Tentar de novo execuções do fluxo de trabalho no Shopify Flow

A tentativa manual pode ajudar você a solucionar problemas do fluxo de trabalho e corrigir erros em execuções anteriores no Shopify Flow. É possível fazer uma execução individual ou execuções no mesmo fluxo de trabalho após os problemas que afetaram as execuções originais terem sido resolvidos.

Considerações sobre uma nova tentativa de execução

• Um fluxo de trabalho não pode estar em execução ou aguardando; é preciso esperar até que a execução seja concluída ou tenha erros.
  • Para tentar uma execução de novo, o fluxo de trabalho associado precisa estar ativo. Para fazer isso, acesse a página de resumo do fluxo e clique em Ativar.
  • O acionador do fluxo de trabalho precisa corresponder ao acionador usado na operação original. Quando ele é alterado e não corresponde mais à execução original, não é possível tentar de novo.
  • A tentativa manual usará os mesmos dados do acionador da execução original, por exemplo, o ID do recurso que iniciou o fluxo de trabalho.
  • A tentativa manual buscará os dados mais recentes de ações "Get data" ("Coletar dados") e usará dados atualizados em condições e ações.

Tentar de novo na página de informações da execução

1. Clique no link que consta na notificação de erro do fluxo de trabalho ou navegue até a execução no app Flow para ver as informações de uma execução.
  2. Solucione os problemas da execução e do fluxo de trabalho. Identifique as etapas que não produziram o resultado esperado e verifique a configuração delas no editor de fluxos de trabalho. Confirme se os recursos do admin usados pela execução têm os atributos esperados. Saiba mais sobre como solucionar erros do Flow.
  3. Corrija os problemas identificados no fluxo de trabalho e nos recursos.
  4. Volte para a página de informações da execução, escolha a opção Tentar de novo a execução e siga os avisos.
  5. Após uma nova tentativa, um banner será exibido na parte superior da página de informações da execução com um link para ver as novas tentativas.

Tentar novamente na página de resumo do fluxo de trabalho

1. No app Flow, selecione um fluxo de trabalho na lista para navegar até a página de resumo associada a ele.
  2. Veja as informações das execuções para determinar o que ocorreu de errado ou teve um resultado inesperado, confirmando que todas as execuções que serão tentadas de novo tiveram o mesmo problema.
  3. Solucione os problemas das execuções e do fluxo de trabalho. Identifique as etapas que não produziram o resultado esperado e verifique a configuração delas no editor de fluxos de trabalho. Confirme se os recursos do admin usados pela execução têm os atributos esperados. Saiba mais sobre como solucionar erros do Flow.
  4. Corrija os problemas identificados no fluxo de trabalho e nos recursos.
  5. No resumo do fluxo de trabalho, selecione todas as execuções afetadas pelo problema que serão executadas de novo manualmente. Em seguida, selecione Tentar de novo as execuções no menu da ação e siga os avisos.
  6. Recarregue a página para atualizar a lista de execuções recentes e ver as novas. Para consultar as novas tentativas associadas a uma execução específica, clique no ícone "Ver", na coluna de novas tentativas.

Ver o status das novas tentativas

Nas páginas de resumo de execuções recentes e do fluxo de trabalho

A coluna Novas tentativas mostra um ícone para indicar se houve uma nova tentativa. Ao clicar nesse ícone, a lista de execuções é filtrada para ver a execução original e as novas tentativas.

A coluna Iniciado por indica se a operação foi iniciada por um evento de acionador, uma execução manual ou uma tentativa manual.

Na página de informações da execução

Na página de informações da execução, um banner será exibido com um link para ver a execução original e as novas tentativas na lista de execuções.