Referência do Shopify Flow

Consulte as páginas de referência se precisar de mais informações sobre os componentes de um fluxo de trabalho.

Acionadores

Acionadores são eventos que iniciam fluxos de trabalho. Eles podem ser eventos internos da Shopify ou externos dentro de um aplicativo de terceiros. Cada acionador dispõe de uma lista de condições e ações relacionadas para uso nos fluxos de trabalho.

Condições

Condições iniciam ações apenas quando determinadas premissas são atendidas e funcionam como o início de uma instrução do tipo se/então. Elas verificam as propriedades do evento acionador e as propriedades dos objetos envolvidos no evento, como pedidos, produtos e clientes.

Ações

Ações são tarefas que podem alterar objetos em sua loja da Shopify, bem como em apps. Elas também podem enviar e-mails e mensagens do Slack, além de fazer chamadas HTTP de webhook para serviços externos.

As opções disponíveis para você escolher nas ações são filtradas de acordo com o acionador do fluxo de trabalho.

Variáveis

Variáveis são marcadores de posição referentes a informações adicionadas quando o fluxo de trabalho é executado. Elas descrevem os atributos de clientes, pedidos e produtos envolvidos. Por exemplo, há variáveis de número de pedido, preço de pedido e nome do cliente.

As variáveis do Liquid são variáveis avançadas que permitem iteração ou conteúdo condicional. Por exemplo, elas podem ser usadas para criar mensagens com informações como título do produto, SKU, preço e quantidade de cada item de linha de um pedido para que os destinatários não precisem procurar esses dados.

Conectores

Conectores permitem o uso de apps específicos para criar acionadores com base nas informações do app ou para criar uma ação que usa um app. Quando você usa um acionador, o app envia os dados ao Shopify Flow. Quando você usa uma ação, o Flow envia informações ao app.

Mensagens

Qualquer fluxo de trabalho pode incluir uma ação que envia um e-mail do endereço flow@shopify.com para os destinatários especificados. Além disso, é possível usar as variáveis para personalizar e-mails ou adicionar informações.

Solicitações HTTP

Qualquer fluxo de trabalho pode incluir uma ação que envia uma solicitação HTTP para conectar seu fluxo de trabalho a um servidor da web ou a um URL.

Exemplos

Veja alguns exemplos de fluxos de trabalho para usar no Shopify Flow.