Exécution manuelle de flux de travail dans Shopify Flow

Il est possible d’exécuter manuellement les flux de travail à partir de l’interface administrateur Shopify sur les commandes, commandes provisoires, clients ou produits individuels. Vous pouvez également exécuter un flux de travail sur plusieurs commandes, commandes provisoires, clients ou produits en même temps avec une action en bloc. L’exécution manuelle d’un flux de travail permet d’utiliser celui-ci même si l’événement qui le déclenche s’est déjà produit.

Considérations relatives à l’exécution manuelle d’un flux de travail

Avant d’exécuter un flux de travail à partir de l’interface administrateur Shopify, tenez compte de ce qui suit :

• Vous ne pouvez pas exécuter des flux de travail inactifs manuellement. Pour exécuter un flux de travail dans l’interface administrateur Shopify, celui-ci doit être activé. Si le flux de travail que vous souhaitez exécuter est inactif, accédez au flux de travail et cliquez sur Activer.
  • Pour exécuter des flux de travail manuellement, l’application Shopify Flow doit être installée dans la boutique.
  • Pour exécuter un flux de travail sur une commande, une commande provisoire, un(e) client(e) ou un produit, vous devez associer un déclencheur au flux de travail :

• Pour exécuter manuellement un flux de travail sur une commande, le flux de travail doit utiliser le déclencheur Commande créée, Commande supprimée ou Commande payée.
    • Pour exécuter manuellement un flux de travail sur une commande provisoire, le flux de travail doit utiliser le déclencheur Commande provisoire créée ou Commande provisoire supprimée.
    • Pour exécuter manuellement un flux de travail sur un client, le flux de travail doit utiliser le déclencheur Client créé, Client supprimé, Client activé ou Client désactivé.
    • Pour exécuter manuellement un flux de travail sur un produit, le flux de travail doit utiliser le déclencheur Produit créé.
  • L’action en bloc ne prend pas en charge l’exécution sur toutes les ressources d’une boutique.

• Par défaut, les listes de ressources affichent jusqu’à 50 résultats. Vous pouvez éventuellement ajouter &limit=250 à la fin de l’URL de la page, de manière à afficher jusqu’à 250 résultats, qui pourront ensuite être envoyés à Flow.

Pour plus d’informations sur l’exécution manuelle d’un flux de travail, consultez la vidéo YouTube (en anglais) « How to run a Flow from the Shopify admin » (Comment exécuter un flux de travail Flow à partir de l’interface administrateur Shopify).

Exécuter un flux de travail à partir de l’interface administrateur Shopify

1. À partir de l’interface administrateur Shopify, allez à Commandes, Commandes provisoires, Produits ou Client(e)s.
  2. Cliquez sur la commande, la commande provisoire, le/la client(e) ou le produit pour exécuter un flux de travail.
  3. Sur la page des commandes, commandes provisoires, client(e)s ou produit(s), cliquez sur Autres actions.
  4. Cliquez sur Exécuter l’automatisation Flow.
  5. Dans le nouvel onglet qui s’ouvre, sélectionnez le flux de travail à exécuter.
  6. Cliquez sur Exécuter un flux de travail.
  7. Facultatif : cliquez sur Voir les résultats dans Flow pour consulter les résultats du flux de travail sur la page Activité.

Exécuter un flux de travail avec une action en bloc

Les flux de travail peuvent être exécutés manuellement sur un maximum de 50 commandes, commandes provisoires, clients ou produits. Chaque élément affecté par le flux de travail doit figurer sur la même page dans l’interface administrateur Shopify. Si les commandes, commandes provisoires, clients ou produits que vous souhaitez affecter ne sont pas présents pas sur la même page, filtrez vos résultats.

Étapes

1. À partir de l’interface administrateur Shopify, allez à Commandes, Commandes provisoires, Produits ou Client(e)s.
  2. Sélectionnez les commandes, commandes provisoires, produits ou client(e)s pour exécuter un flux de travail.
  3. Cliquez sur le bouton ....
  4. Cliquez sur Exécuter l’automatisation Flow.
  5. Dans le nouvel onglet qui s’ouvre, sélectionnez le flux de travail à exécuter.
  6. Cliquez sur Exécuter un flux de travail.
  7. Facultatif : cliquez sur Voir les résultats dans Flow pour consulter les résultats du flux de travail sur la page Activité.