Creazione di un'organizzazione da un unico negozio

I negozi che non hanno il piano Shopify Plus possono trasferire due negozi per creare un'organizzazione. Quando crei un'organizzazione, puoi gestire i ruoli utente e la fatturazione per tutti i negozi all'interno dell'organizzazione.

Se hai altri negozi idonei, puoi trasferirli a un'organizzazione esistente.

Requisiti di idoneità

Tutti i negozi devono soddisfare i seguenti requisiti per la creazione di un'organizzazione:

• Un'organizzazione deve avere almeno due negozi.
  • Devi essere il proprietario del negozio per tutti i negozi che desideri trasferire.
  • Tutti i negozi all'interno di un'organizzazione devono avere la stessa valuta di fatturazione. Ad esempio, puoi creare un'organizzazione con due negozi con valuta di fatturazione USD. Eventuali negozi con valuta di fatturazione CAD non saranno idonei a essere aggiunti alla tua organizzazione.
  • Non puoi creare un'organizzazione da negozi con valuta di fatturazione INR.

Considerazioni sul trasferimento di un negozio a un'organizzazione

Esamina le seguenti considerazioni aggiuntive prima di trasferire il negozio a una nuova organizzazione o un nuovo proprietario.

Considerazioni sulle autorizzazioni utente

• Quando trasferisci un negozio nella tua organizzazione a un nuovo proprietario o a un'altra organizzazione di tua proprietà, gli utenti mantengono le autorizzazioni a livello di negozio, ma le autorizzazioni a livello di organizzazione vengono rimosse. Potrebbe essere necessario controllare le autorizzazioni dello staff dopo aver completato un trasferimento.
  • Dopo aver creato una nuova organizzazione, gli utenti a cui era assegnata la gestione utente o la fatturazione potrebbero perdere le autorizzazioni poiché ora sono autorizzazioni a livello di organizzazione. Controlla le autorizzazioni degli utenti per assicurarti che gli siano stati assegnati i ruoli corretti dopo aver creato la nuova organizzazione.

Considerazioni sulle autorizzazioni per Fatturazione e Contabilità

• Dopo aver trasferito un negozio a un'organizzazione, le seguenti autorizzazioni finanziarie diventano autorizzazioni di fatturazione a livello di organizzazione e vengono rimosse da tutti gli utenti a eccezione del proprietario dell'organizzazione:

• Visualizza fatturazione e ricevi email di fatturazione
    • Modifica i metodi di pagamento della fatturazione e paga le fatture
  • Le autorizzazioni di fatturazione a livello di organizzazione si applicano a tutti i negozi di un'organizzazione. Poiché si tratta di dati sensibili, le autorizzazioni di fatturazione sono disponibili solo per il proprietario dell'organizzazione e per qualsiasi membro dello staff con il ruolo di amministratore dell'organizzazione.

• Puoi assegnare le seguenti autorizzazioni finanziarie a livello di negozio agli utenti nella tua organizzazione:

• Gestisci il piano
    • Gestisci fatturazione app
    • Visualizza gli accrediti di Shopify Payments
    • Gestisci altre impostazioni di pagamento
    • Visualizza attività del conto Balance
    • Visualizza attività complessiva del conto Shopify Credit
  • Se non hai raggiunto la soglia di fatturazione quando trasferisci la proprietà di un negozio a un nuovo proprietario, il nuovo proprietario è responsabile del pagamento di eventuali fatture in sospeso. Scopri di più sulla preparazione aggiuntiva al trasferimento di un negozio a un nuovo proprietario.

Considerazioni aggiuntive

• Solo il proprietario dell'organizzazione può creare un'organizzazione e trasferirvi i negozi.
  • Se trasferisci un negozio a un nuovo proprietario o lo rimuovi dall'organizzazione e si tratta dell'unico negozio nella tua organizzazione, l'organizzazione verrà eliminata.

Creazione di una nuova organizzazione

Puoi creare una nuova organizzazione con due negozi trasferendo i negozi a una nuova organizzazione.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Generali.
  2. Nella sezione Trasferimento negozio clicca su Trasferisci.
  3. Seleziona A un'organizzazione di mia proprietà, quindi clicca su Continua.
  4. Inserisci un nome per la tua nuova organizzazione.
  5. Seleziona un altro negozio che desideri aggiungere alla nuova organizzazione.
  6. Clicca su Continua.
  7. Seleziona il metodo di pagamento di fatturazione.
  8. Facoltativo: aggiungi dei metodi di pagamento di fatturazione alternativi.
  9. Clicca su Continua.
  10. Controlla i dettagli dell'organizzazione, quindi clicca su Conferma.

Aggiunta di un negozio a un'organizzazione

Puoi aggiungere un negozio a un'organizzazione esistente di tua proprietà. Quando aggiungi un negozio a un'organizzazione, il negozio adotterà i metodi di pagamento di fatturazione dell'organizzazione.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Generali.
  2. Nella sezione Trasferimento negozio clicca su Trasferisci.
  3. Seleziona A un'organizzazione di mia proprietà, quindi clicca su Continua.
  4. Seleziona l'organizzazione.
  5. Clicca su Continua.
  6. Controlla i dettagli dell'organizzazione, quindi clicca su Conferma.

Rimozione di un negozio da un'organizzazione

Puoi rimuovere un negozio da un'organizzazione in Impostazioni > Generali per il negozio che desideri rimuovere. Solo il proprietario dell'organizzazione può rimuovere un negozio da un'organizzazione.

Prima di rimuovere un negozio dalla tua organizzazione, potresti dover considerare la proprietà del negozio. In quanto proprietario dell'organizzazione, puoi avere negozi di proprietà di altri utenti nella tua organizzazione. Quando rimuovi un negozio da un'organizzazione, il proprietario del negozio rimane invariato rispetto a quello dell'organizzazione. Se preferisci essere il proprietario del negozio, devi aggiornare il proprietario del negozio sul tuo account.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Generali.
  2. Clicca su Rimuovi negozio dall'organizzazione.
  3. Clicca su Rimuovi negozio per confermare.
  4. Per aggiungere un metodo di pagamento di fatturazione, vai su Impostazioni > Fatturazione.
  5. Nella sezione Ciclo di fatturazione corrente clicca su Modifica profilo di fatturazione.
  6. Nella sezione Metodi di pagamento clicca su Aggiungi metodo di pagamento.
  7. Scegli il Tipo di metodo di pagamento. A seconda del metodo di pagamento, aggiungi le informazioni richieste o accedi a PayPal e aggiungi il metodo di pagamento.

Dopo aver rimosso un negozio da un'organizzazione, la pagina Impostazioni non ha più le impostazioni Organizzazione.

Non trovi le risposte che stai cercando? Siamo qui per aiutarti.