Conversazioni con i clienti

Quando rispondi ai messaggi su Shopify Inbox, le risposte vengono inviate tramite il servizio di messaggistica originale, in modo che i tuoi clienti le ricevano come risposta al messaggio originale.

Quando un cliente aggiunge o rimuove un prodotto dal carrello, l'evento viene mostrato a te in quanto merchant all'interno della conversazione. Se il nome del prodotto ha meno di 41 caratteri, sarà incluso nella descrizione dell'evento. Inoltre, ti vengono mostrati il subtotale del carrello del cliente e le quantità di prodotti nel carrello a livello di singolo articolo.

Scopri di più sulla configurazione degli avvisi di notifica sul desktop quando ricevi nuovi messaggi su Shopify Inbox.

Rispondere al messaggio di un cliente

Se il cliente sta navigando nel tuo negozio, viene mostrato l'indicatore "Online" accanto al suo indirizzo email nell'elenco delle conversazioni. Su dispositivo mobile, l'indicatore "Online" viene mostrato anche accanto al suo avatar nella conversazione.

Quando un cliente lascia il negozio, l'indicatore "Online" scompare e viene sostituito da un messaggio che comunica che la tua risposta verrà inviata all'indirizzo email fornito dal cliente all'inizio della sessione di chat.

Classificazione dei messaggi

Per aiutarti a gestire i messaggi dei tuoi clienti assegnandovi una priorità, Shopify Inbox etichetta automaticamente la conversazione con un argomento. Ogni messaggio avviato da un cliente viene analizzato da un sistema di classificazione ad apprendimento automatico: se c'è un'elevata probabilità che corrisponda a un argomento, viene applicata l'etichetta appropriata. L'elenco delle conversazioni mostra fino a due argomenti per conversazione; quello più recente appare per primo.

Esempio di conversazione a cui è stata applicata un'etichetta relativa all'argomento

I dieci argomenti possibili per le conversazioni con i clienti sono:

Possibili argomenti per la classificazione dei messaggi per Shopify Inbox
Argomento Messaggi relativi a
Check-out Pagamenti o inserimento di un nuovo ordine.
Modifica ordini Annullamento o modifica di un ordine.
Stato dell'ordine Conferma dell'ordine, stato dell'ordine e saldo del pagamento.
Prezzo/sconti Sconti, applicazione di sconti o codici promozionali.
Dettagli prodotto Colore, taglia, quantità, peso, volume, inventario e scorte, richieste di personalizzazione o richieste di foto o video dei prodotti.
Interesse per il prodotto Richieste o interesse generali per un prodotto.
Resi/ordini consegnati Problemi con ordini ricevuti, rimborsi e resi per gli ordini ricevuti.
Spedizione Costi di spedizione o ritiro locale.
Informazioni negozio Informazioni di contatto come ad esempio numero di telefono, sede, orari del negozio, informativa generale sui resi e richieste di marketing.
Vendita all'ingrosso Richieste di vendita all'ingrosso.

Il sistema di classificazione non etichetta i messaggi con un tasso di affidabilità inferiore al 90%.

Per applicare la classificazione dei messaggi alle conversazioni del tuo negozio online nell'app mobile, verifica che la tua app Shopify Inbox sia aggiornata alla versione 5.12.1 o successiva.

Su Shopify Inbox puoi condividere i prodotti disponibili nel tuo negozio online. Scopri di più sulla disponibilità del canale di vendita per i prodotti.

Procedura:

Invia un codice sconto in una conversazione

Su Shopify Inbox puoi condividere codici sconto. Quando un cliente clicca sul codice sconto, questo viene automaticamente applicato al carrello. Devi creare codici sconto prima di poterli condividere.

Procedura:

Invia un'immagine in una conversazione

Puoi inviare immagini ai clienti su Shopify Inbox, i clienti però non possono inviarle a te.

Procedura:

Dettagli sulla conversazione

Apri una conversazione dall'app desktop o mobile di Shopify Inbox. Tutti i dettagli della conversazione sono visibili nella finestra di conversazione. Dalla schermata della conversazione puoi anche gestire lo stato della conversazione o assegnarla a un membro dello staff.

Gestione dello stato della conversazione

Le conversazioni non possono essere eliminate, ma possono essere impostate su inattive su shopifyinbox.com o sull'app mobile Shopify Inbox.

Puoi modificare lo stato di una conversazione da Chiusa ad Aperta o viceversa. Puoi anche contrassegnare una conversazione come Non letta.

Procedura:

Gestione dell'assegnazione delle conversazioni

Puoi assegnare una conversazione della chat a un membro dello staff con autorizzazioni per la chat del negozio online dall'anteprima della conversazione o dalla finestra di conversazione.

Clicca sul menu ... per accedere alle opzioni di conversazione.

Procedura:

Se non vedi il nome del membro dello staff appropriato nella schermata Assegna staff, il membro dello staff potrebbe non disporre delle autorizzazioni necessarie per la chat del negozio online. Per maggiori dettagli, consulta le autorizzazioni per la chat del negozio online.

Contesto

Puoi visualizzare il profilo di un cliente nelle conversazioni di Inbox. Il profilo del cliente mostra dettagli come lo stato del cliente (cliente nuovo o abituale), la sede e il fuso orario del cliente e il contesto dell'ordine (se disponibile). Puoi anche lasciare note sul cliente che siano visibili al tuo staff.

Profilo clienti

Visualizza il profilo di un cliente da qualsiasi conversazione aperta o chiusa nell'app web o mobile di Shopify Inbox.