Il nuovo Flow

Shopify Flow è una piattaforma di automazione dell'ecommerce che ti permette di automatizzare le attività e i processi del negozio e delle app.

Considerazioni sul nuovo Flow

Il nuovo Flow è una versione riprogettata dell'app Flow. La riprogettazione offre numerosi miglioramenti, tra cui le funzionalità seguenti:

• un nuovo editor che supporta una migliore sintassi condizionale;
  • l'accesso quasi completo all'API del pannello di controllo GraphQL di Shopify, compresa una migliorata profondità durante l'accesso agli oggetti nidificati;
  • un'esperienza migliorata per selezionare i campi da utilizzare in condizioni e azioni;
  • miglioramenti che ti consentono di eliminare un singolo passaggio senza eliminare l'intero flusso di lavoro.

Le funzionalità seguenti non sono incluse nella nuova versione beta di Flow:

• test dei flussi di lavoro
  • internazionalizzazione
  • copia dei flussi di lavoro

Componenti del flusso di lavoro del nuovo Flow

Flow è una funzionalità basata su eventi che ti consente di creare flussi di lavoro automatizzati. Ciò significa che Flow monitora gli eventi del tuo negozio e ti consente di creare una sequenza di azioni automatizzata da eseguire come risposta.

Per creare queste automazioni, dovrai creare un flusso di lavoro utilizzando i componenti chiamati trigger, condizioni e azioni.

Elenca i componenti di un flusso di lavoro, li descrive e fornisce esempi.
Componente flusso di lavoro Descrizione Esempio
Trigger Un trigger è un evento che avvia un flusso di lavoro e può verificarsi nel tuo negozio o in un'app. Viene creato un nuovo ordine nel tuo negozio.
Condizione Una condizione determina se un'azione verrà eseguita, in base alle condizioni che hai impostato. Viene impostata una condizione per verificare se l'importo totale pagato per l'ordine è superiore a 200 €.
Azione Un'azione è una modifica che verrà apportata al tuo negozio o in un'app se la condizione viene soddisfatta. Se l'importo totale pagato per l'ordine è superiore a 200 USD, verrà aggiunto un tag all'account del cliente che ha effettuato l'ordine.

Il nuovo Flow a livello di organizzazione

Se disponi dell'accesso Flow a livello di organizzazione, puoi eseguire le seguenti azioni in tutti i negozi di un'organizzazione con Flow:

• crea e modifica flussi di lavoro
  • esporta flussi di lavoro e li importa in uno o più negozi

Questo accesso consente agli utenti di gestire flussi di lavoro di tutti i negozi, senza il bisogno di accedervi singolarmente.

Se desideri concedere agli utenti l'accesso a Flow per uno negozio specifico, puoi concedere loro l'accesso all'app a livello di negozio, anziché a livello di organizzazione.

Poiché Flow è disponibile a livello di organizzazione, la disinstallazione dell'app Flow su un negozio specifico non disabilita automaticamente i flussi di lavoro per quel negozio. Per arrestare l'esecuzione dei flussi di lavoro su un negozio specifico, devi disattivare i flussi di lavoro manualmente. Puoi eseguire questa operazione nel tuo pannello di controllo Shopify utilizzando l'app Flow prima di disinstallarla o nel pannello di controllo dell'organizzazione Shopify nella pagina Flow.