Reintentar ejecuciones de flujos de trabajo en Shopify Flow

Un reintento manual puede ayudarte a solucionar los problemas de tu flujo de trabajo y corregir los errores de ejecuciones anteriores en Shopify Flow. Una ejecución individual o varias ejecuciones del mismo flujo de trabajo se pueden reintentar después de que se hayan solucionado los errores que afecten la ejecución o las ejecuciones originales.

Consideraciones para reintentar una ejecución

• Un flujo de trabajo no puede seguir en ejecución o en espera (debes esperar a que la ejecución se realice correctamente o tenga errores).
  • Para reintentar una ejecución, el flujo de trabajo asociado debe estar activo. Puedes hacerlo navegando a la página de resumen del flujo de trabajo y haciendo clic en Activar.
  • El activador del flujo de trabajo debe coincidir con el que se usó en la ejecución original. Cuando se cambia un activador y ya no coincide con el de la ejecución original, no se puede hacer un reintento.
  • En los reintentos manuales, se usarán los mismos datos de activador que en la ejecución original (por ejemplo: el identificador del recurso que inició el flujo de trabajo).
  • En los reintentos manuales, se recuperarán los datos más recientes de "Obtener acciones de datos" y se usarán datos actualizados en condiciones y acciones.

Reintentar una ejecución desde la página Detalles de ejecución

1. Consulta los detalles de una ejecución haciendo clic en el enlace de la notificación de error de tu flujo de trabajo o yendo a la ejecución en la aplicación Flow.
  2. Soluciona los problemas de la ejecución y del flujo de trabajo. Identifica qué pasos no dieron el resultado que se esperaba y verifica su configuración en el editor de flujo de trabajo. Confirma que todos los recursos del panel de control que se usaron en la ejecución tienen los atributos esperados. Obtén más información sobre la resolución de problemas de Flow.
  3. Corrige los problemas identificados en el flujo de trabajo y los recursos.
  4. Regresa a la página de detalles de ejecución, elige la opción Reintentar ejecución y sigue las instrucciones.
  5. Después de volver a intentar una ejecución, se mostrará un banner en la parte superior de la página de detalles de ejecución con un enlace para ver los reintentos de ejecución.

Reintentar ejecuciones desde la página de resumen del flujo de trabajo

1. En la aplicación Flow, selecciona un flujo de trabajo en la lista de flujos de trabajo para navegar a la página de resumen del flujo de trabajo.
  2. Consulta los detalles de las ejecuciones para determinar qué salió mal o qué produjo un resultado inesperado y confirma que todas las ejecuciones que se van a reintentar se encontraron con el mismo problema.
  3. Soluciona los problemas de las ejecuciones y del flujo de trabajo. Identifica qué pasos no dieron el resultado que se esperaba y verifica su configuración en el editor de flujo de trabajo. Confirma que todos los recursos del panel de control que se usaron en la ejecución tienen los atributos esperados. Obtén más información sobre la resolución de problemas de Flow.
  4. Corrige los problemas identificados en el flujo de trabajo y los recursos.
  5. En el resumen del flujo de trabajo, selecciona todas las ejecuciones afectadas por el problema que se reintentarán manualmente. Luego, selecciona Reintentar ejecuciones en el menú de acciones y sigue las instrucciones.
  6. Actualiza la página para renovar la lista de ejecuciones recientes con el fin de ver las nuevas ejecuciones. Para ver los reintentos asociados a una ejecución específica, haz clic en el ícono de Ver en la columna de reintentos.

Ver el estado de los reintentos

Desde las páginas Ejecuciones recientes y Resumen del flujo de trabajo

La columna Reintentos mostrará un ícono para indicar si se reintentó una ejecución. Al hacer clic en el ícono, se filtrará la lista de ejecuciones para mostrar la ejecución original y los reintentos.

La columna Iniciado por indica si la ejecución la inició un evento de activación, una ejecución manual o un reintento manual.

Desde la página Detalles de ejecución

En la página de detalles de ejecución, se mostrará un banner que incluye un enlace para ver la ejecución original y los reintentos de la lista de ejecuciones.