Configurar notificações no Shopify Inbox

Quando um cliente inicia uma conversa ou responde a uma conversa existente na sua loja virtual ou no app do Shop, você pode receber uma notificação sobre a mensagem dele por meio de um dos seguintes tipos de notificações:

É necessário que você habilite as notificações no desktop, em dispositivos móveis e por e-mail para receber alertas em tempo real sobre as atualizações de conversas. Além disso, a conta da Shopify precisa ter as permissões necessárias para o Shopify Inbox.

Se você tiver o Inbox instalado em várias lojas, receberá notificações de cada uma em que tiver feito login. Para desativar as notificações de uma loja específica, saia no menu lateral do celular ou no menu suspenso da loja no computador.

Notificações na área de trabalho

No Chrome e no Firefox, as notificações no desktop são exibidas quando você está conectado com sua conta da Shopify e o navegador aberto. Em seguida, abra o Shopify Inbox pelo menos uma vez para ver as mensagens. Depois disso, é possível fechar a aba do navegador. As notificações serão enviadas até o navegador ser fechado. Nesse caso ou se você sair da conta da Shopify, talvez precise fazer um novo login no Shopify Inbox para reativar o recebimento das notificações.

Caso você use outro navegador como Safari ou Edge, faça login no Shopify Inbox e mantenha a aba aberta para receber as notificações no desktop.

O recebimento de uma mensagem na loja é indicado por um alerta sonoro, um indicador visual nas abas abertas com o Inbox e uma notificação no desktop.

Ativar as notificações do desktop no Shopify Inbox

1. Acesse o Shopify Inbox e faça login em sua loja.
  2. Para receber notificações na área de trabalho do computador, clique em Permitir quando o navegador solicitar a permissão relacionada do Shopify Inbox na primeira vez que você fizer login no app.
  3. Clique em Configurações e em Notificações.
  4. Na seção Tipos de notificação, verifique se o dispositivo desktop está listado.
  5. Na seção Acionadores de notificação, selecione Notificações push (desktop e dispositivo móvel) para cada acionador relacionado às notificações que você quer receber.
  6. Clique em Salvar.
  7. Opcional: clique no botão Enviar notificação de teste para receber uma mensagem de teste em seu dispositivo.

Notificação em dispositivos móveis

As notificações para dispositivos móveis sobre novas mensagens são exibidas quando o app Shopify Inbox para dispositivos móveis está instalado em um aparelho Android ou um iPhone. Para recebê-las, faça login no app Shopify Inbox com a conta da Shopify. Vale destacar que, caso tenha o app da Shopify instalado no dispositivo, se você sair de um dos apps, sairá do outro também e deixará de receber as notificações.

Ativar notificações em dispositivos móveis

Para ter todas as opções de notificação, o app Shopify Inbox para dispositivos móveis precisa estar na versão 6.12.0 ou posterior.

Etapas:

1. Abra o app Shopify Inbox para dispositivos móveis em seu aparelho.
  2. Toque no ícone de perfil > Notificações.
  3. Verifique se o dispositivo móvel está listado na seção Tipos de notificação.
  4. Verifique se a opção Dispositivo móvel e desktop está ativada para os acionadores relacionados às notificações que você quer receber.
  5. Toque em Salvar.
  6. Opcional: toque em Enviar notificação de teste para receber uma mensagem de teste em seu dispositivo.

Notificações por e-mail

As notificações por e-mail sobre novas mensagens do Inbox são enviadas para o endereço associado à conta da Shopify.