Workflow-Ausführungen in Shopify Flow erneut starten

Ein manueller Wiederholungsversuch kann dir bei der Fehlersuche in deinem Workflow helfen und Probleme bei vorherigen Ausführungen in Shopify Flow beheben. Eine einzelne Ausführung oder Ausführungen desselben Workflows kann bzw. können erneut gestartet werden, nachdem die Probleme, die sich auf die ursprüngliche/n Ausführung/en ausgewirkt haben, behoben wurden.

Überlegungen zur Wiederholung einer Ausführung

• Ein Workflow darf nicht ausgeführt werden oder sich im Wartestatus befinden (d. h. du musst warten, bis die Ausführung erfolgreich abgeschlossen wurde oder bis Fehler auftreten).
  • Um eine Ausführung erneut zu starten, muss der zugehörige Workflow aktiv sein. Um den Workflow zu aktivieren, kannst du zur Workflow-Übersichtsseite navigieren und auf Aktivieren klicken.
  • Der Workflow-Trigger muss mit dem Trigger übereinstimmen, der bei der ursprünglichen Ausführung verwendet wurde. Wenn ein Trigger geändert wird und nicht mehr mit der ursprünglichen Ausführung übereinstimmt, ist eine Wiederholung nicht mehr möglich.
  • Bei der manuellen Wiederholung werden dieselben Trigger-Daten wie bei der ursprünglichen Ausführung verwendet (zum Beispiel die ID der Ressource, die den Workflow ausgelöst hat).
  • Durch manuelles Wiederholen werden die neuesten Daten aus den Aktionen "Daten abrufen" abgerufen. Die aktuellen Daten werden in Bedingungen und Aktionen verwendet.

Ausführung über die Seite "Ausführungsdetails" erneut starten

1. Klicke auf den Link in deiner Workflow-Fehlerbenachrichtigung oder navigiere in der Flow-App zu der Ausführung, um die Details einer Ausführung anzuzeigen.
  2. Behebe Fehler in der Ausführung und im Workflow. Finde heraus, welche Schritte nicht wie erwartet ausgeführt wurden, und überprüfe ihre Konfiguration im Workflow-Editor. Vergewissere dich, dass alle von der Ausführung verwendeten Verwaltungsressourcen die erwarteten Attribute aufweisen. Erfahre mehr über die Fehlerbehebung bei Flow-Fehlern.
  3. Behebe das/die im Workflow und in den Ressourcen identifizierte/n Problem/e.
  4. Kehre zur Seite mit den Ausführungsdetails zurück, wähle die Option Ausführung wiederholen aus und folge den Aufforderungen.
  5. Nachdem eine Ausführung erneut gestartet wurde, wird oben auf der Seite mit den Ausführungsdetails ein Banner mit einem Link angezeigt, um die wiederholten Ausführungen anzuzeigen.

Ausführungen über die Seite "Workflow-Übersicht" erneut starten

1. Wähle in der Flow-App einen Workflow aus der Workflow-Liste aus, um zur Workflow-Übersichtsseite zu navigieren.
  2. Du solltest die Details der Ausführungen anzeigen, um herauszufinden, was schiefgelaufen ist bzw. wann ein unerwartetes Ergebnis zurückgegeben wurde. So kannst du bestätigen, ob bei allen wiederholten Ausführungen dasselbe Problem auftritt.
  3. Behebe Fehler in der Ausführung und im Workflow. Finde heraus, welche Schritte nicht wie erwartet ausgeführt wurden, und überprüfe ihre Konfiguration im Workflow-Editor. Vergewissere dich, dass alle von der Ausführung verwendeten Verwaltungsressourcen die erwarteten Attribute aufweisen. Erfahre mehr über die Fehlerbehebung bei Flow-Fehlern.
  4. Behebe das/die im Workflow und in den Ressourcen identifizierte/n Problem/e.
  5. Wähle in der Workflow-Übersicht alle Ausführungen aus, die vom Problem betroffen sind und manuell erneut gestartet werden. Wähle anschließend im Aktionsmenü Ausführungen wiederholen aus und folge den Aufforderungen.
  6. Aktualisiere die Seite, um die Liste der letzten Ausführungen zu aktualisieren und die neuen Ausführungen anzuzeigen. Um die mit einer bestimmten Ausführung verknüpften Wiederholungen anzuzeigen, klicke in der Spalte "Erneute Versuche" auf das Symbol "Ansicht".

Status der erneuten Versuche anzeigen

Über die Seiten "Aktuelle Ausführungen" und "Workflow-Übersicht"

Die Spalte Erneute Versuche gibt an, ob eine Ausführung erneut ausgeführt wurde, indem ein Symbol angezeigt wird. Wenn du auf das Symbol klickst, wird die Ausführungsliste gefiltert, um die ursprüngliche Ausführung und die Wiederholungen anzuzeigen.

Die Spalte Gestartet von gibt an, ob die Ausführung durch ein Trigger-Ereignis, eine manuelle Ausführung oder einen manuellen Wiederholungsversuch gestartet wurde.

Über die Seite "Ausführungsdetails"

Auf der Seite mit den Ausführungsdetails wird ein Banner mit einem Link angezeigt, um die ursprüngliche Ausführung und die Wiederholungsversuche in der Ausführungsliste anzuzeigen.