Datos protegidos en Shopify Flow

La información de identificación personal (PII) es información que por sí sola o combinada puede identificar a una persona. Si usas activadores y acciones en Shopify Flow que se crean con otra aplicación, dicha aplicación puede acceder a información de tu tienda, clientes, pedidos u otros datos comerciales en función de las variables que selecciones.

Tipos de PII en Shopify Flow

El siguiente PII está disponible en Shopify Flow, dependiendo de los activadores y acciones que utilices:

• La información personal del cliente, que incluye la información de contacto como el nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono y dirección. Las aplicaciones que gestionan los pedidos, la preparación de pedidos y los envíos también deben acceder a la información de la ubicación (como la dirección IP y la geolocalización), así como a la información de agente de usuario (como el navegador y el sistema operativo).
  • La información personal del propietario de la tienda Shopify, que incluye toda la información de contacto del propietario de la tienda, incluyendo nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono y direcciones de todas las sucursales.
  • Información personal de los empleados, que incluye toda la información de contacto de los empleados, incluyendo nombre, dirección de correo electrónico y número de teléfono.

Identificar el PII en Shopify Flow

Cuando se crea un estado o una acción, las variables que contienen PII se indican con un ícono de un escudo con un candado junto al nombre de la variable. Haz clic en el ícono para obtener más información sobre los datos protegidos en Shopify Flow.

Cómo manejar PII en Shopify Flow

Estas son algunas recomendaciones que se deben considerar al crear flujos de trabajo que usen PII:

• Sigue siempre las mejores prácticas para manejar datos confidenciales y asegúrate de cumplir cualquier normativa o política aplicable.
  • Incluye solo las variables estrictamente necesarias cuando se utilizan acciones de otras aplicaciones y servicios.
  • Al enviar correos electrónicos y notificaciones (tanto internamente como a los clientes), asegúrate de que los datos que envías sean aplicables al destinatario.