Agregar fila a la hoja de cálculo

La acción Agregar fila a una hoja de cálculo agrega una única fila de datos a una Hoja de cálculo de Google.

Conexión

Para comenzar a usar las acciones de Hojas de cálculo, primero debes conectar Flow a tu cuenta de Hojas de cálculo de Google.

Campos

La acción Agregar fila a una hoja de cálculo contiene los siguientes campos.

Campos utilizados en la acción Agregar fila a una hoja de cálculo.
Campo Descripción
URL de la hoja de cálculo Obligatorio. Introduce la URL de la hoja de cálculo que se muestra en el navegador.
Nombre de la pestaña Obligatorio. Introduce un nombre de pestaña existente en la hoja de cálculo.
Contenido de la fila (separado por comas) Obligatorio. Introduce una lista de campos separados por comas. Cada coma denota una nueva columna.

Activadores

La acción Agregar fila a una hoja de cálculo se puede usar con cualquier activador.

Ejemplo

Ejemplo de un flujo de trabajo que cancela un pedido cuando su nivel de riesgo es alto.

En este flujo de trabajo de ejemplo, se cancela un pedido si su nivel de riesgo es alto.

Referencia de la API

Flow llama a la API de Hojas de cálculo de Google para agregar una fila a una hoja de cálculo. Para obtener más información, revisa la API de Hojas de cálculo de Google.

Preguntas frecuentes

Los datos de Flow se extienden en varias columnas. ¿Por qué sucede esto?

Las columnas de Hojas de cálculo de Google están separadas por comas. Si los datos de Flow incluyen alguna coma, se repartirán en varias columnas. Para evitar esto, utiliza un filtro de liquid para eliminar las comas. Por ejemplo, usa {{ order.note | replace:",", " " }} para reemplazar las comas con un espacio.

Los datos de Flow comienzan en la columna incorrecta.

Si tu hoja de cálculo tiene valores vacíos en las primeras columnas de la última fila, Hojas de cálculo insertará la siguiente columna a partir de la primera columna con contenido (docs). Solo solucionarás este error si evitas introducir valores en blanco en la hoja de cálculo.

Quiero agregar una fila para cada línea de artículo de un pedido.

Puedes usar la acción Para cada de Flow para pasar en bucle por cada línea de artículo y ejecutar la acción Agregar fila a una hoja de cálculo en cada una de las líneas de artículo.

Un error 403 se muestra cuando agrego una fila a una hoja de cálculo. ¿Qué significa esto?

Normalmente, esto significa que la hoja de cálculo no es accesible para el usuario que conectó Hojas de cálculo de Google con Flow.

Me aparece un error 429 o 500 cuando intento agregar una fila a una hoja de cálculo. ¿Qué significa esto?

Normalmente, esto significa que la hoja de cálculo tiene problemas para agregar nuevas filas. Esto puede suceder cuando la API de Google recibe demasiadas solicitudes o cuando la hoja de cálculo tiene demasiados campos o filas.