Conversas com clientes

Quando você responde a uma mensagem no Shopify Inbox, o cliente recebe a resposta no serviço de mensagens original.

É possível marcar as mensagens como lidas ou não lidas na tela inicial do app Shopify Inbox.

Caso um cliente adicione ou remova um item do carrinho, essa ação será exibida para o lojista na conversa. Se o nome do produto tiver menos de 41 caracteres, o nome será incluído na descrição do evento. Também será possível ver o subtotal e as quantidades das compras de cada item no checkout do consumidor.

Responder a uma mensagem de cliente

Atribuir uma conversa a um membro da equipe

É possível atribuir uma conversa a um membro da equipe com as permissões do chat da loja virtual.

Etapas:

Compartilhe produtos disponíveis na loja virtual no app Shopify Inbox. Saiba mais sobre a disponibilidade dos canais de vendas para produtos.

Etapas:

1. No app Shopify Inbox, toque em Clientes.
  2. Toque na conversa que você quer abrir.
  3. Caso não haja opções ao lado do campo de texto da mensagem, toque no ícone + para expandir as opções de conversa.
  4. Toque no ícone de etiqueta de preço para abrir uma lista de produtos da loja.
  5. Basta tocar em um produto para selecionar, e você também tem a opção de pesquisar um item específico. É possível selecionar um máximo de três produtos para enviar ao cliente no chat da loja virtual.
  6. Toque em Compartilhar produto para enviar informações sobre o item ao cliente.

Envie um código de desconto em uma conversa

É possível compartilhar códigos de desconto no app Shopify Inbox, e o cliente só precisa clicar para que esse benefício seja aplicado automaticamente ao carrinho. Vale lembrar que é necessário criar um código de desconto antes de compartilhá-lo. Consulte Criar códigos de desconto para saber mais.

Etapas:

1. No app Shopify Inbox, toque em Clientes.
  2. Toque na conversa que você quer abrir.
  3. Caso não haja opções ao lado do campo de texto da mensagem, toque no ícone + para expandir as opções de conversa.
  4. Toque no desconto para abrir uma lista de códigos de desconto da loja.
  5. Basta tocar para selecionar, e você também tem a opção de pesquisar um desconto específico. Se o desconto for inválido, uma mensagem de erro será exibida e informará que é preciso atualizar o código no app da Shopify.
  6. Toque em Compartilhar desconto para enviar o código de desconto ao cliente. O benefício fica armazenado na sessão de chat online e é aplicado ao carrinho na hora do checkout.

Enviar imagens em uma conversa

É possível enviar imagens para clientes no Shopify Inbox, mas os clientes não podem enviar imagens a você.

Etapas:

Informações da conversa

No app para dispositivos móveis do Shopify Inbox, há uma tela de informações da conversa em que é possível definir um assunto, gerenciar o status da conversa ou atribuí-la a um membro da equipe.

Acessar informações da conversa

1. No app para dispositivos móveis do Shopify Inbox, toque na aba Clientes.
  2. Toque na conversa que você quer abrir.
  3. Na tela da conversa, toque no ícone .
  4. Opcional: é possível definir um assunto para encontrar facilmente a interação desejada na lista de conversas. Basta tocar no campo Assunto e nomear ou escrever uma breve mensagem, que só fica visível para os membros da equipe com as permissões necessárias.

Gerenciar o status da conversa

Não é possível excluir as conversas, mas você pode arquivá-las no app para iOS ou Android do Shopify Inbox. Vale lembrar que esse recurso não está disponível em shopifyinbox.com.

Etapas:

1. No app para iOS ou Android do Shopify Inbox, toque na aba Clientes.
  2. Existem duas maneiras de definir uma conversa como inativa: - Na aba Clientes, deslize para a direita na conversa e toque no botão Inativo.
    • Toque na conversa que você quer abrir e no ícone no canto superior direito. Em Gerenciar, toque no rótulo ativo e em Inativo. Em seguida, toque em Concluído para sair da tela de informações da conversa.

Atribuir uma conversa a um membro da equipe

1. No app para iOS ou Android do Shopify Inbox, toque na aba Clientes.
  2. Toque na conversa que você quer abrir e no ícone no canto superior direito.
  3. Em Gerenciar, toque na linha Atribuição.
  4. Localize o membro da equipe no campo de pesquisa ou toque no nome para atribuir ou cancelar a atribuição de uma conversa.

Se o nome não aparecer na tela Atribuir membro da equipe, talvez essa pessoa não tenha as permissões necessárias para o chat da loja virtual. Para saber mais, consulte as permissões de chat da loja virtual.