Ajouter une ligne à la feuille de calcul

L’action Ajouter une ligne à la feuille de calcul ajoute une seule ligne de données à une feuille de calcul Google Sheets.

Connexion

Pour commencer à utiliser les actions Sheets, vous devez d’abord connecter Flow à votre compte Google Sheets.

Champs

L'action Ajouter une rangée à la feuille de calcul contient les champs suivants.

Champs utilisés dans l'action Ajouter une rangée à la feuille de calcul.
Champ Description
URL de la feuille de calcul Obligatoire. Saisissez l’URL de la feuille de calcul qui s’affiche dans le navigateur.
Nom de l’onglet Obligatoire. Saisissez un nom d’onglet existant dans la feuille de calcul.
Contenu des rangées (séparé par des virgules) Obligatoire. Saisissez une liste de champs séparés par des virgules. Chaque virgule dénote une nouvelle colonne.

Déclencheurs

L'action Ajouter une rangée à la feuille de calcul peut être utilisée avec n’importe quel déclencheur.

Exemple

Exemple d'un flux de travail qui annule une commande lorsque son niveau de risque est élevé

Dans cet exemple de flux de travail, une commande est annulée lorsque son niveau de risque est élevé.

Référence de l’API

Flow appelle l’API Google Sheets pour ajouter une rangée à une feuille de calcul. Pour en savoir plus, consultez l'API Google Sheets.

Questions fréquemment posées

Les données de Flow s’étendent sur plusieurs colonnes. Pourquoi cela se produit-il ?

Les colonnes dans Sheets sont séparées par des virgules. Si les données de Flow devaient inclure une virgule, les données seraient alors divisées en plusieurs colonnes. Pour éviter cette situation, utilisez un filtre Liquid pour supprimer les virgules. Par exemple, utilisez {{ order.note | replace:",", " " }} pour remplacer les virgules par un espace.

Les données de Flow démarrent dans la mauvaise colonne.

Si les valeurs de votre feuille de travail sont vides dans les premières colonnes de la dernière rangée, Sheets insèrera la colonne suivante à partir de la première colonne avec du contenu (documents). Vous ne pouvez corriger cette erreur qu’en corrigeant votre feuille de travail et en évitant de saisir des valeurs vides dans la feuille de calcul.

Je souhaite ajouter une rangée pour chaque rubrique d’une commande.

Vous pouvez utiliser l'action Pour chaque de Flow pour parcourir en boucle chaque rubrique et appeler l'action Ajouter une rangée à la feuille de calcul pour chacune des rubriques.

J’obtiens une erreur 403 lorsque j’essaie d’ajouter une ligne à une feuille de calcul. Qu'est-ce que ça veut dire ?

Cela signifie généralement que l’utilisateur qui a connecté Google Sheets à Flow n’a pas accès à la feuille de travail.

J’obtiens une erreur 429 ou 500 lorsque j’essaie d’ajouter une rangée à une feuille de calcul. Qu’est-ce que cela signifie ?

Cela signifie généralement que la feuille de travail a des difficultés à ajouter de nouvelles rangées. Cela peut se produire lorsque l’API Google reçoit trop de requêtes ou lorsque la feuille de travail présente trop de champs ou de rangées.