Conversazioni con i clienti

Quando rispondi ai messaggi su Shopify Inbox, le risposte vengono inviate tramite il servizio di messaggistica originale, in modo che i tuoi clienti le ricevano come risposta al messaggio originale.

Puoi contrassegnare i messaggi come letti o non letti dalla schermata Home dell'app Shopify Inbox.

Quando un cliente aggiunge o rimuove un prodotto dal carrello, l'evento viene mostrato a te in quanto merchant all'interno della conversazione. Se il nome del prodotto ha meno di 41 caratteri, sarà incluso nella descrizione dell'evento. Inoltre, ti vengono mostrati il subtotale del carrello del cliente e le quantità di prodotti nel carrello a livello di singolo articolo.

Rispondere al messaggio di un cliente

Assegnazione di una conversazione allo staff

Puoi assegnare una conversazione della chat a un membro dello staff con autorizzazioni per la chat del negozio online.

Procedura:

Puoi condividere i prodotti disponibili nel tuo negozio online sull'app Shopify Inbox. Scopri di più sulla disponibilità del canale di vendita per i prodotti.

Procedura:

1. Nell'app Shopify Inbox tocca Customers (Clienti).
  2. Tocca la conversazione che desideri aprire.
  3. Se accanto al campo di testo in cui scrivi il messaggio non vedi alcuna opzione, tocca l'icona + per espandere le opzioni della conversazione.
  4. Tocca l'icona del cartellino del prezzo per aprire un elenco dei prodotti del negozio.
  5. Tocca un prodotto per selezionarlo o inserisci un termine di ricerca per individuare un prodotto specifico, quindi toccalo per selezionarlo. Puoi selezionare un massimo di tre prodotti da inviare al cliente nella chat del negozio online.
  6. Tocca Share product (Condividi prodotto) per inviare le informazioni di prodotto al cliente.

Invia un codice sconto in una conversazione

Puoi condividere codici sconto nell'app Shopify Inbox. Quando un cliente clicca sul codice sconto, questo viene automaticamente applicato al carrello. Prima di poter essere condiviso, il codice sconto deve essere creato. Per maggiori informazioni consulta la pagina Creazione di codici sconto.

Procedura:

1. Nell'app Shopify Inbox tocca Customers (Clienti).
  2. Tocca la conversazione che desideri aprire.
  3. Se accanto al campo di testo in cui scrivi il messaggio non vedi alcuna opzione, tocca l'icona + per espandere le opzioni della conversazione.
  4. Tocca lo sconto per aprire un elenco dei codici sconto del negozio.
  5. Tocca uno sconto per selezionarlo o inserisci un termine di ricerca per individuare uno sconto specifico, quindi toccalo per selezionarlo. Se lo sconto non è valido, verrà visualizzato un messaggio di errore in cui ti verrà chiesto di aggiornare il codice nell'app di Shopify.
  6. Tocca Share discount (Condividi sconto) per inviare il codice sconto al cliente. Il codice sconto viene memorizzato nella sessione di chat online e applicato al carrello del cliente al momento del check-out.

Invia un'immagine in una conversazione

Puoi inviare immagini ai clienti su Shopify Inbox, i clienti però non possono inviarle a te.

Procedura:

Dettagli sulla conversazione

Puoi visualizzare i dettagli della conversazione dall'app Shopify Inbox mobile. Dalla schermata dei dettagli della conversazione puoi impostare un argomento, gestire lo stato della conversazione o assegnare la conversazione a un membro dello staff.

Accesso ai dettagli della conversazione

1. Nell'app Shopify Inbox per dispositivi mobili, tocca la scheda Clienti.
  2. Tocca una conversazione per aprirla.
  3. Nella schermata della conversazione, tocca l'icona .
  4. Facoltativo: imposta un argomento per la conversazione in modo da poterla ritrovare facilmente nell'elenco delle conversazioni. Tocca il campo Argomento e assegna un nome o un breve messaggio alla conversazione. L'argomento è sempre visibile solo ai membri dello staff con le autorizzazioni di messaggistica appropriate.

Gestione dello stato della conversazione

Le conversazioni non possono essere eliminate, ma possono essere archiviate. Puoi archiviare i messaggi utilizzando Shopify Inbox per iOS o l'app Android. L'archiviazione delle conversazioni non è ancora disponibile su shopifyinbox.com.

Procedura:

1. Nell'app Shopify Inbox per iOS o Android, tocca la scheda Clienti.
  2. Imposta una conversazione su inattiva in uno dei seguenti modi: - Nella scheda Clienti scorri verso destra su una conversazione e tocca il pulsante Inattivo che compare.
    • Tocca una conversazione per aprirla, quindi tocca l'icona nell'angolo in alto a destra. In Gestisci, tocca l'etichetta attiva, quindi tocca Inattivo. Tocca Fatto per uscire dalla schermata dei dettagli della conversazione.

Assegnazione di una conversazione a un membro dello staff

1. Nell'app Shopify Inbox per iOS o Android, tocca la scheda Clienti.
  2. Tocca una conversazione per aprirla, quindi tocca l'icona nell'angolo in alto a destra.
  3. In Gestisci, tocca la riga Assegnazione.
  4. Utilizza il campo di ricerca per individuare un membro dello staff oppure toccane il nome per assegnare o annullare l'assegnazione della conversazione.

Se non vedi il nome del membro dello staff appropriato nella schermata Assegna staff, il membro dello staff potrebbe non disporre delle autorizzazioni necessarie per la chat del negozio online. Per maggiori dettagli, consulta le autorizzazioni della chat del negozio online.