Referencia de Shopify Flow

Consulta estas páginas de referencia si necesitas más información sobre los componentes que conforman un flujo de trabajo.

Activadores

Los activadores son eventos que inician flujos de trabajo. Pueden ser eventos internos en Shopify o eventos externos dentro de una aplicación de terceros. Para cada activador, hay una lista de acciones relacionadas que puedes usar en el flujo de trabajo.

Condiciones

Las condiciones inician acciones solo cuando se cumplen ciertos requisitos. Son como el inicio de una instrucción condicional del tipo "si... entonces". Pueden verificar las propiedades del evento activador, así como las propiedades de los objetos involucrados en el evento, como pedidos, productos y clientes.

Acciones

Las acciones son tareas que pueden modificar los objetos de tu tienda Shopify y de las aplicaciones. También pueden enviar correos electrónicos y mensajes de Slack, así como hacer llamadas webhook HTTP a servicios externos.

Cuando seleccionas una acción para que tu flujo de trabajo la lleve a cabo, tus elecciones se pueden filtrar según el activador del flujo de trabajo.

Variables

Las variables son marcadores de posición que hacen referencia a la información que se agrega cuando se ejecuta un flujo de trabajo. Pueden describir los atributos de los clientes, pedidos y productos que aparecen en tus flujos de trabajo. Por ejemplo, existen variables para el número y precio del pedido, el nombre del cliente, etc.

Las variables Liquid son variables avanzadas que permiten iteración o contenido condicional. Por ejemplo, puedes usar variables Liquid para crear mensajes que contengan detalles, como el título del producto, el SKU, el precio y la cantidad de cada línea de artículo de un pedido, y evitar que los destinatarios tengan que buscar esta información.

Conectores

Los conectores te permiten usar aplicaciones específicas para crear activadores según la información de la aplicación o crear una acción que utilice una aplicación. Cuando usas un activador, la aplicación envía los datos a Flow. Cuando usas una acción, Flow envía información a la aplicación.

Mensajes

Cualquier flujo de trabajo puede incluir una acción que envíe un correo electrónico desde la dirección flow@shopify.com a los destinatarios que especifiques. Las variables pueden usarse para personalizar los correos electrónicos o para agregar detalles.

Solicitudes HTTP

Cualquier flujo de trabajo puede incluir una acción que envíe una solicitud HTTP para conectar tu flujo de trabajo a un servidor web o URL.

Ejemplos

Consulta algunos ejemplos de flujos de trabajo que puedes usar en Shopify Flow.