Anteprima dei dati API utilizzati in Shopify Flow

Quando crei un flusso di lavoro, spesso potrebbe essere necessario utilizzare i dati del negozio in condizioni e azioni. Shopify Flow accede ai dati del negozio effettuando una chiamata all'Admin API GraphQL, il che significa che hai accesso a quasi tutti i campi nell'API.

Durante la creazione di un flusso di lavoro, spesso troverai nomi e descrizioni di campo basati sull'API, ma potrebbe essere necessario conoscere i dati restituiti dall'API. Ad esempio, dovresti conoscere il nome dell'app per un ordine creato da una bozza di ordine. Inoltre, dovresti assicurarti che il flusso di lavoro restituisca i dati che ti aspetti o nella forma che ti aspetti.

Per controllare i dati, sono disponibili diverse opzioni su Shopify Flow.

Ricerca di un campo nel pannello di controllo Shopify

Nella maggior parte dei casi, puoi trovare i dati nel pannello di controllo Shopify. Ad esempio, product.title è elencato nella pagina del prodotto.

Utilizzo del campo in un flusso di lavoro live

Puoi utilizzare i campi in un flusso di lavoro in tutta sicurezza utilizzando l'azione Output registro. Quando esegui un flusso di lavoro, l'azione Output registro stampa l'output di qualsiasi variabile e testo nella pagina Cronologia esecuzione. Puoi anche utilizzare azioni di notifica come Send internal email (Invia email interna).

Passaggi per utilizzare Output registro:

1. Scegli un trigger che può essere attivato manualmente.
  2. Aggiungi un'azione Output registro al flusso di lavoro e collegala al trigger.
  3. Nella configurazione Output registro clicca su Aggiungi una variabile per aggiungere le variabili che desideri visualizzare nella sezione Output.
  4. Al termine, clicca su Attiva flusso di lavoro.
  5. Attiva il flusso di lavoro, eseguendolo manualmente o causando l'attivazione del trigger. Ad esempio, se utilizzi il trigger Ordine creato, crea un ordine di prova.
  6. Dopo l'esecuzione del flusso di lavoro, controlla il registro attività per le variabili.

Consultazione della pagina risorse JSON

La maggior parte delle pagine di risorse nel pannello di controllo Shopify, come le pagine Ordine, Prodotto o Cliente, ti consentono di visualizzare i dati che servono la pagina. Questi dati non corrispondono esattamente allo stesso nome e formato di Shopify Flow, ma i valori corrispondono a ciò che si trova nell'Admin API GraphQL. Per controllare i dati, aggiungi .json all'URL.

Ad esempio, passa a un ordine dal pannello di controllo Shopify alla pagina Ordini e clicca su un ordine. Nell'indirizzo della pagina nella barra degli indirizzi del browser, modifica l'indirizzo da:

https://https://admin.shopify.com/store/<shopname>/orders/3804849891234

Al seguente:

https://https://admin.shopify.com/store/<shopname>/orders/3804849891234.json

Utilizzo di GraphiQL o uno strumento API di terze parti

Puoi inviare direttamente query all'API utilizzando uno strumento API di terze parti come Postman o lo strumento gratuito fornito da Shopify, GraphiQL. Questa opzione fornisce risultati più accurati, ma richiede una certa familiarità con la creazione di query di GraphQL.

Per GraphiQL, Shopify offre sia un GraphiQL explorer basato sul web con dati generici sia l'app GraphiQL. Con GraphiQL, puoi creare una query GraphQL che corrisponde esattamente ai nomi dei campi visualizzati in Shopify Flow. I valori corrispondono esattamente al tuo negozio se utilizzi l'app.

Utilizzando questo strumento, puoi determinare con esattezza quali dati vengono utilizzati da Shopify Flow, con i dati reali del tuo negozio. Ad esempio, crei la seguente query:

{
  orders(first:5, reverse:true) {
    nodes {
      createdAt
      app {
        name
      }
      channelInformation {
        app {
          title
        }
      }
    }
  }
}

Nei risultati seguenti la variabile order / app / name mostra il nome dell'app per l'ordine. In questo caso, l'ordine è stato creato dall'app delle bozze di ordine, quindi il valore è Draft Orders. Le informazioni sul canale sono disponibili solo per l'app Point of Sale.

"data": {
    "orders": {
      "nodes": [
          "createdAt": "2023-04-10T12:32:41Z",
          "app": {
            "name": "Draft Orders"
          "channelInformation": null
          "createdAt": "2023-04-10T12:29:12Z",
          "app": {
            "name": "Draft Orders"
          "channelInformation": null
          "createdAt": "2023-03-17T20:23:10Z",
          "app": {
            "name": "Draft Orders"
          "channelInformation": null
          "createdAt": "2023-03-17T20:20:53Z",
          "app": {
            "name": "Draft Orders"
          "channelInformation": null
          "createdAt": "2023-03-17T15:45:15Z",
          "app": {
            "name": "Point of Sale"
          "channelInformation": {
            "app": {
              "title": "Point of Sale"