Workflows manuell in Shopify Flow ausführen

Workflows können für individuelle Bestellungen, Bestellentwürfe, Kunden oder Produkte manuell im Shopify-Adminbereich ausgeführt werden. Du kannst einen Workflow mit einer Sammelaktion auch für mehrere Bestellungen, Bestellentwürfe, Kunden oder Produkte gleichzeitig ausführen. Durch das manuelle Ausführen eines Workflows kann er verwendet werden, auch wenn das Ereignis, das den Workflow auslöst, bereits stattgefunden hat.

Überlegungen zum manuellen Ausführen eines Workflows

Bevor du einen Workflow im Shopify-Adminbereich ausführst, solltest du die folgenden Überlegungen beachten:

• Inaktive Workflows können nicht manuell ausgeführt werden. Um einen Workflow im Shopify-Adminbereich auszuführen, muss der Workflow aktiviert sein. Wenn der Workflow, den du ausführen möchtest, inaktiv ist, gehe zum Workflow und klicke auf Einschalten.
  • Die Shopify Flow-App muss im Shop installiert werden, um Workflows manuell ausführen zu können.
  • Um einen Workflow für eine Bestellung, einen Bestellentwurf, einen Kunden oder ein Produkt auszuführen, benötigt der Workflow einen entsprechenden Trigger:

• Um einen Workflow für eine Bestellung manuell ausführen zu können, muss der Workflow den Trigger Bestellung erstellt, Bestellung gelöscht oder Bestellung bezahlt verwenden.
    • Um einen Workflow für einen Bestellentwurf manuell ausführen zu können, muss der Workflow den Trigger Bestellentwurf erstellt oder Bestellentwurf gelöscht verwenden.
    • Um einen Workflow für einen Kunden manuell ausführen zu können, muss der Workflow den Trigger Kunde erstellt, Kunde gelöscht, Kunde aktiviert oder Kunde deaktiviert verwenden.
    • Um einen Workflow für ein Produkt manuell ausführen zu können, muss der Workflow den Trigger Produkt erstellt verwenden.
  • Die Sammelaktion unterstützt nicht die Ausführung für alle Ressourcen eines Shops.

• Standardmäßig werden in den Ressourcenlisten bis zu 50 Ergebnisse angezeigt. Du kannst optional &limit=250 an die Seiten-URL anhängen, um bis zu 250 Ergebnisse anzuzeigen, die dann an Flow gesendet werden können.

Weitere Informationen dazu, wie du einen Workflow manuell ausführen kannst, findest du im Video "Wie man einen Flow im Shopify-Adminbereich ausführt" auf YouTube.

Workflow im Shopify-Adminbereich ausführen

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Bestellungen, Bestellentwürfe, Produkte oder Kunden.
  2. Klicke auf die Bestellung, den Bestellentwurf, den Kunden oder das Produkt, für die ein Workflow ausgeführt werden soll.
  3. Klicke auf der Seite der Bestellung, des Bestellentwurfs, des Kunden oder des Produkts auf Weitere Aktionen.
  4. Klicke auf Flow-Automatisierung ausführen.
  5. Wähle auf dem neuen geöffneten Tab den Workflow aus, der ausgeführt werden soll.
  6. Klicke auf Workflow ausführen.
  7. Optional: Klicke auf Ergebnisse in Flow anzeigen, um die Ergebnisse des Workflows auf der Aktivitätsseite zu überprüfen.

Workflow mit einer Sammelaktion ausführen

Workflows können für maximal 50 Bestellungen, Bestellentwürfe, Kunden oder Produkte manuell ausgeführt werden. Alles, was im Workflow enthalten ist, muss sich auf derselben Seite im Shopify-Adminbereich befinden. Wenn sich die Bestellungen, Bestellentwürfe, Kunden oder Produkte, die du verarbeiten möchtest, nicht auf derselben Seite befinden, filtere deine Ergebnisse.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Bestellungen, Bestellentwürfe, Produkte oder Kunden.
  2. Wähle die Bestellungen, Bestellentwürfe, Produkte oder Kunden aus, für die ein Workflow ausgeführt werden soll.
  3. Klicke auf die Schaltfläche ....
  4. Klicke auf Flow-Automatisierung ausführen.
  5. Wähle auf dem neuen geöffneten Tab den Workflow aus, der ausgeführt werden soll.
  6. Klicke auf Workflow ausführen.
  7. Optional: Klicke auf Ergebnisse in Flow anzeigen, um die Ergebnisse des Workflows auf der Aktivitätsseite zu überprüfen.