Vista previa de los datos de la API utilizados en Shopify Flow

Cuando crees un flujo de trabajo, es posible que a menudo desees usar los datos de la tienda en condiciones y acciones. Shopify Flow accede a los datos de la tienda mediante una llamada a la API del panel de control de GraphQL, lo que significa que tienes acceso a casi todos los campos de la API.

A medida que crees un flujo de trabajo, a menudo te encontrarás con nombres y descripciones de campo basados en la API, pero es posible que necesites saber los datos que esta genera. Por ejemplo, es posible que desees conocer el nombre de la aplicación para un pedido que se creó a partir de un pedido preliminar. Además, es posible que desees asegurarte de que el flujo de trabajo genere los datos que esperas o en la forma que pretendes.

Para revisar los datos, tienes varias opciones en Shopify Flow.

Buscar un campo en el panel de control de Shopify

En la mayoría de los casos, puedes encontrar datos buscando en el panel de control de Shopify. Por ejemplo, product.title se incluye en la página de producto.

Usar el campo en un flujo de trabajo en vivo

Puedes usar los campos en un flujo de trabajo de forma segura utilizando la acción Registro de salida. Cuando ejecutas un flujo de trabajo, la acción Registro de salida imprimirá el resultado de cualquier variable y texto en la página Historial de ejecuciones. También puedes usar acciones de notificación como Enviar correo electrónico interno.

Pasos para usar Registro de salida:

1. Selecciona un activador que se pueda ejecutar manualmente.
  2. Agrega una acción Registro de salida al flujo de trabajo y conéctala al activador.
  3. En la configuración de Registro de salida, haz clic en Agregar una variable para agregar las variables que desees inspeccionar a la sección Salida.
  4. Cuando termines, haz clic en Activar flujo de trabajo.
  5. Activa el flujo de trabajo. Para ello, ejecútalo manualmente o haz que el activador se dispare. Por ejemplo, si estás usando el activador Pedido creado, crea un pedido de prueba.
  6. Después de que se ejecute el flujo de trabajo, verifica el registro de actividad para las variables.

Consultar la página JSON de recursos

La mayoría de las páginas de recursos en el panel de control de Shopify, como Pedido, Producto o Cliente, te permiten ver los datos que las sirven. Estos datos no presentan la nomenclatura y el formato exactamente de la misma manera que lo hace Shopify Flow, pero los valores coinciden con los de la API del panel de control de GraphQL. Para revisar los datos, agrega .json a la URL.

Por ejemplo, navega hasta la página Pedidos del panel de control de Shopify y haz clic en un pedido. En la barra de direcciones del navegador, cambia la dirección de la página de:

https://https://admin.shopify.com/store/<shopname>/orders/3804849891234

A lo siguiente:

https://https://admin.shopify.com/store/<shopname>/orders/3804849891234.json

Usar GraphiQL o una herramienta API externa

Puedes consultar directamente la API con una herramienta API externa, como Postman, o con la herramienta gratuita de Shopify, GraphiQL. Esta opción ofrece los resultados más precisos, pero es necesario tener ciertos conocimientos en la creación de las consultas de GraphQL.

Para GraphiQL, Shopify ofrece tanto un explorador de GraphiQL basado en la web con datos genéricos como la aplicación GraphiQL. Con GraphiQL, puedes crear una consulta de GraphQL que coincida exactamente con los nombres de campo que ves en Shopify Flow. Los valores también coinciden exactamente con los de la tienda si usas la aplicación.

Al usar esta herramienta, puedes determinar exactamente los datos que utiliza Shopify Flow con los datos reales de la tienda. Por ejemplo, creas la siguiente consulta:

{
  orders(first:5, reverse:true) {
    nodes {
      createdAt
      app {
        name
      }
      channelInformation {
        app {
          title
        }
      }
    }
  }
}

En los siguientes resultados, la variable order / app / name muestra el nombre de la aplicación para el pedido. En este caso, el pedido se creó desde la aplicación de pedidos preliminares, por lo que el valor es Draft Orders. La información del canal solo está disponible para la aplicación Point of Sale.

"data": {
    "orders": {
      "nodes": [
          "createdAt": "2023-04-10T12:32:41Z",
          "app": {
            "name": "Draft Orders"
          "channelInformation": null
          "createdAt": "2023-04-10T12:29:12Z",
          "app": {
            "name": "Draft Orders"
          "channelInformation": null
          "createdAt": "2023-03-17T20:23:10Z",
          "app": {
            "name": "Draft Orders"
          "channelInformation": null
          "createdAt": "2023-03-17T20:20:53Z",
          "app": {
            "name": "Draft Orders"
          "channelInformation": null
          "createdAt": "2023-03-17T15:45:15Z",
          "app": {
            "name": "Point of Sale"
          "channelInformation": {
            "app": {
              "title": "Point of Sale"