Executar fluxos de trabalho manualmente no Shopify Flow

Os fluxos de trabalho podem ser executados manualmente no admin da Shopify em pedidos individuais, rascunhos de pedido, clientes ou produtos. Também é possível executar um fluxo de trabalho em vários pedidos, rascunhos de pedido, clientes ou produtos ao mesmo tempo com uma ação em massa. Executar um fluxo de trabalho manualmente permite que ele seja usado mesmo se o evento que o aciona já tenha ocorrido.

Considerações sobre a execução manual de um fluxo de trabalho

Antes de executar um fluxo de trabalho no admin da Shopify, considere o seguinte:

• Não é possível executar os fluxos de trabalho inativos manualmente. Portanto, se o fluxo de trabalho que você quer executar no admin da Shopify estiver inativo, acesse-o e clique em Turn on ("Ativar").
  • Para executar fluxos de trabalho manualmente, o app Shopify Flow precisa ser instalado na loja.
  • Para executar um fluxo de trabalho em um pedido, rascunho de pedido, cliente ou produto, o fluxo precisa ter o mesmo acionador:

• Para realizar um fluxo de trabalho manual em um pedido, é necessário usar o acionador Order created (Pedido criado), Order deleted (Pedido excluído) ou Order paid (Pedido pago).
    • Para realizar um fluxo de trabalho manual em um rascunho de pedido, é necessário usar o acionador Draft order created (Rascunho de pedido criado) ou Draft order deleted (Rascunho de pedido excluído).
    • Para realizar um fluxo de trabalho manual em um cliente, é necessário usar o acionador Customer created (Cliente criado), Customer deleted (Cliente excluído), Customer enabled (Cliente habilitado) ou Customer disabled (Cliente desabilitado).
    • Para realizar um fluxo de trabalho manual em um produto, é necessário usar o acionador Product created (Produto criado).
  • A ação em massa não pode ser executada em todos os recursos de uma loja.

• Por padrão, as listas de recursos mostram até 50 resultados. É possível anexar &limit=250 ao URL da página para exibir até 250 resultados, que depois podem ser enviados ao Flow.

Para saber mais sobre como executar um fluxo de trabalho manualmente, consulte o vídeo "How to run a Flow from the Shopify admin" ("Como executar um fluxo do Flow no admin da Shopify") no YouTube.

Executar um fluxo de trabalho no admin da Shopify

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos, Rascunhos de pedido, Produtos ou Clientes.
  2. Clique no pedido, rascunho de pedido, cliente ou produto para executar um fluxo de trabalho.
  3. Na página do pedido, rascunho de pedido, cliente ou produto, clique em Mais ações.
  4. Clique na automação Executar fluxo.
  5. Na nova aba que será aberta, selecione o fluxo de trabalho a ser executado.
  6. Clique em Run workflow ("Executar fluxo de trabalho").
  7. Opcional: clique em Ver resultados no Flow para analisar os resultados do fluxo de trabalho na página Atividade.

Executar um fluxo de trabalho com uma ação em massa

É possível executar um fluxo de trabalho manualmente para no máximo 50 pedidos, rascunhos de pedido, clientes ou produtos. Todos os itens afetados pelo fluxo precisam estar na mesma página do admin da Shopify, então lembre-se de filtrar seus resultados para garantir essa exibição.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos, Rascunhos de pedido, Produtos ou Clientes.
  2. Selecione os pedidos, rascunhos de pedido, produtos ou clientes para executar um fluxo de trabalho.
  3. Clique no botão ....
  4. Clique na automação Executar fluxo.
  5. Na nova aba que será aberta, selecione o fluxo de trabalho a ser executado.
  6. Clique em Run workflow ("Executar fluxo de trabalho").
  7. Opcional: clique em Ver resultados no Flow para analisar os resultados do fluxo de trabalho na página Atividade.