Configuration de Shopify Inbox

Vous pouvez accéder à Shopify Inbox sur le web, ou l'ajouter à votre appareil iOS, Android, ou votre ordinateur. Ceci fait, vous pouvez configurer les options de messagerie de votre boutique Shopify. Les client(e)s peuvent ouvrir une conversation chat depuis votre boutique en ligne ou des messageries intégrées comme Apple Business Chat ou Facebook Messenger. Vous pouvez lire les messages de vos client(e)s et y répondre via Shopify Inbox. Vous pouvez également rédiger des messages types pour répondre rapidement aux client(e)s, des foires aux questions, personnaliser le message de bienvenue que les client(e)s voient lorsqu’ils lancent une conversation et leur donner un délai de réponse indicatif grâce à des messages automatisés.

Conditions des autorisations

Les autorisations accordées aux employé(e)s de votre boutique déterminent quelles fonctionnalités de Shopify Inbox ils peuvent utiliser. Pour en savoir plus, voir Autorisations des employés Shopify Inbox.

Conditions d’autorisation iOS 14

Si vous avez mis à jour votre appareil de manière à utiliser iOS 14 ou une version supérieure et que vous utilisez des applications Shopify tierces, vous devrez peut-être activer le suivi intersite dans vos paramètres iOS. Le suivi intersite permet aux applications Shopify tierces que vous avez installées dans votre interface administrateur Shopify de rester connectées dans Shopify Inbox, Shopify Points de vente et dans l’application mobile Shopify.

Pour activer le suivi intersite, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Réglages sur votre appareil.
  2. Appuyez sur Shopify, Shopify PDV ou Shopify Inbox.
  3. Activez Autoriser le suivi intersite.

Configurer Shopify Inbox sur un appareil mobile

1. Installez Shopify Inbox sur l’un des appareils mobiles suivants :

- iPhone ou iPad - Android

1. Ouvrez Shopify Inbox, puis connectez-vous à votre compte Shopify.

Configurer Shopify Inbox sur un ordinateur de bureau

1. Depuis votre ordinateur de bureau, allez à shopifyinbox.com.
  2. Connectez-vous à votre compte Shopify.

Configurer votre disponibilité pour le chat

Dans Shopify Inbox, vous pouvez définir la disponibilité de votre boutique en indiquant des heures d'ouverture spécifiques afin que les client(e)s qui lancent une conversation avec votre boutique sachent quand attendre une réponse. Vous pouvez également choisir le moment où le message de suivi s’affiche pour les client(e)s et celui où le message d’absence s’affiche à la place.

Pour plus d’informations, voir Définir votre disponibilité en ligne.