Configurar o Shopify Inbox

Acesse o Shopify Inbox na web pelo computador ou adicione-o a um dispositivo iOS ou Android para configurar as opções de mensagens da loja da Shopify. Os clientes podem iniciar uma conversa pelo chat da loja virtual ou por plataformas de mensagens integradas, como Apple Business Chat ou Facebook Messenger, e você pode ler e responder às mensagens pelo Shopify Inbox. Uma boa opção são as mensagens automatizadas com textos predefinidos. Crie-as para responder aos clientes de forma rápida, enviar respostas instantâneas a perguntas frequentes, personalizar a mensagem de boas-vindas exibida no chat e definir expectativas sobre o tempo de resposta.

Requisitos de permissões

As permissões que os membros da equipe da loja têm determinam quais recursos do Shopify Inbox eles podem usar. Para saber mais, consulte as permissões do Shopify Inbox para membros da equipe.

Requisitos de permissão do iOS 14

Caso você tenha atualizado seu dispositivo para o iOS 14 ou versões mais recentes e use apps da Shopify de terceiros, talvez seja necessário habilitar o rastreamento entre sites nas configurações do sistema operacional. O rastreamento entre sites permite que apps de terceiros instalados no admin da Shopify permaneçam conectados no Shopify Inbox, no Shopify PDV e no app da Shopify para dispositivos móveis.

Para habilitar o rastreamento entre sites, siga estas etapas:

1. Abra o app Configurações no dispositivo.
  2. Toque em Shopify, Shopify PDV ou Shopify Inbox.
  3. Habilite Permitir rastreamento entre sites.

Configurar o Shopify Inbox em um dispositivo móvel

1. Instale o Shopify Inbox em um destes dispositivos móveis:

- iPhone ou iPad - Android

1. Abra o Shopify Inbox e faça login com a conta da Shopify.

Configurar o Shopify Inbox no computador

1. No computador, acesse shopifyinbox.com.
  2. Faça login na conta da Shopify.

Definir sua disponibilidade de chat

Defina a disponibilidade da loja em um horário específico no Shopify Inbox, assim, os clientes que iniciarem uma conversa saberão quando esperar uma resposta. Além disso, você tem a opção de enviar uma mensagem de acompanhamento ou uma mensagem de ausência aos clientes.

Para saber mais, consulte Definir a disponibilidade online.