Référence Shopify Flow

Consultez ces pages de référence si vous avez besoin d’informations supplémentaires sur les composants qui constituent un flux de travail.

Déclencheurs

Les déclencheurs sont des événements qui lancent des flux de travail. Un déclencheur peut être soit un événement interne dans Shopify, soit un événement externe au sein d’une application tierce. À chaque déclencheur correspond une liste d’actions associées que vous pouvez utiliser dans votre flux de travail.

Conditions

Les conditions permettent de ne déclencher des actions que sous certaines conditions. Les conditions sont comme le début d’une instruction si-alors. Elles permettent de vérifier les propriétés de l’événement déclencheur ainsi que les propriétés des objets impliqués dans l’événement, tels que les commandes, les produits et la clientèle.

Actions

Les actions sont des tâches qui peuvent modifier des objets dans votre boutique Shopify ainsi que dans des applications. Les actions peuvent également envoyer des e-mails, des messages Slack et effectuer des appels HTTP WebHook vers des services externes.

Lorsque vous choisissez une action à exécuter par votre flux de travail, vos choix sont filtrés en fonction du déclencheur du flux de travail.

Variables

Les variables sont des paramètres fictifs qui se réfèrent aux informations ajoutées lors de l’exécution d’un flux de travail. Elles peuvent décrire les attributs de la clientèle, des commandes et des produits impliqués dans vos flux de travail. Par exemple, il existe des variables pour le numéro de commande, le prix de la commande et le nom du/de la client(e).

Les variables liquid sont des variables avancées, qui permettent une itération ou un contenu conditionnel. Par exemple, vous pouvez utiliser des variables liquid pour créer des messages contenant des détails, tels que le titre du produit, l'unité de gestion de stock, le prix et la quantité de chaque rubrique d’une commande et ainsi éviter aux destinataires d’avoir à rechercher ces informations.

Connecteurs

Les connecteurs vous permettent d’utiliser des applications spécifiques pour créer des déclencheurs en fonction des informations de l’application ou pour créer une action qui utilise une application. Lorsque vous utilisez un déclencheur, l’application envoie des données à Flow. Lorsque vous utilisez une action, Flow envoie des informations à l’application.

Messages

Tous les flux de travail peuvent inclure une action qui envoie un e–mail depuis l’adresse flow@shopify.com aux destinataires que vous spécifiez. Il est possible d’utiliser des variables pour personnaliser les e-mails ou ajouter des détails.

requêtes HTTP

Tous les flux de travail peuvent inclure une action qui envoie une requête HTTP pour connecter votre flux de travail à un serveur web ou à une URL.

Exemples

Étudiez quelques exemples de flux de travail que vous pouvez utiliser dans Shopify Flow.