Ejecutar flujos de trabajo manualmente en Shopify Flow

En el panel de control de Shopify, se pueden ejecutar de forma manual flujos de trabajo en pedidos individuales, pedidos preliminares, clientes o productos. Además, puedes ejecutar un flujo de trabajo en varios pedidos, pedidos preliminares, clientes o productos al mismo tiempo con una acción masiva. Ejecutar un flujo de trabajo manualmente permite utilizarlo incluso si el evento que lo activa ya se ha producido.

Consideraciones para ejecutar un flujo de trabajo manualmente

Antes de ejecutar un flujo de trabajo en el panel de control de Shopify, revisa las siguientes consideraciones:

• Los flujos de trabajo inactivos no se pueden ejecutar manualmente. Para ejecutarlos en el panel de control de Shopify deben activarse. Si el flujo de trabajo que deseas ejecutar está inactivo, entra al flujo de trabajo y haz clic en Turn on (Activar).
  • La aplicación Shopify Flow debe estar instalada en la tienda para ejecutar flujos de trabajo manualmente.
  • A fin de ejecutarlo en un pedido, pedido preliminar, cliente o producto, el flujo de trabajo debe tener un activador correspondiente:

• Para ejecutar manualmente un flujo de trabajo en un pedido, dicho flujo debe usar el activador Order created (Pedido creado), Order deleted (Pedido eliminado) u Order paid (Pedido pagado).
    • Para ejecutar manualmente un flujo de trabajo en un pedido preliminar, el flujo de trabajo debe usar el activador Draft order created (Pedido preliminar creado) o Draft order deleted (Pedido borrador eliminado).
    • Para ejecutar manualmente un flujo de trabajo en un cliente, el flujo de trabajo debe usar el activador Customer created (Cliente creado), Customer deleted (Cliente eliminado), Customer enabled (Cliente activado) o Customer disabled (Cliente desactivado).
    • Para ejecutar manualmente un flujo de trabajo en un producto, el flujo de trabajo debe usar el activador Product created (Producto creado).
  • La acción masiva no admite la ejecución de todos los recursos de una tienda.

• De forma predeterminada, las listas de recursos muestran hasta 50 resultados. Opcionalmente, puedes agregar &limit=250 a la URL de la página para mostrar hasta 250 resultados, que luego se pueden enviar a Flow.

Para más información sobre cómo ejecutar un flujo de trabajo manualmente, consulta cómo ejecutar un flujo desde el video del panel de control de Shopify en Youtube.

Ejecutar un flujo de trabajo desde el panel de control de Shopify

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Pedidos, Pedidos preliminares, Productos o Clientes.
  2. Haz clic en el pedido, el pedido preliminar, el cliente o el producto para el que quieres ejecutar un flujo de trabajo.
  3. En la página del pedido, pedido preliminar, cliente o producto, haz clic en Más acciones.
  4. Haz clic en Ejecutar automatización de Flow.
  5. En la nueva pestaña que se abre, selecciona un flujo de trabajo.
  6. Haz clic en Ejecutar flujo de trabajo.
  7. Opcional: haz clic en Ver los resultados en Flow para revisar los resultados del flujo de trabajo en la página Actividad.

Ejecutar un flujo de trabajo con una acción masiva

Los flujos de trabajo se pueden ejecutar manualmente en un máximo de 50 pedidos, pedidos preliminares, clientes o productos. Todo lo afectado por el flujo de trabajo debe aparecer en la misma página en el panel de control de Shopify. Si los pedidos, pedidos preliminares, clientes o productos en los que quieres aplicar el flujo de trabajo no están en la misma página, filtra los resultados.

Pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Pedidos, Pedidos preliminares, Productos o Clientes.
  2. Selecciona los pedidos, pedidos preliminares, productos o clientes para los que quieres ejecutar un flujo de trabajo.
  3. Haz clic en el botón ....
  4. Haz clic en Ejecutar automatización de Flow.
  5. En la nueva pestaña que se abre, selecciona un flujo de trabajo.
  6. Haz clic en Ejecutar flujo de trabajo.
  7. Opcional: haz clic en Ver los resultados en Flow para revisar los resultados del flujo de trabajo en la página Actividad.