Envoyer un message Slack

La fonction Envoyer un message Slack permet d’envoyer un message de chat à un canal Slack.

Connexion

Pour commencer à utiliser l’action Slack, vous devez d’abord associer Flow à votre compte Slack.

Une fois associé à Slack, vous devez ajouter le FlowBot à n’importe quel canal Slack où vous prévoyez de publier des messages :

1. Dans le canal Slack, affichez les détails du canal.
  2. Sous Intégrations, cliquez sur Ajouter une application.
  3. Recherchez FlowBot, puis cliquez sur Ajouter.
  4. Flow devrait maintenant être en mesure de publier des messages sur le canal.

Champs

L'action Envoyer un message Slack contient les champs suivants.

Champs utilisés dans l’action Envoyer un message Slack.
Champ Description
ID du canal ou du membre Obligatoire. Pour les canaux nommés, utilisez #votre-nom-de-canal. Pour les canaux non nommés, copiez l’ ID du canal à partir des détails du canal, en utilisant $ comme préfixe : $C03U0GHLGLG
Message Obligatoire. Saisissez et présentez votre message comme vous le feriez dans Slack.

Déclencheurs

L'action Envoyer un message Slack peut être utilisée avec n’importe quel déclencheur.

Référence de l’API

Flow appelle l’API Slack pour publier un message de chat. Pour en savoir plus, consultez l'API Slack.