Domande frequenti sulle spedizioni

Trova la risposta ad alcune domande comuni su come configurare le impostazioni di Spedizione su Shopify.

Come posso fornire ai clienti la spedizione gratuita?

Esistono alcuni modi per offrire ai clienti la spedizione gratuita:

Come posso rimuovere l'opzione della spedizione per i prodotti digitali?

Se vendi prodotti con download digitale o servizi, devi disattivare la spedizione per quei prodotti deselezionando Questo è un prodotto fisico nella pagina con le informazioni sul prodotto.

Come posso aggiungere le spese di gestione alle tariffe di spedizione?

Per aggiungere delle spese di gestione o un ricarico alle spese di spedizione, procedi in uno di questi due modi:

Posso aggiungere delle tariffe di spedizione specifiche per un prodotto?

Non puoi aggiungere tariffe di spedizione per prodotti specifici. Invece, puoi creare un ordine manualmente o aggiungere una tariffa personalizzata dalla pagina Ordini nel pannello di controllo Shopify.

Come posso aggiungere un corriere personalizzato usando le mie credenziali?

Se il tuo negozio ha un piano di abbonamento Advanced Shopify o superiore, puoi mostrare le tariffe negoziate al check-out utilizzando le tue credenziali personalizzate per USPS, Canada Post, UPS e FedEx.

Come posso stampare un'etichetta di prova?

Puoi stampare un'etichetta di spedizione di prova dalla pagina Spedizione nel pannello di controllo Shopify o dall'app Shopify. Se stampi un'etichetta di prova, non ti viene addebitato alcun costo.

Shopify Shipping - Etichetta di prova Canada Post

Come posso annullare o invalidare un'etichetta di spedizione?

Puoi annullare un'etichetta di spedizione dalla sezione Evasioni della pagina dell'ordine.

In che modo Shopify mi addebita il costo delle etichette di spedizione?

L'addebito del costo delle etichette di spedizione avviene sul tuo account Shopify con il normale ciclo di fatturazione. Tuttavia, se con l'acquisto delle etichette di spedizione raggiungi la tua soglia di fatturazione giornaliera, viene generata la fattura e puoi continuare ad acquistare le etichette di spedizione per un importo pari al 10% della tua soglia. Qualsiasi acquisto effettuato in questo momento verrà incluso nella tua fattura successiva.

Se annulli un'etichetta di spedizione, il costo è soggetto a rimborso come credito per il futuro acquisto di etichette. Il costo non sarà rimborsato direttamente sul tuo account Shopify.

Posso offrire ai clienti l'opzione del ritiro locale?

Se desideri offrire ai clienti l'opzione del ritiro locale, puoi aggiungere una tariffa di spedizione gratuita, quindi inserire un nome che classifichi chiaramente l'opzione come ritiro locale:

Shopify Shipping - tariffa di ritiro locale 1

Durante il check-out, i clienti vedranno qualcosa di simile a questo:

Shopify Shipping - tariffa di ritiro locale 2

Quanto costa acquistare un'etichetta di spedizione tramite Shopify Shipping?

Per l'acquisto delle etichette di spedizione, non è prevista una tariffa "per etichetta". Invece, ti viene addebitato il costo dell'etichetta scontata acquistata tramite Shopify Shipping. Le tariffe di spedizione variano, ma puoi visualizzare delle tariffe di esempio, per farti un'idea più precisa circa i costi di spedizione.

Come posso rendere le mie tariffe di spedizione più allettanti per i clienti?

Puoi rendere le tue tariffe di spedizione più allettanti per i clienti in tre modi:

• spedizione gratuita—puoi offrire la spedizione gratuita per ordini superiori a un determinato importo in dollari, per incoraggiare i clienti a completare il check-out.
  • spedizione calcolata—puoi addebitare i costi di spedizione esatti, per evitare addebiti eccessivi ai clienti.
  • tariffa unica di spedizione—puoi offrire una tariffa unica di spedizione ai clienti nazionali, per incentivarli a completare il check-out.

Qual è la differenza tra Shopify Shipping e tariffe calcolate?

Se il tuo negozio ha sede negli Stati Uniti o in Canada, puoi utilizzare Shopify Shipping per mostrare le tariffe calcolate ai tuoi clienti e ottenere tariffe di spedizione ridotte tramite USPS o Canada Post.

Se non sei idoneo per Shopify Shipping ma hai un piano Advanced Shopify o superiore, puoi offrire ai clienti tariffe calcolate al check-out utilizzando le tue credenziali personali tramite USPS, Canada Post, UPS o FedEx.

Perché l'etichetta di spedizione viene scaricata sul mio computer quando faccio clic su Stampa etichetta?

Se utilizzi Google Chrome, le etichette di spedizione possono essere scaricate automaticamente sul tuo computer, senza che si apra la finestra di dialogo Stampa.

Per stampare un'etichetta di spedizione con queste impostazioni, completa i seguenti passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Ordini

2. Fai clic sul numero di un ordine per il quale hai già provveduto ad acquistare l'etichetta di spedizione.

3. Nella sezione Evasioni , fai clic su Stampa etichetta. Così facendo, scaricherai il file dell'etichetta sul tuo computer per poterlo stampare.

4. Al termine del download, trova il file sul tuo computer e aprilo.

5. Dopo aver aperto il file, fai clic su Stampa.

6. Nella finestra di dialogo Stampa, seleziona la stampante da utilizzare per stampare l'etichetta.

7. Seleziona il formato carta adatto alla stampante utilizzata per stampare l'etichetta. Se utilizzi una stampante per etichette, seleziona 4" x 6". Se utilizzi una stampante desktop, seleziona 8.5" x 11".

8. Dopo aver scelto la stampante e il formato carta da utilizzare, fa clic su Stampa.