Conversazioni con i clienti

Quando rispondi ai messaggi su Shopify Inbox, le risposte vengono inviate tramite il servizio di messaggistica originale, in modo che i tuoi clienti le ricevano come risposta al messaggio originale.

Quando un cliente aggiunge o rimuove un prodotto dal carrello, l'evento viene mostrato a te in quanto merchant all'interno della conversazione. Se il nome del prodotto ha meno di 41 caratteri, sarà incluso nella descrizione dell'evento. Inoltre, ti vengono mostrati il subtotale del carrello del cliente e le quantità di prodotti nel carrello a livello di singolo articolo.

Scopri di più sulla configurazione degli avvisi di notifica sul desktop quando ricevi nuovi messaggi su Shopify Inbox.

Rispondere al messaggio di un cliente

Se il cliente sta navigando nel tuo negozio, viene mostrato l'indicatore "Online" accanto al suo indirizzo email nell'elenco delle conversazioni. Su dispositivo mobile, l'indicatore "Online" viene mostrato anche accanto al suo avatar nella conversazione.

Quando un cliente lascia il negozio, l'indicatore "Online" scompare e viene sostituito da un messaggio che comunica che la tua risposta verrà inviata all'indirizzo email fornito dal cliente all'inizio della sessione di chat.

Assegnazione di una conversazione allo staff

Puoi assegnare una conversazione della chat a un membro dello staff con autorizzazioni per la chat del negozio online.

Procedura:

Su Shopify Inbox puoi condividere i prodotti disponibili nel tuo negozio online. Scopri di più sulla disponibilità del canale di vendita per i prodotti.

Procedura:

Invia un codice sconto in una conversazione

Su Shopify Inbox puoi condividere codici sconto. Quando un cliente clicca sul codice sconto, questo viene automaticamente applicato al carrello. Devi creare codici sconto prima di poterli condividere.

Procedura:

Invia un'immagine in una conversazione

Puoi inviare immagini ai clienti su Shopify Inbox, i clienti però non possono inviarle a te.

Procedura:

Dettagli sulla conversazione

Puoi visualizzare i dettagli della conversazione dall'app mobile Shopify Inbox. Dalla schermata dei dettagli della conversazione puoi gestire lo stato della conversazione o assegnarla a un membro dello staff.

Accesso ai dettagli della conversazione

1. Nell'app Shopify Inbox per dispositivi mobili, tocca la scheda Clienti.
  2. Tocca una conversazione per aprirla.
  3. Nella schermata della conversazione, tocca l'icona .

Gestione dello stato della conversazione

Le conversazioni non possono essere eliminate, ma possono essere archiviate. Puoi archiviare i messaggi utilizzando Shopify Inbox per iOS o l'app Android. L'archiviazione delle conversazioni non è ancora disponibile su shopifyinbox.com.

Puoi modificare lo stato di una conversazione da Inattiva ad Attiva o viceversa.

Procedura:

1. Nell'app Shopify Inbox per iOS o Android, tocca la scheda Clienti.
  2. Scorri verso destra su una conversazione, quindi tocca Active (Attiva) o Inactive (Inattiva) per impostare un nuovo stato.

Assegnazione di una conversazione a un membro dello staff

1. Nell'app Shopify Inbox per iOS o Android, tocca la scheda Clienti.
  2. Tocca una conversazione per aprirla, quindi tocca l'icona nell'angolo in alto a destra.
  3. In Gestisci, tocca la riga Assegnazione.
  4. Utilizza il campo di ricerca per individuare un membro dello staff oppure toccane il nome per assegnare o annullare l'assegnazione della conversazione.

Se non vedi il nome del membro dello staff appropriato nella schermata Assegna staff, il membro dello staff potrebbe non disporre delle autorizzazioni necessarie per la chat del negozio online. Per maggiori dettagli, consulta le autorizzazioni della chat del negozio online.