Installer Shopify Inbox et y accéder

Une fois que vous avez installé Shopify Inbox sur votre boutique Shopify, vous pouvez accéder à vos conversations sur le web ou installer l’application sur votre appareil iOS ou Android. Les clients peuvent entamer une conversation à partir du chat de votre boutique en ligne ou via l’application Shop. De votre côté, vous pouvez lire les messages de vos clients et y répondre depuis votre ordinateur ou en utilisant l’application Shopify Inbox sur votre appareil iOS ou Android.

Conditions des autorisations

Les autorisations accordées aux employé(e)s de votre boutique déterminent quelles fonctionnalités de Shopify Inbox ils/elles peuvent utiliser. Pour en savoir plus, voir Autorisations du personnel Shopify Inbox.

Conditions d’autorisation iOS 14

Si vous avez mis à jour votre appareil de manière à utiliser iOS 14 ou une version supérieure et que vous utilisez des applications Shopify tierces, vous devrez peut-être activer le suivi intersite dans vos paramètres iOS. Le suivi intersite permet aux applications Shopify tierces que vous avez installées dans votre interface administrateur Shopify de rester connectées dans Shopify Inbox, Shopify Points de vente et dans l’application Shopify.

Pour activer le suivi intersite, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Réglages sur votre appareil.
  2. Appuyez sur Shopify, Shopify PDV ou Shopify Inbox.
  3. Activer Autoriser le suivi intersite.

Installer Shopify Inbox sur votre boutique Shopify

Pour utiliser Shopify Inbox, vous devez d’abord installer l’application sur votre boutique Shopify. Pour plus d’informations sur la marche à suivre pour installer une application, consultez la section Installer des applications.

Une fois l’application Shopify Inbox installée sur votre boutique, vous pouvez configurer les paramètres et l’apparence de votre chat, et configurer les paramètres de votre boîte de réception.

Accéder à Shopify Inbox pour gérer les messages

Une fois l’application Shopify Inbox installée sur votre boutique, vous pouvez accéder à vos messages et les gérer sur un ordinateur, ou vous pouvez télécharger l’application Shopify Inbox pour iOS ou Android. Vous pouvez accéder à vos conversations de l’une des manières suivantes :

Basculer entre plusieurs boîtes de réception

Si vous avez installé Inbox sur plusieurs boutiques, vous pouvez facilement passer d’une boîte de réception de boutique à l’autre. Vous recevrez également des notifications pour chaque boutique à laquelle vous êtes connecté(e) (logged in). Pour vous désinscrire des notifications d’une boutique, vous pouvez vous déconnecter de cette boutique en cliquant sur le bouton log out of <store name> (se déconnecter de <nom de la boutique>). Découvrez ici comment gérer les préférences de notification.