Azione Invia richiesta HTTP

L'azione Send HTTP request (Invia richiesta HTTP) collega il flusso di lavoro a un server web o a un URL e invia richieste HTTP.

Inviata la richiesta HTTP, Flow attende fino a un massimo di 30 secondi un codice di risposta HTTP. Se dopo 30 secondi non ha ricevuto risposta, Flow chiude la connessione alla tua app e invia nuovamente la richiesta.

Campi

L'azione Invia richiesta HTTP contiene i campi seguenti.

Campi utilizzati nell'azione Invia richiesta HTTP.
Campo Descrizione
HTTP method (Metodo HTTP) Il metodo di richiesta HTTP che deve essere inviato. L'azione Send HTTP request (Invia richiesta HTTP) supporta i metodi seguenti:

• Get: invia una richiesta per ricevere informazioni dal server.
  • Delete: rimuove una risorsa dal server.
  • Head: recupera le intestazioni della risposta HTTP del server.
  • Options: recupera le opzioni e le funzionalità supportate dal server.
  • Patch: aggiorna parzialmente una risorsa sul server.
  • Put: aggiorna una risorsa sul server.
  • Post: crea o sostituisce una risorsa sul server.
URL L'URL del server a cui viene inviata la richiesta HTTP.
Headers (Intestazioni) La coppia di chiave e valore della richiesta HTTP. È possibile inserire più coppie chiave-valore.
Body (Testo) Il contenuto che deve essere inviato al server.

Trigger

L'azione Send HTTP request (Invia richiesta HTTP) può essere utilizzata in tutti i flussi di lavoro.

Esempi

Esecuzione dell'API Admin di GraphQL di Shopify

In questo esempio utilizzerai Flow per modificare un titolo del prodotto effettuando una richiesta all'API productUpdate.

Prima di iniziare, effettua la seguente operazione:

Quindi, segui questi passaggi in Flow:

1. Scegli il trigger Product status updated (Stato del prodotto aggiornato), che ti consente di testare questo flusso di lavoro modificando lo stato di un prodotto.
  2. Aggiungi l'azione Send HTTP Request (Invia richiesta HTTP) al tuo flusso di lavoro e collegala al trigger.
  3. Apri il pannello di configurazione cliccando sul passaggio Send HTTP Request (Invia richiesta HTTP).
  4. Nel campo HTTP Method (Metodo HTTP), inserisci POST.
  5. Nel campo URL (URL),inserisci https://admin.shopify.com/store/shopname/api/2023-01/graphql.json sostituendo il dominio del tuo negozio e la versione API desiderata.
  6. Nella sezione Headers (Header), inserisci la Key (Chiave) X-Shopify-Access-Token e il Value (Valore) YOUR_API_SECRET_KEY che hai ottenuto nel primo passaggio.
  7. Nella sezione Headers (Header), inserisci un secondo header con Key (Chiave) Content-Type e Value (Valore) di application/json.
  8. Nella sezione Body (Corpo), inserisci quanto segue:

json {"query": "mutation { productUpdate(input: {id: \"{{ product.id }}\", title: \"{{product.title}}-edited\"}) { product { id } } }"}

• Questo codice aggiunge -edited alla fine del titolo.
  • Gli spazi e le nuove righe sono significative per l'editor Liquid, quindi evita di aggiungere o rimuovere spazi. Inoltre, ad eccezione dell'output di Liquid, evita di comprimere le parentesi come {{ e }} perché sono riservate alle variabili Liquid.
  1. Configura il resto del flusso di lavoro e attivalo.
  2. Testalo modificando lo stato di un prodotto da Draft (Bozza) a Active (Attivo) o viceversa.

Richiesta da un'API esterna

Esempio di un flusso di lavoro che invia una richiesta HTTP POST al momento del pagamento di un ordine

In questo flusso di lavoro di esempio una richiesta HTTP POST viene inviata a un server al momento del pagamento di un ordine.

Codici di risposta

La tabella seguente descrive le modalità con cui Flow elabora il codice di risposta HTTP dopo aver ricevuto una risposta.

Modalità con cui Flow elabora i codici di risposta HTTP.
Codice di risposta HTTP Modalità con cui Flow elabora il codice di risposta
2XX o 3XX Success La richiesta HTTP viene contrassegnata come operazione riuscita da Flow, che esegue le azioni successive del flusso di lavoro.
429 o 5XX Error L'azione viene automaticamente ritentata da Flow per un massimo di 24 ore, fino a quando non riceve un codice di risposta diverso o non scade.
Altro codice di risposta Se la tua app restituisce un codice non descritto in questa tabella o scade durante un nuovo tentativo di eseguire l'azione, la richiesta HTTP viene contrassegnata da Flow come non riuscita. Le azioni successive del flusso di lavoro non vengono eseguite.