Ricerca di clienti in un segmento

Nei flussi di lavoro che utilizzano i dati dei clienti puoi utilizzare l'azione Look up customer in a segment (Cerca cliente in un segmento) per determinare se un cliente è un membro del segmento selezionato. Puoi utilizzare questa azione in qualsiasi flusso di lavoro, compreso il trigger Scheduled time (Orario programmato). Un flusso di lavoro che utilizza il trigger Scheduled time (Orario programmato) inizia nel momento da te specificato, anziché a seguito di un evento. Poiché nel tuo negozio o in un'app non c'è un evento specifico che avvii il flusso di lavoro, non ci sono dati inclusi automaticamente.

Campi

L'azione Look up customer in a segment (Cerca cliente in un segmento) contiene i seguenti campi.

Campi utilizzati nell'azione Look up customer in a segment (Cerca cliente in un segmento).
Campo Descrizione
Seleziona un segmento Obbligatorio. Il segmento da cui recuperare i dati dei clienti. Le opzioni in questo menu sono derivate dai segmenti di clienti disponibili nel tuo negozio.

Dati restituiti

L'azione Look up customer in a segment (Cerca cliente in un segmento) in sé non esegue alcuna azione diretta nel negozio; invece, estrae dal negozio i dati in base alla tua query e li rende disponibili per l'uso nei passaggi successivi del flusso di lavoro.

Quando aggiungi un'azione Look up customer in a segment (Cerca cliente in un segmento) a un flusso di lavoro, i passaggi seguenti mostreranno una variabile Look up customer in a segment (Cerca cliente in un segmento) disponibile nel selettore di variabile. Per utilizzare i dati estratti dalla query nelle condizioni o azioni seguenti, seleziona Look up customer in a segment (Cerca cliente in un segmento) nella sezione Dati restituiti del pannello di configurazione. Per le variabili personalizzate, utilizza l'oggetto customerSegmentMembership.

Trigger

L'azione Look up customer in a segment (Cerca cliente in un segmento) può essere utilizzata in qualsiasi flusso di lavoro.

Esempio

Esempio di flusso di lavoro che invia e recupera un elenco di nuovi clienti e verifica se i clienti hanno effettuato un ordine nell'ultima settimana. Tramite un'email interna viene inviato un elenco dei clienti che non hanno effettuato un ordine nell'ultima settimana.

In questo flusso di lavoro di esempio viene pianificato un flusso di lavoro che inizi ogni domenica alle 12:30. L'azione Look up customer in a segment (Cerca cliente in un segmento) viene utilizzata per determinare se nuovi clienti hanno effettuato un ordine nell'ultima settimana. Verrà inviata un'email interna con un elenco di clienti che non hanno effettuato un ordine.