Como gerenciar fluxos de trabalho no Shopify Flow

Os fluxos de trabalho podem ser copiados, importados, excluídos ou exportados para compartilhar com outros lojistas ou criar uma cópia de backup.

Copiar fluxo de trabalho

Os fluxos de trabalho podem ser copiados na loja para criar backups ou editar um fluxo existente.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Apps > Shopify Flow.
  2. Clique em ... ao lado do fluxo de trabalho que você quer copiar.
  3. Clique em Copiar fluxo de trabalho.
  4. Insira um novo nome para a cópia.
  5. Clique em Copiar fluxo de trabalho.

Exportar fluxo de trabalho

É possível exportar fluxos de trabalho para compartilhar com outros lojistas ou criar uma cópia de backup. Antes de fazer uma exportação para compartilhamento, remova informações confidenciais ou de identificação, como endereços de e-mail ou outros dados de contato. O fluxo de trabalho é exportado como um arquivo .flow no navegador.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Apps > Shopify Flow.
  2. Selecione os fluxos de trabalho para exportar.
  3. Clique em Exportar fluxos de trabalho.

Importar fluxo de trabalho

Os fluxos de trabalho podem ser importados de outros lojistas ou de uma cópia de backup. Antes de habilitar um fluxo de trabalho que não foi criado pela organização, revise-o para garantir o seguinte:

• Os endereços de e-mail e mensagens foram alterados para os destinos corretos.
  • O texto da mensagem corresponde à voz e ao estilo da empresa.
  • As ações que usam serviços de mensagens e não são usadas por sua organização são substituídas por ações que enviam um e-mail.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Apps > Shopify Flow.
  2. Clique em Importar.
  3. Clique em Adicionar arquivos ou arraste um arquivo .flow da área de trabalho para a caixa Importar fluxo de trabalho.
  4. Opcional: clique em Ver fluxos de trabalho para revisar fluxos antes de importá-los.
  5. Clique em Importar.

Excluir fluxo de trabalho

É possível remover os fluxos de trabalho que não são mais necessários e guardar um backup. Para fazer isso, basta exportar uma cópia antes de excluir. Vale lembrar que não é possível recuperar os fluxos excluídos.

Um fluxo de trabalho precisa estar inativo para quer você possa excluí-lo. A desativação é fácil: basta clicar no fluxo de trabalho ativo e, depois, em Turn off ("Desativar").

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Apps > Shopify Flow.
  2. Selecione os fluxos de trabalho para excluir.
  3. Clique em Excluir fluxos de trabalho.