Metacampos no Flow

Ao criar um fluxo de trabalho, é possível obter ou definir dados de metacampos e metaobjetos na loja.

Obter dados de metacampos

Os dados de metacampos são diferentes dos outros dados da loja porque cada campo é personalizado para a loja, podendo ter tipos diferentes dos demais dados. Por isso, o Flow precisa realizar um trabalho extra para oferecer uma maneira fácil de acessar esses dados, o que resulta em uma experiência diferente para você ao selecionar apenas um campo no ambiente, como product.title.

Para acessar dados de metacampo em qualquer recurso, o processo é praticamente o mesmo:

1. Clique em Adicionar uma variável em uma ação ou Adicionar critérios em uma condição.
  2. Acesse o recurso onde o metacampo está armazenado (como produto, cliente, pedido).
  3. Escolha metafield na lista de campos (observação: não escolha metafields, pois essa opção fornece uma lista de todos os metacampos).
  4. No pop-up, selecione o metacampo usando o namespace e a chave, anote o nome do alias fornecido e clique em Adicionar.
  5. Quando o alias é adicionado, o painel de ambiente é recarregado e seleciona o novo alias do metacampo. Nesse novo campo, escolha a variável que você deseja usar. Em alguns casos, será simplesmente value. Depois de adicionar um metacampo a um fluxo de trabalho, você não precisará mais adicioná-lo novamente; basta fazer referência a ele em etapas posteriores.

Atualizar valores de metacampo

O Flow oferece ações para atualizar valores de metacampo:

Criar definições de metacampos

O Flow também fornece uma maneira de criar definições de metacampos em sua loja. Isso será útil se você quiser adicionar metacampos a recursos que ainda não os têm.