivos móveis do Shopify Inbox, há uma tela de informações da conversa, em que é possível gerenciar o status da conversa ou atribuí-la a um membro da equipe.

Acessar informações da conversa

1. No app para dispositivos móveis do Shopify Inbox, toque na aba Clientes.
  2. Toque na conversa que você quer abrir.
  3. Na tela da conversa, toque no ícone .

Gerenciar o status da conversa

Não é possível excluir as conversas, mas você pode arquivá-las no app para iOS ou Android do Shopify Inbox. Vale lembrar que esse recurso não está disponível em shopifyinbox.com.

É possível alterar o status de uma conversa de Inativa para Ativa ou vice-versa.

Etapas:

1. No app para iOS ou Android do Shopify Inbox, toque na aba Clientes.
  2. Deslize para a direita em uma conversa e, depois, toque em Ativa ou Inativa para definir um novo status.

Atribuir uma conversa a um membro da equipe

1. No app para iOS ou Android do Shopify Inbox, toque na aba Clientes.
  2. Toque na conversa que você quer abrir e no ícone no canto superior direito.
  3. Em Gerenciar, toque na linha Atribuição.
  4. Localize o membro da equipe no campo de pesquisa ou toque no nome para atribuir ou cancelar a atribuição de uma conversa.

Se o nome não aparecer na tela Atribuir membro da equipe, talvez essa pessoa não tenha as permissões necessárias para o chat da loja virtual. Para saber mais, consulte as permissões de chat da loja virtual.