Shopify Flow-Referenz

Auf diesen Referenzseiten findest du weitere Informationen zu den Komponenten, aus denen ein Workflow besteht.

Trigger

Trigger sind Ereignisse, die Workflows starten. Ein Trigger kann ein internes Ereignis in Shopify oder ein externes Ereignis in einer Drittanbieter-Anwendung sein. Für jeden Trigger gibt es eine Liste verwandter Aktionen, die du in deinem Workflow verwenden kannst.

Bedingungen

Bedingungen starten nur dann Aktionen, wenn bestimmte Bedingungen erfüllt sind. Bedingungen sind wie der Anfang einer If-Then-Anweisung. Du kannst die Eigenschaften des Trigger-Ereignisses sowie die Eigenschaften von Objekten überprüfen, die an dem Ereignis beteiligt sind, wie z. B. Bestellungen, Produkte und Kunden.

Aktionen

Aktionen sind Aufgaben, die Änderungen an Objekten im Shopify-Shop sowie in Apps vornehmen können. Darüber hinaus können Aktionen E-Mails und Slack-Nachrichten versenden und HTTP-WebHook-Anrufe mit externen Diensten durchführen.

Wenn du eine Aktion auswählst, die dein Workflow ausführen soll, kann die Auswahl basierend auf dem Trigger des Workflows gefiltert sein.

Variablen

Variablen sind Platzhalter für Informationen, die hinzugefügt werden, wenn ein Workflow ausgeführt wird. Durch diese Variablen werden die Eigenschaften der von deinen Workflows betroffenen Kunden, Bestellungen und Produkten beschrieben. Es gibt beispielsweise Variablen für die Bestellnummer, den Bestellpreis und den Kundennamen.

Liquid-Variablen sind erweiterte Variablen, die eine Iteration oder bedingte Inhalte ermöglichen. Beispielsweise kannst du Liquid-Variablen verwenden, um Nachrichten zu erstellen, die Details wie Produkttitel, SKU, Preis und Menge für jede Position in einer Bestellung enthalten, und es so deinen Empfängern ersparen, diese Informationen nachschauen zu müssen.

Connectors

Mithilfe von Connectors kannst du bestimmte Apps verwenden, um Trigger basierend auf Informationen aus der App zu erstellen oder um eine Aktion zu erstellen, die eine App verwendet. Wenn du einen Trigger verwendest, sendet die App Daten an Flow. Wenn du eine Aktion verwendest, sendet Flow Informationen an die App.

Nachrichten

Jeder Workflow kann eine Aktion enthalten, mit der eine E-Mail von der Adresse flow@shopify.com an die von dir angegebenen Empfänger gesendet wird. Mit Variablen können E-Mails personalisiert oder Details hinzugefügt werden.

HTTP-Anfragen

Jeder Workflow kann eine Aktion enthalten, mit der eine HTTP-Anfrage gesendet wird, um deinen Workflow mit einem Webserver oder einer URL zu verbinden.

Beispiele

Hier findest du einige Beispiele für Workflows, die du in Shopify Flow verwenden kannst.